Станислав Ежи Лец
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью

Губернатор ушел, губернатор готов вернуться

Олег Ковалев

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Рязанской области Олега Ковалева, сообщили в пресс-службе Кремля.

Ковалев подал заявление об отставке по собственному желанию. Вместе с тем, согласно сообщению, он назначен временно исполняющим обязанности губернатора Рязанской области "до вступления в должность лица, избранного губернатором".

Ковалев вступил в должность главы региона 12 апреля 2008 года, его полномочия истекали весной 2013 года.

Газета "Коммерсант" сообщила 2 июля, что Ковалев написал заявление о досрочном сложении полномочий и может принять участие в досрочных выборах главы региона. "У Олега Ковалева была назначена встреча с Вячеславом Володиным (первый замглавы администрации президента - ред.). Теперь осталось, чтобы его кандидатура была утверждена на выборах (в качестве кандидата от "Единой России" - ред.). Сам Ковалев, конечно, хотел бы принять в них участие", - сообщил источник в рязанском отделении "Единой России".

В свою очередь, источник газеты в руководстве "Единой России" пояснил, что 15 июля - последний срок, когда рязанский губернатор может уйти в отставку, чтобы досрочные выборы прошли в единый день голосования в октябре. "Может быть, Ковалев рассчитывает всех обхитрить: сейчас серьезных конкурентов у него в регионе нет, 7% подписей муниципалов для выдвижения своего кандидата оппозиция не соберет, с партией у него конструктивные отношения, если он пойдет на праймериз по выдвижению кандидата, то выиграет их", - уточнил единоросс.

В свою очередь, представители других партий досрочную отставку рязанского губернатора также допускали. "Разговоры такие есть, но официально это никто не подтвердил. Хотя я не исключаю и такой вариант развития событий. Возможно, все специально делается для того чтобы оппозиция не успела выдвинуть своих кандидатов, как это уже было на выборах в Касимовскую гордуму. Ведь нужно выдвинуть не абы кого, нужно выработать стратегию кампании", - заявил в беседе с изданием региональный лидер ЛДПР Александр Шерин. О возможной отставке слышал и лидер регионального отделения "Справедливой России" Владимир Крымский, однако он воздержался от комментариев. Кандидата на пост губернатора партия, по его словам, пока "не искала". Издание констатировало, что за последнее время уже ряд губернаторов заявляли о готовности идти на прямые выборы.

Сообщения 10 июля подтвердились. "Я хочу получить более высокий уровень доверия жителей области, пройдя через процедуру всенародных выборов губернатора", - заявил на брифинге в среду Ковалев. Говоря о своем решении досрочно сложить с себя полномочия главы региона, Ковалев пояснил: "Мое решение, безусловно, принималось не спонтанно, оно продумано и согласовано лично с президентом РФ Владимиром Путиным. Понимаю, мне с его стороны оказано огромное доверие, и, безусловно, сделаю все, чтобы это доверие оправдать. Если жители области меня поддержат, буду работать еще интенсивнее, и эффективность этой работы будет гораздо выше".

Депутаты Рязанской областной думы 10 июля, на очередном заседание, приняли постановление о проведение выборов губернатора Рязанской области 14 октября 2012 года. "За" постановление о проведения губернаторских выборов проголосовало 28 парламентариев, "против" - 3.