Станиславский
Если в первом акте на стену небрежно повешено ружье, то к третьему кое-кого из актеров можно не досчитаться.
Правило Станиславского
для театров военных действий
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Хорошо то как, Господи!

Эксперты отмечают уменьшение "черного пиара" на выборах в Москве

11 октября - баннер

"Черного пиара" на нынешних выборах в Мосгордуму стало меньше, а среди обращений на "горячую линию" связи с избирателями поступает много просьб решить бытовые вопросы, сообщил журналистам в воскресенье член Общественной палаты Андрей Пржездомский.

По его словам, на "горячую линию" от москвичей поступило 262 обращения, и в основном избиратели задавали простые вопросы, например, где находится избирательный участок или как получить открепительное удостоверение.

Москвичи жаловались на нехватку открепительных удостоверений, а также на невнимательное отношение к ним со стороны членов избирательной комиссии, сообщил член Общественной палаты.

Однако, по его словам, много было и социально-бытовых вопросов. Один москвич просил на "горячей линии" установить ему выпавшее окно, рассказал Пржездомский. Москвичи сообщали об объектах игорного бизнеса в некоторых районах. "Эту информацию мы отправляем в правоохранительные органы",- сказал Пржездомский.

"Черного пиара стало меньше",- отметил специалист, но, по его словам, появились инновационные технологии. На одном из ресурсов в интернете появилась группа, которая предлагала деньги за голосование на выборах за определенного кандидата. "Инновационным" Пржездомский назвал и появление контрагитации на одной из социальных сетей. "Контрагитация проходила вчера и идет сегодня",- рассказал он.

Пржездомский сообщил, что были и более "традиционные" способы провокаций избирателей. Накануне выборов по Москве были расклеены листовки, уверявшие избирателей, что им в день выборов стоит остаться дома из-за ремонта отопления. Были и объявления о том, что по избирательным участкам "гуляет" свиной грипп.

007 аватар

В сфере черного пиара на выборах в Мосгордуму отмечены нанотехнологии

Жалобы граждан не отличаются от обычных, отметил он, в основном избиратели недовольны размешением избирательных участков, грубостью членов участковых избирательных комиссий, нехваткой открепительных удостоверений. Около 5% жалуются на незаконную агитацию и черный пиар. По словам Пржедомского, на прошлых выборах оказалось, что планка черного пиара стала ниже, но в этот раз вновь отмечается немало подобных случаев. Причем наблюдатели отмечают, по его словам, "появление инноваций, прямо-таки нанотехнологий в этой сфере". Так, например на сайтах "В контакте" и "Одноклассники" зафиксированы случаи агитации и контрагитации вчера и сегодня, то есть когда официально агитация запрещена, а также отмечены факты предложений проголосовать за деньги.

Помимо этого, москвичи жалуются на не относящиеся к делу вещи, такие как плохо сделанный капремонт жилья или продолжение работы игорных заведений. О подобных обращениях немедленно сообщается в правоохранительные органы, заверил Пржедомский.

ИА REGNUM