Станислав Ежи Лец
А может быть, весь окружающий мир - лишь потемкинская деревня в ожидании ревизии какого-то демиурга?
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Губернатор ушел, губернатор готов вернуться

Олег Ковалев

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Рязанской области Олега Ковалева, сообщили в пресс-службе Кремля.

Ковалев подал заявление об отставке по собственному желанию. Вместе с тем, согласно сообщению, он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области "до вступления в должность лица, избранного губернатором".

Ковалев вступил в должность главы региона 12 апреля 2008 года, его полномочия истекали весной 2013 года.

Газета "Коммерсант" сообщила 2 июля, что Ковалев написал заявление о досрочном сложении полномочий и может принять участие в досрочных выборах главы региона. "У Олега Ковалева была назначена встреча с Вячеславом Володиным (первый замглавы администрации президента - ред.). Теперь осталось, чтобы его кандидатура была утверждена на выборах (в качестве кандидата от "Единой России" - ред.). Сам Ковалев, конечно, хотел бы принять в них участие", - сообщил источник в рязанском отделении "Единой России".

В свою очередь, источник газеты в руководстве "Единой России" пояснил, что 15 июля - последний срок, когда рязанский губернатор может уйти в отставку, чтобы досрочные выборы прошли в единый день голосования в октябре. "Может быть, Ковалев рассчитывает всех обхитрить: сейчас серьезных конкурентов у него в регионе нет, 7% подписей муниципалов для выдвижения своего кандидата оппозиция не соберет, с партией у него конструктивные отношения, если он пойдет на праймериз по выдвижению кандидата, то выиграет их", - уточнил единоросс.

В свою очередь, представители других партий досрочную отставку рязанского губернатора также допускали. "Разговоры такие есть, но официально это никто не подтвердил. Хотя я не исключаю и такой вариант развития событий. Возможно, все специально делается для того чтобы оппозиция не успела выдвинуть своих кандидатов, как это уже было на выборах в Касимовскую гордуму. Ведь нужно выдвинуть не абы кого, нужно выработать стратегию кампании", - заявил в беседе с изданием региональный лидер ЛДПР Александр Шерин. О возможной отставке слышал и лидер регионального отделения "Справедливой России" Владимир Крымский, однако он воздержался от комментариев. Кандидата на пост губернатора партия, по его словам, пока "не искала". Издание констатировало, что за последнее время уже ряд губернаторов заявляли о готовности идти на прямые выборы.

Сообщения 10 июля подтвердились. "Я хочу получить более высокий уровень доверия жителей области, пройдя через процедуру всенародных выборов губернатора", - заявил на брифинге в среду Ковалев. Говоря о своем решении досрочно сложить с себя полномочия главы региона, Ковалев пояснил: "Мое решение, безусловно, принималось не спонтанно, оно продумано и согласовано лично с президентом РФ Владимиром Путиным. Понимаю, мне с его стороны оказано огромное доверие, и, безусловно, сделаю все, чтобы это доверие оправдать. Если жители области меня поддержат, буду работать еще интенсивнее, и эффективность этой работы будет гораздо выше".

Депутаты Рязанской областной думы 10 июля, на очередном заседание, приняли постановление о проведение выборов губернатора Рязанской области 14 октября 2012 года. "За" постановление о проведения губернаторских выборов проголосовало 28 парламентариев, "против" - 3.