Станиславский
Если в первом акте на стену небрежно повешено ружье, то к третьему кое-кого из актеров можно не досчитаться.
Правило Станиславского
для театров военных действий
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Хорошо то как, Господи!

Данные по выборам в Мосгордуму по мере их поступления.

На выборах в МГД победила ЕР

10:15 12.10.2009 Интерфакс Итоги выборов в Мосгордуму вызывают серьезные вопросы у партии "Справедливая Россия", кандидаты от которой не прошли в столичный парламент, сказал "Интерфаксу" в понедельник лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"У нас были данные экзит-пулов, и в них фигурируют совершенно другие цифры. И в этой связи итоги выборов в Мосгордуму у нас вызывают очень серьезные сомнения", - подчеркнул Миронов.

10:10 12.10.09 РИА "Новости" В Мосгордуму по итогам подсчета почти 99% бюллетеней прошли две партии - "Единая Россия" с 66,26% голосов и КПРФ с 13,27%, сообщил в понедельник глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Семипроцентный барьер, необходимый для попадания в Мосгордуму, не преодолели ЛДПР (набрала 6,14%), "Справедливая Россия" (5,34%), "Яблоко" (4,7%) и "Патриоты России" (1,82%), которые также участвовали в выборах.

По всем 17 одномандатным округам лидируют кандидаты от "Единой России".

07:14 12.10.09 РИА "Новости" После обработки почти 90% бюллетеней на выборах в Мосгордуму партия "Единая Россия" набирает 66,1%. Такие данные приводит Мосгоризбирком.

На втором месте - КПРФ с 13,28% голосов. Таким образом, эти две партии преодолевают 7-процентный барьер, необходимый для попадания в Мосгордуму.

На третьем месте идет ЛДПР (6,23% голосов), четвертое место заняла партия "Справедливая Россия" (5,4%), пятое - "Яблоко" (4,71%). На шестом месте - партия "Патриоты России" с 1,85% голосов.

По последним данным, явка избирателей составила 34,72%.

04:30 12.10.2009 Интерфакс

Результаты обработки 77,75% бюллетеней показывают, что в Мосгордуму проходят только две партии: "Единая Россия" (набирает 65,81% голосов) и КПРФ - 13,28%.

Остальные партии не преодолевают семипроцентный барьер: ЛДПР - набирает 6,41%, "Справедливая Россия" - 5,42%, партия "Яблоко" - 4,71%, "Патриоты России" - 1,91%. Во всех 17 одномандатных округах побеждают кандидаты от "Единой России". Явка составила 35,02%. На выборах в декабре 2005 года явка составила 34,75%. Тогда "Единая Россия" набрала 47,25% голосов.

1:46 12.10.2009 Интерфакс

По опросам избирателей, проведенных в Москве на выходе с избирательных участков в течение дня голосования в воскресенье, в Мосгордуму проходят три партии - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Как сообщил журналистам генеральный директор компании "ИМА-Консалтинг" Вартан Саркисов, пока говорить о прохождении в гордуму партий "Яблоко" и "Справедливая Россия" сложно.

"По нашим данным, "Единая Россия" набирает 55,4% голосов избирателей, КПРФ чуть менее 17%, ЛДПР - 9,2%. У партии "Яблоко" - 6,4%, у "Справедливой России" - 6,8%. "Патриоты России" набрали очень мало голосов", - сказал В.Саркисов. Для прохождения партий в Думу необходимо преодолеть 7% барьер.

В.Саркисов добавил, что в 15 из 17 одномандатных округов уверенно лидируют кандидаты от "Единой России", также являвшимися депутатами Мосгордумы предыдущего созыва. Вопрос о победителе во 2 и 14 округах остается открытым.

В 14-ом округе среди кандидатов - спикер Мосгордумы нескольких созывов Владимир Платонов, сказал гендиректор. В то же время, как рассказал представитель общероссийской общественной организации "Поколение Ай Пи" Григорий Добромилов, согласно данным, полученным на экзит-полах представителями этой организации, "Единая Россия" набирает 51,8%, КПРФ - 20,6%, ЛДПР - 10,9%, "Справедливая Россия" - 8,3%, "Яблоко" - 7,2%, "Патриоты России" - 1,9%.

"Традиционно электоратом "Единой России" являются женщины, за эту партию проголосовало более 70% представительниц женского пола от общего числа голосовавших за эту партию", - сказал Г.Добромилов. Он добавил, что количество мужчин и женщин, голосовавших за КПРФ, примерно равно, а более 72% проголосовавших за "Патриотов России" - женщины. Также больше женщин голосовало и за "Справедливую Россию".

00:15 12.10.2009 РИА "Новости"

По итогам подсчета примерно 20% голосов на выборах в Мосгордуму единороссы по-прежнему лидируют с большим отрывом, а ЛДПР балансирует на грани прохождения в столичный парламент.

Как сообщил журналистам председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, единороссы набирают 63,28%, за ними следует КПРФ с 14,05%, далее ЛДПР - 7,01%.

Барьер на выборах в Мосгордуму составляет 7%.

23:59 11.10.2009 РИА "Новости"

По предварительным данным, в Мосгордуму, помимо лидирующих с большим отрывом единороссов, проходят лишь КПРФ и ЛДПР, но подсчет голосов пока продолжается.

После обработки 13,49% протоколов "Единая Россия" набирает 62,9%, на втором месте КПРФ с 14,0%, далее идут ЛДПР - 7,1%, "Справедливая Россия" - 5,7%, "Яблоко" - 5,1%, "Патриоты России" - 2,3%.

Для прохождения в столичный парламент необходимо преодолеть барьер в 7%.

Предварительные итоги голосования на выборах в Мосгордуму станут известны ориентировочно к 10.00 понедельника, а окончательные итоги подведут до 14 октября.

Единороссы объявили о победе, но не празднуют

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов уже объявил о победе партии практически на всех состоявшихся в воскресенье региональных выборах.

Говоря о Москве, он заявил, что партия располагает данными как по одномандатным округам, так и по партспискам. По его словам, кандидаты-единороссы по всем одномандатным округам могут рассчитывать на победу. "Что касается пропорциональной системы, то мы также здесь набираем более 50%. Таким образом, в Мосгордуме по ситуации, которая складывается, "Единая Россия" будет иметь не менее двух третей мандатов", - сказал Грызлов.

Но единороссы не будут праздновать свою победу, считая ее не праздником, а буднями.

"Вы знаете, когда победы каждый раз, то это уже будни. Друг друга поздравим и завтра будем работать", - сказал Грызлов, отвечая на вопросы журналистов.

Сейчас в парламенте Москвы из 35 депутатов 29 - единороссы, четверо коммунистов и двое представителей "Яблока".

Явка повысилась

По данным Мосгоризбиркома, явка москвичей на выборах составила 34,9%. На прошлые выборы в Мосгордуму пришли 34,46% избирателей.

Действующий председатель Мосгордумы единоросс Владимир Платонов доволен активностью избирателей. "Конечно, она отличается от явки в советское время, когда бывало 99,98%, но у меня эта явка вызывает большее доверие", - сказал он.

Грызлов в свою очередь похвалил мэра Москвы Юрия Лужкова, который также является одним из лидеров "Единой России". Он отметил, что активно развернувшаяся перед выборами критика столичного мэра оппозиционерами никак не повлияла на результаты выборов в Мосгордуму и победу единороссов.

"Я думаю, что лучший ответ на ваш вопрос - это голосование за список, который возглавляет Юрий Михайлович Лужков. Результат голосования существенно превосходит 50-процентный барьер", - сказал Грызлов журналистам.

По его мнению, именно Лужков способствовал позитивным изменениям в столице в последние годы.

Эти слова прозвучали в воскресенье на фоне утверждений некоторых СМИ о недовольстве руководства партии работой мэра.

Мэра выберут единороссы

Москвичи выбирали в воскресенье 35 депутатов городского законодательного собрания, 17 из которых - по одномандатным округам, а 18 - по единому избирательному округу, то есть по партийным спискам.

Столичному заксобранию впервые по новому законодательству менее чем через два года предстоит утвердить мэра Москвы. Полномочия Лужкова, который бессменно возглавляет столичную администрацию с 1992 года, истекают летом 2011 года.

Новшеством на этих выборах стало и то, что московский парламент впервые избирается на пять лет, а не на четыре, как раньше.

Избирком нарушений не отметил

О массовых нарушениях на выборах в Москве заявляли представители КПРФ и "Яблока", но Мосгоризбирком это не подтвердил.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов сказал журналистам, что наблюдателей от коммунистов перед подсчетом голосов удаляли в массовом порядке. "Мы подключаем прокуратуру", - заявил он. Кроме того, утверждал Обухов, в штаб партии постоянно поступали уведомления о вбросе бюллетеней.

"Никаких серьезных чрезвычайных ситуаций не было. Единственный случай произошел на участке номер 91 в Большом Козихинском переулке, откуда был удален депутат Госдумы Беляков от фракции "Справедливая Россия", - заявил в свою очередь глава столичного горизбиркома Валентин Горбунов.

По его данным, Беляков был удален с избирательного участка, когда в здание пропустили молодых людей, являвшихся по документам помощниками депутата, которые пронесли пачку пустых бюллетеней.

За время голосования на "горячую линию" избиркома поступило 118 звонков, из них 84 - по вопросам о графике работы участков и их местоположении.

"И только восемь звонков из 118 касались жалоб по различным вопросам в ходе голосований", - сказал Горбунов.

Центризбирком РФ также сообщил, что серьезных нарушений не было, а глава ЦИК РФ Владимир Чуров назвал "истерикой" и "моральным террором" сообщения о массовых нарушениях. Представители пресс-служб столичного и подмосковного ГУВД также сообщили, что выборы в Мосгордуму и органы местного самоуправления Московской области прошли без серьезных нарушений общественного порядка.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал "Единую Россию" за "азиатские" результаты, а ЦИК РФ - за бюллетени.

"Три партии должны пройти. Естественно, преимущество у "Единой России". Иногда слишком большое, не европейское, ближе к азиатскому. И это не потому, что избиратели азиаты, избиратели нормальные, хорошие", - сказал Жириновский в воскресенье журналистам. По его словам, реальный рейтинг любой проправительственной партии в Европе не превышает 40%.

"Правящая партия в европейских странах никогда не набирает более 40%. Там, где за 70-80%, результаты могут только удивлять", - добавил Жириновский.

Он также заявил, что наблюдатели от ЛДПР зафиксировали большое количество нарушений в ходе голосования и подсчета голосов на текущих выборах.

Что получат депутаты

Мосгордума ежегодно тратит на свою работу свыше миллиарда рублей. Согласно принятой смете расходов на 2010 год, столичный парламент израсходует порядка 1,165 миллиарда рублей, что на 5,4% меньше, чем в этом году. В частности, на выплату зарплат и других начислений сотрудникам Думы будет потрачено 542,8 миллиона рублей.

На работу председателя МГД запланированы 3,6 миллиона рублей, а на работу всех депутатов - 119,88 миллиона рублей.

Столичные парламентарии зарабатывают около 130 тысяч рублей в месяц и ездят на автомобилях представительского класса марки Audi A6 с личным водителем, сообщил РИА Новости источник в Мосгордуме.

По его словам, размер зарплаты депутатов устанавливает мэр Москвы. В этом отношении члены городского законодательного органа приравнены к членам правительства Москвы.

Кроме того, согласно действующему законодательству, каждому депутату предоставляется бесплатная сотовая связь, оргтехника и личный транспорт.

Также для сотрудников столичного парламента в здании Думы работает отдельная столовая, у каждого из них есть свой кабинет. Каждый депутат имеет штат личных помощников, зарплата которых также выплачивается за счет городского бюджета.