Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Депутатский дебош на борту самолета

Минувшим вечером депутата "Единой России", председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрея Исаева, попросили покинуть рейс "Аэрофлота" из Петербурга в Москву за агрессивное поведение на борту судна. Об этом сообщили ряд СМИ со ссылкой на вице-президента соцсети "ВКонтакте" Илью Перекопского - свидетеля инцидента. Сотрудники полиции вывели депутата из самолета. Он кричал на персонал. Вылет рейса был задержан на полтора часа, утверждает Перекопский. Вместе с Исаевым с рейса был снят его помощник.

Источник в службах аэропорта Пулково сообщил в среду, что решение отказаться от полета Исаев принял самостоятельно из-за инцидента с его помощником. "Конфликт возник во время посадки пассажиров на рейс, при этом, со слов членов экипажа, помощник депутата Исаева находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Господин Исаев просил пересадить своего помощника в бизнес-класс без каких-либо доплат, притом что билет у помощника был только в экономкласс", - сказал источник. Он отметил, что экипаж сообщил Исаеву о невозможности пересадить его помощника в бизнес-класс и предложил снять его с рейса, мотивируя это необходимостью обеспечить безопасность полета для пассажиров воздушного судна. На борт самолета были вызваны сотрудники полиции, после чего Исаев добровольно изъявил желание сняться с рейса. Официальных подтверждений этой информации пока не поступало.

В пресс-службе транспортной полиции северо-запада сообщили, что рейс действительно покинул мужчина тридцати лет, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он отказался проходить медицинское освидетельствование и провел ночь в вытрезвителе. "Из отдела мужчину отпустили в 4:40, после вытрезвления", - сказал источник. В его отношении был составлен акт об административном правонарушении. Штраф составил 100 рублей.

Исаев: ко мне претензий не было

Сам Исаев заявил, что никаких претензий к его поведению у сотрудников аэропорта не было.

По его словам, задержка авиарейса Санкт-Петербург - Москва 8 октября не была связана с инцидентом на борту самолета. "К сожалению, вылет самолета был задержан на час еще до какого бы то ни было инцидента", - заявил Исаев.

Парламентарий рассказал, что он поднялся на борт после этой задержки вместе с двумя сопровождавшими его помощниками. К одному из них была предъявлена претензия - якобы "от него пахнет алкоголем". Между тем, по его словам, "в этот момент сами представители авиакомпании разносили алкоголь среди сидящих в бизнес-классе пассажиров".

Исаев сказал, что он попросил уточнить "смысл претензии" к его помощнику, после чего на борт вызвали полицию и помощника попросили покинуть самолет. "Я сошел с самолета вместе с ним, поскольку несу ответственность за своих сотрудников", - отметил Исаев.

Он подтвердил, что на помощника наложено административное взыскание - штраф 100 рублей за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

"Ко мне никаких претензий ни "Аэрофлот", ни полиция не предъявляли. Я сошел с борта добровольно", - сказал Исаев.

Расследование и "много разных версий"

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев, комментируя инцидент, сказал журналистам, что есть много разных версий произошедшего.

По словам руководителя парламентского большинства, удалось связаться с руководством авиакомпании "Аэрофлот". "И картина на сегодняшний день такая: протокол составлен в отношении помощника, коллеги Исаева Поглазова; штраф - 100 рублей за то, что он в нетрезвом состоянии был на борту самолета и это его состояние могло принести ущерб ему самому и окружающим", - сказал руководитель фракции.

Васильев сообщил, что запрошена информация в правоохранительных органах и "Аэрофлоте" по поводу данного инцидента. "Она у нас будет, после чего в партии будет принято решение, в какой части и за что Исаев несет ответственность", - подчеркнул депутат.

По словам Васильева, Исаев проинформировал его по телефону о произошедшем и сообщил, что "оценил действия своего помощника таким образом, что помощник написал заявление об уходе".

Руководитель фракции заверил, что в "Единой России" не собираются защищать честь мундира, а предлагают во всем спокойно разобраться, чтобы не допустить "напраслины и поспешности".

Ранее в "Единой России" заявили, что расценивают инцидент с депутатом как "крайне неприятный". "Повышая требования к членам партии, их высказываниям и поступкам, мы в первую очередь должны начинать с себя. Поэтому данный инцидент без серьезной партийной реакции не останется", - заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов.

Депутат Госдумы Николай Булаев (фракция "Единая Россия") добавил, что никто в партии власти не защищен от снятия с должности. "Смею утверждать, что у нас в партии давно нет "священных коров". Я уверен, что ни Андрей Константинович, ни кто-либо другой не защищен в своей должности в партии", - сказал Булаев журналистам в Госдуме.

Он добавил, что инцидент с Исаевым должен быть тщательно проверен. "Разбираться будем детально, дотошно, с выявлением всех подробностей. Официальных документов по этому поводу в правоохранительных органах нет, пока все ориентируются на то, что изложил один человек, якобы бывший свидетель", - подчеркнул Булаев.

К проверке инцидента подключилась и думская комиссия по этике. Глава думской комиссии по этике Андрей Андреев (фракция КПРФ) сказал, что комиссия обязательно разберется в инциденте, однако для этого ей нужны соответствующие материалы и официальное обращение. По его словам, ни материалов, ни объяснений Исаева по поводу инцидента в комиссии пока нет. "Следует обратить внимание и на то, что информация, которую растиражировали СМИ, поступила лишь от одного пассажира авиарейса, а из того ролика, который появился в Интернете, никаких выводов сделать нельзя", - отметил один из руководителей комиссии.