Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Новгородец решил разрушить планы «Единой России»

Сергей Митин

Член Общественной палаты Новгородской области Василий Машкетов обратился в региональное отделение партии «Единая Россия» с предложением своей кандидатуры на пост губернатора. Однако «Единая Россия» уже провела праймериз, которые выиграл действующий губернатор Сергей Митин. Беспартийный новгородец увидел в этом нарушение закона, который предписывает выделить пять дней для принятия заявок от желающих выдвинуть свою кандидатуру, поскольку решение о назначении выборов было опубликовано 6 июля, а праймериз прошли уже 7-го числа. В «Единой России» же нарушения не видят и отказывают общественнику в праве на участие в выборах.

В соответствии с законом «О выборах губернатора Новгородской области» каждый гражданин, обладающий пассивным избирательным правом и не являющийся членом партии, не позднее чем через пять дней после официального опубликования решения о назначении выборов губернатора области вправе обратиться в региональное отделение партии с предложением о выдвижении его кандидатом.

Василий Машкетов подал заявление 9 июля, тогда как 7 июля «Единая Россия» уже выбрала подавляющим большинством действующего главу региона Сергея Митина. Господин Машкетов выложил в интернет видеозапись того, как регистрирует свою заявку в штабе партии. Он считает, что «Единая Россия» должна повторить процедуру и выбрать кандидатуру заново.

Глава исполкома новгородского регионального отделения «Единой России» Максим Владимиров сообщил, что общественнику будет направлен официальный отказ. На основании чего принято это решение, он пояснить не смог. Нарушения закона господин Владимиров не видит — господин Машкетов «использовал свое право на подачу заявки, его предложение не принято».

Напомним, Новгородская областная дума 5 июля назначила выборы губернатора области на 14 октября. Уже известно, что бороться с кандидатом «Единой России» от ЛДПР будет Виктор Михайлов. В Новгородской области муниципальный фильтр установлен в размере 10%, самовыдвиженцев не предусмотрено.