Станислав Ежи Лец
Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Новгородец решил разрушить планы «Единой России»

Сергей Митин

Член Общественной палаты Новгородской области Василий Машкетов обратился в региональное отделение партии «Единая Россия» с предложением своей кандидатуры на пост губернатора. Однако «Единая Россия» уже провела праймериз, которые выиграл действующий губернатор Сергей Митин. Беспартийный новгородец увидел в этом нарушение закона, который предписывает выделить пять дней для принятия заявок от желающих выдвинуть свою кандидатуру, поскольку решение о назначении выборов было опубликовано 6 июля, а праймериз прошли уже 7-го числа. В «Единой России» же нарушения не видят и отказывают общественнику в праве на участие в выборах.

В соответствии с законом «О выборах губернатора Новгородской области» каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом партии, не позднее чем через пять дней после официального опубликования решения о назначении выборов губернатора области вправе обратиться в региональное отделение партии с предложением о выдвижении его кандидатом.

Василий Машкетов подал заявление 9 июля, тогда как 7 июля «Единая Россия» уже выбрала подавляющим большинством действующего главу региона Сергея Митина. Господин Машкетов выложил в интернет видеозапись того, как регистрирует свою заявку в штабе партии. Он считает, что «Единая Россия» должна повторить процедуру и выбрать кандидатуру заново.

Глава исполкома новгородского регионального отделения «Единой России» Максим Владимиров сообщил, что общественнику будет направлен официальный отказ. На основании чего принято это решение, он пояснить не смог. Нарушения закона господин Владимиров не видит — господин Машкетов «использовал свое право на подачу заявки, его предложение не принято».

Напомним, Новгородская областная дума 5 июля назначила выборы губернатора области на 14 октября. Уже известно, что бороться с кандидатом «Единой России» от ЛДПР будет Виктор Михайлов. В Новгородской области муниципальный фильтр установлен в размере 10%, самовыдвиженцев не предусмотрено.