Джон Рембо
Красиво выживать не запретишь!
Джон Рембо
Герой вьетнамской войны

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Воронину с любовью

План Медведева хуже плана Козака? Румыны утверждают, что Москва сдала Приднестровье

 Румыны утверждают, что Москва сдала Приднестровье

По данным румынских СМИ, президент РФ Дмитрий Медведев договорился с президентом США Бараком Обамой вывести из Приднестровья российские войска, вынудить непризнанную республику войти в состав Молдовы и создать условия для вхождения Молдовы в ЕС – вероятно, в составе Румынии.

И. о. президента Молдовы Мариан Лупу совершает официальный визит в Бухарест. В румынские СМИ просочилась информация о том, что одной из основных тем в ходе переговоров станет приднестровское урегулирование, сообщает «Коммерсант-Молдова».

Как пишет в связи с этим румынское издание Ziua veche, в Бухаресте будет обсуждаться возможность разрешения молдавско-приднестровского конфликта в рамках некой существующей пока на неофициальном уровне договоренности между президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Румынские журналисты утверждают, что данная договоренность предусматривает демилитаризацию Приднестровья, его реинтеграцию в Молдову и ускоренную «европеизацию» объединенного государства.

Проблематика приднестровского урегулирования в Бухаресте действительно в повестке дня переговоров. На итоговой пресс-конференции после встречи с румынским президентом молдавский и. о. высказался на этот счет оптимистично. По словам Лупу, приднестровская тема обсуждалась, и по итогам диалога он пришел к выводу, что «приднестровскую проблему можно разрешить, поскольку в ее основе лежит лишь ряд идеологических конфликтов».

Напомним, перед майскими праздниками президент непризнанного Приднестровья Игорь Смирнов провел переговоры в Кремле. После этого он заявил «Независисмой газете», что Россия и россияне, владеющие в Приднестровье крупным бизнесом, готовы слить республику с Молдовой в обмен на экономические преференции Евросоюза. Он также заявил, что приднестровцы на это не пойдут. На что кремлевские источники ответили «Коммерсанту»: «Время Смирнова прошло».

GenaMatogen аватар

>"На что кремлевские источники ответили «Коммерсанту»: «Время Смирнова прошло»" Уж не  те ли самые источники, что называли Каддафи политическим трупом?