Генерал Дж.С.Паттон
Стальной блеск в глазах атакующих, а не мечущаяся сталь штыков сокрушает оборону врага.
Генерал Дж.С.Паттон
Отважный американский командир

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Цыплят по осени считают...

Путин поговорил с родителями

Президент РФ Владимир Путин в субботу выступил на Съезде родителей России в Москве. Глава государства говорил о самых резонансных темах, связанных с российскими детьми.

Путин заявил, что дети-сироты должны быть усыновлены российскими родителями. "Мы должны сделать все, чтобы дети-сироты обрели свою семью у себя на родине, в России", - сказал он. Президент отметил, что растет количество российских граждан, желающих усыновить детей, в том числе больных, поэтому важно упростить процедуры усыновления, принять меры по предоставлению налоговых льгот усыновителям, увеличению размера единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью и так далее. "Все это должно стать реальной поддержкой для граждан нашей страны, которые готовы взять в свою семью ребенка из детского дома", - подчеркнул он.

Глава государства пообещал учесть позицию общественности при принятии закона о ювенальной юстиции. "Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в вопросе принятия законов о ювенальной юстиции "не может быть места никакой келейности и навязыванию". "Скажу больше, это относится ко всем государственным и законодательным решениям", - добавил президент.

Путин считает, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, "содержат явные социальные риски". Кроме того, по мнению главы государства, в законах не в полной мере учтены российские семейные традиции. "У русского и практических у всех народов России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. И забота о стариках и детях стояла на первом месте. Именно эти традиции нам надо возрождать. И напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта", - подчеркнул он.

Президент отметил, что "есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей". "Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер", - сказал Путин.

По его словам, должны быть исчерпывающе перечислены признаки крайнего неблагополучия семей, "когда представителям власти нужно и можно вмешаться и адресно оказать помощь".

Путин подчеркнул, что каждый конкретный случай имеет свои особенности, которые надо учитывать, действовать "не только решительно, но и всегда в высшей степени деликатно, избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи". По его словам, изъятие из семьи - это крайняя мера, важнее устранять "причины социальных болезней".

Как известно, в Госдуму РФ были внесены два законопроекта - сначала Дмитрием Медведевым в то время, когда он занимал пост президента, а второй - им же на посту премьер-министра, частично вводящие элементы ювенальной юстиции.

На съезде Путин также отметил, что критика общественности, высказанная в отношении новой программы по литературе, из которой исключены некоторые классики, должна быть услышана, и соответствующие министерства и ведомства должны принять меры.

В субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин "скептически относится к идее ювенальной юстиции". По его словам, у Путина "более сбалансированная, взвешенная позиция", лишенная радикализма, более универсальная позиция по вопросам введения ювенальной юстиции и принятия новой программы по литературе.