Станислав Ежи Лец
А может быть, весь окружающий мир - лишь потемкинская деревня в ожидании ревизии какого-то демиурга?
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Медведев выступил на съезде "единороссов"

Дмитрий Медведев

В субботу в Гостином Дворе в Москве открылось пленарное заседание 14-го съезда "Единой России". С докладом об итогах работы партии и задачах на перспективу выступил лидер "единороссов", председатель правительства Дмитрий Медведев.

Нынешний съезд, по словам премьера, особенный, поскольку повестка формировалась из вопросов, предложенных не руководством партии, а рядовыми членами "Единой России".

Известно, что для участия в работе съезда были приглашены порядка 600 представителей первичных отделений "Единой России", мэры городов, главы регионов, руководители фракций, члены Госдумы и Совета Федерации, которые активно работают с партийными проектами. По словам секретаря генсовета партии Сергея Неверова, всего в съезде примут участие около 1700 делегатов и гостей.

Кроме того, на съезд были аккредитованы свыше тысячи журналистов российских и зарубежных СМИ.

Выступление Медведева

12:29 - Медведев заявил, что результаты прошедших выборов подтверждают лидерство "Единой России" . "Хочу отметить, что мы подтвердили право на лидерство в условиях совершенно новой политической ситуации, в условиях открытой политической позиции, в рамках рекордной политической конкуренции", - сказал он.

Премьер напомнил, что в выборах участвовало 53 политические партии и 12 общественных объединений, что в два раза превышает количество участников прошлогодних выборов.

Кроме того, лидер партии отметил, что в целом ряде регионов партии удалось вернуть доверие граждан.

12:29 - Медведев заявил, что до конца 2013-го должна быть решена проблема с жильем для военнослужащих. По его словам, Минобороны до конца года планирует закрыть очередь, сформированную на 1 января 2012 года.

12:35 – Правительство готовит предложения по продлению действия программы "материнского капитала" после 2016 года, заявил премьер. "Модель обсудим со всеми нашими гражданами - что сохранить из того, что было, что нового добавить. В любом случае предлагаю вынести их на общественное экспертное обсуждение", - сказал он.

12:37 - Медведев заявил, что закон о реформе РАН соответствует интересам государства и российской науки. По его словам, "во многом благодаря последовательной позиции "Единой России" удалось отбалансировать полярные точки зрения".

Как подчеркнул премьер, "реформирование российской науки действительно необходимо, и в этом сходятся даже позиции самых непримиримых оппонентов".

12:37 - Медведев считает, что Открытое правительство и созданный при нем Экспертный совет доказали свою эффективность, считает необходимым продолжить обсуждение законопроектов и инициатив на этих площадках.

Премьер подчеркнул, что "своего рода экзаменом" для Открытого правительства стало обсуждение на этой площадке закона об образовании.

12:39 – Инициатива "Единой России" о проведении международных соревнований детей-соотечественников будет воплощена в жизнь, заявил Медведев. Он заявил, что "эти соревнования будут учтены в плане работы уже на 2015 год".

12:44 - Медведев заявил, что правительство намеревается ограничить рост тарифов естественных монополий. "Мы приняли выстраданное решение о замораживании на год тарифов естественных монополий. В дальнейшем собираемся ограничить рост этих тарифов уровнем инфляции предыдущего года", - сказал он.

12:52 - "Единая Россия" не должна стесняться быть партией предпринимателей и отдавать инициативу в решении вопросов бизнеса другим политическим силам, считает премьер.

Медведев также подчеркнул, что партия, "которая объединяет и работников и работодателей, может играть ключевую роль в поиске баланса интересов участников трудовых отношений".

12:52 - Реформа пенсионной системы будет проводиться аккуратно, заявил глава правительства. "Пенсионная система не только должна позволять платить достойную пенсию. Это само собой разумеется, не только предлагать нормальный коэффициент замещения, но она должна быть обеспечена, сбалансирована, должна быть устойчивой. Не дай бог с ней что-то произойдет. Люди должны получить дополнительные гарантии сохранности их пенсионных накоплений", - отметил Медведев.

12:55 – Премьер заявил, что, несмотря на жесткий бюджет, все социальные обязательства в 2014 году будут выполнены. "Ситуация сложная, но в то же время мы постарались сделать все, чтобы бюджет был работоспособным. Хотел бы отдельно подчеркнуть, и это не фигура речи, не что-то другое - все социальные обязательства по этому бюджету будут выполнены", - сказал он.

Медведев отметил, что "главный финансовый документ, пусть даже рождающийся в спорах, в баталиях, должен быть принят вовремя".

13:01 – Появление в России этнических анклавов недопустимо, заявил премьер. "Мы - открытая страна. Это наше достижение. Мы приветствуем людей, которые к нам приезжают. Но в то же время нельзя допустить образования этнических анклавов, особенно в крупных городах, где копится напряжение", - сказал он.

По его мнению, появление таких анклавов, "с одной стороны, приводит к изоляции приезжих, а с другой - способствует росту преступности, нарастанию ксенофобии и социальной напряженности".

13:02 - Медведев предложил ввести систему лицензирования деятельности управляющих компаний в сфере ЖКХ. По его словам, "это средство регулирования может остаться до того момента, когда начнут работать механизмы саморегулирования, и чем скорее это произойдет, тем лучше".

Премьер поставил задачу перед "Единой Россией" обеспечить контроль за тарифами в сфере ЖКХ.

13:12 - Более 14 млрд рублей выделено из Резервного фонда на ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке, сообщил Медведев.

13:16 - Медведев считает, что "Единая Россия", несмотря результаты сентябрьских выборов, не должна расслабляться. "После сентябрьских выборов наша партия действительно стала сильнее. Это отрадно. Но это не повод расслабляться, тем более не повод уходить от проблем, от общения с людьми", - сказал он.

Полученную власть, по его словам, партия должна использовать для укрепления и развития России.

Решения съезда

В субботу на съезде "Единой России" было принято решение о доизбрании нескольких членов Высшего совета партии. В частности, были доизбраны губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, губернатор Магаданской области Владимир Печеный, сенатор Вадим Тюльпанов и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Известно, что Медведев также принял участие в заседании генсовета "Единой России" с участием руководителей общественных приемных партий. В ходе заседания был решен ряд организационных моментов, в частности, утверждены члены счетной комиссии, а также доизбраны и выведены из состава президиума Генсовета ряд "единороссов".

Обращаясь к руководителям общественных приемных, премьер отметил, что они проводят "архисложную" работу, принимая людей, которые приходит для того, чтобы поделиться своими проблемами и бедами.

Медведев подчеркнул, что оттого как в приемных относятся к людям, зависит и отношение к самой партии.

На съезде "Единой России" было принято решение партии о ее приоритетных задачах на 2014 год, направленных на социально-экономическое развитие страны и повышение качества жизни россиян.