Генрих VIII Тюдор
Брак это самый лучший повод для развода.
Генрих VIII Тюдор
Тиран по прозвищу Синяя Борода
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Василий Противвсех

100 лет летчику Маресьеву — герою «Повести о настоящем человеке»

После 18-дневного возвращения ползком к своим по лесу, обморожения и ампутации обеих ног он уже на протезах смог вернуться в авиацию и продолжить бой за свободу своей Родины

Исполнилось 100 лет со дня рождения Алексея Маресьева — легендарного советского летчика, Героя Советского Союза, полковника и кандидата исторических наук. Он известен благодаря своей поистине нечеловеческой выдержке и воле к жизни, которые легли в основу книги «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого. В 1948 году по книге был снят одноименный фильм.

Судьба летчика Алексея Маресьева, послужившего прототипом главного героя книги Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке», известна всем со школьных лет. После того как он был сбит в воздушном бою в районе Старой Руссы, Маресьев 18 суток провел в лесу, ползком добираясь к своим. Дальнейшая судьба старшего лейтенанта — ампутация голеней обеих ног, первые шаги на протезах и борьба за возвращение в небо.

Он совершил 86 боевых вылетов и сбил 11 немецких самолетов.

Свои последние вылеты (на учебном У-2) Алексей Петрович совершил в начале 1950-х годов в качестве инструктора спецшколы ВВС в Москве.

В послевоенное время отчасти благодаря хрестоматийной «Повести о настоящем человеке» (в ней Маресьев назван Мересьевым) он был особенно популярен. Сам Маресьев в одном из интервью сказал, что не дочитал книгу до конца, а буква в его фамилии была изменена на всякий случай, чтобы от героя можно было откреститься, если конъюнктура изменится. В честь Маресьева названа малая планета 2173 Maresjev.

В последние годы возглавлял Общероссийский фонд инвалидов Великой Отечественной войны. 18 мая 2001 года в Театре Российской армии намечался торжественный вечер по случаю 85-летия Маресьева, но за час до начала у Алексея Петровича случился сердечный приступ. Его доставили в реанимацию одной из московских клиник, где он скончался, не приходя в сознание. Торжественный вечер всё же состоялся, но начался он с минуты молчания…