Станислав Ежи Лец
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью

Новгородец решил разрушить планы «Единой России»

Сергей Митин

Член Общественной палаты Новгородской области Василий Машкетов обратился в региональное отделение партии «Единая Россия» с предложением своей кандидатуры на пост губернатора. Однако «Единая Россия» уже провела праймериз, которые выиграл действующий губернатор Сергей Митин. Беспартийный новгородец увидел в этом нарушение закона, который предписывает выделить пять дней для принятия заявок от желающих выдвинуть свою кандидатуру, поскольку решение о назначении выборов было опубликовано 6 июля, а праймериз прошли уже 7-го числа. В «Единой России» же нарушения не видят и отказывают общественнику в праве на участие в выборах.

В соответствии с законом «О выборах губернатора Новгородской области» каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом партии, не позднее чем через пять дней после официального опубликования решения о назначении выборов губернатора области вправе обратиться в региональное отделение партии с предложением о выдвижении его кандидатом.

Василий Машкетов подал заявление 9 июля, тогда как 7 июля «Единая Россия» уже выбрала подавляющим большинством действующего главу региона Сергея Митина. Господин Машкетов выложил в интернет видеозапись того, как регистрирует свою заявку в штабе партии. Он считает, что «Единая Россия» должна повторить процедуру и выбрать кандидатуру заново.

Глава исполкома новгородского регионального отделения «Единой России» Максим Владимиров сообщил, что общественнику будет направлен официальный отказ. На основании чего принято это решение, он пояснить не смог. Нарушения закона господин Владимиров не видит — господин Машкетов «использовал свое право на подачу заявки, его предложение не принято».

Напомним, Новгородская областная дума 5 июля назначила выборы губернатора области на 14 октября. Уже известно, что бороться с кандидатом «Единой России» от ЛДПР будет Виктор Михайлов. В Новгородской области муниципальный фильтр установлен в размере 10%, самовыдвиженцев не предусмотрено.