Полковник Кольт
Свинец - чрезвычайно сильнодействующее средство. Лишь несколько граммов, и вы беседуете с ангелами.
Полковник Кольт
Изобретатель револьвера
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Олигархи доят Россию

Путин поговорил с родителями

Президент РФ Владимир Путин в субботу выступил на Съезде родителей России в Москве. Глава государства говорил о самых резонансных темах, связанных с российскими детьми.

Путин заявил, что дети-сироты должны быть усыновлены российскими родителями. "Мы должны сделать все, чтобы дети-сироты обрели свою семью у себя на родине, в России", - сказал он. Президент отметил, что растет количество российских граждан, желающих усыновить детей, в том числе больных, поэтому важно упростить процедуры усыновления, принять меры по предоставлению налоговых льгот усыновителям, увеличению размера единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью и так далее. "Все это должно стать реальной поддержкой для граждан нашей страны, которые готовы взять в свою семью ребенка из детского дома", - подчеркнул он.

Глава государства пообещал учесть позицию общественности при принятии закона о ювенальной юстиции. "Непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование на проблемах семьи", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что в вопросе принятия законов о ювенальной юстиции "не может быть места никакой келейности и навязыванию". "Скажу больше, это относится ко всем государственным и законодательным решениям", - добавил президент.

Путин считает, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, "содержат явные социальные риски". Кроме того, по мнению главы государства, в законах не в полной мере учтены российские семейные традиции. "У русского и практических у всех народов России существовали многовековые традиции большой семьи, объединяющей несколько поколений родственников. И забота о стариках и детях стояла на первом месте. Именно эти традиции нам надо возрождать. И напротив, следует избегать слепого копирования чужого опыта", - подчеркнул он.

Президент отметил, что "есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих и работающих родителей". "Некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер", - сказал Путин.

По его словам, должны быть исчерпывающе перечислены признаки крайнего неблагополучия семей, "когда представителям власти нужно и можно вмешаться и адресно оказать помощь".

Путин подчеркнул, что каждый конкретный случай имеет свои особенности, которые надо учитывать, действовать "не только решительно, но и всегда в высшей степени деликатно, избегать холодного формализма и прилагать максимум усилий для сохранения и поддержки полноценной семьи". По его словам, изъятие из семьи - это крайняя мера, важнее устранять "причины социальных болезней".

Как известно, в Госдуму РФ были внесены два законопроекта - сначала Дмитрием Медведевым в то время, когда он занимал пост президента, а второй - им же на посту премьер-министра, частично вводящие элементы ювенальной юстиции.

На съезде Путин также отметил, что критика общественности, высказанная в отношении новой программы по литературе, из которой исключены некоторые классики, должна быть услышана, и соответствующие министерства и ведомства должны принять меры.

В субботу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин "скептически относится к идее ювенальной юстиции". По его словам, у Путина "более сбалансированная, взвешенная позиция", лишенная радикализма, более универсальная позиция по вопросам введения ювенальной юстиции и принятия новой программы по литературе.