Ланселот Озерный
Она так прекрасна, что просто грех не убить кого-нибудь в ее честь!
Ланселот Озерный
Рыцарь круглого стола

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Цыплят по осени считают...

Главы России и Китая встретились в 18-й раз

Дмитрий Медвдев и Ли Кэцян

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял участие в 18-ой регулярной встрече глав правительств России и Китая.

Официальная церемония встречи прошла в Доме народных собраний в Пекине. Под залпы пушек и гимны РФ и КНР Медведев и премьер Госсовета КНР Ли Кэцян поприветствовали делегации обоих государств и прошлись вдоль выстроенного почетного караула. "Уверен, что Ваш настоящий визит в нашу страну в качестве главы российского правительства обязательно придаст дополнительный стимул развития нашим отношениям", - сказал премьер Госсовета КНР.

По итогам встречи во вторник Медведев и Кэцян подписали совместное коммюнике, а также пакет из 21 документа. Оба премьера высоко оценили достигнутые двусторонние договоренности. По их мнению, они красноречиво говорят об уровне сотрудничества. "Помимо цифр очень важно само качество сотрудничества", - подчеркнул Медведев. Он добавил, что в ходе переговоров обсуждались темы сотрудничества в высокотехнологичных проектах и совместные инновации.

В числе двусторонних соглашений был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством образования и науки РФ и министерством образования КНР о сотрудничестве в создании ассоциации профильных вузов двух стран.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании и совместном проведении Минэкономразвития РФ, министерством коммерции КНР, народным правительством провинции Хэйлунцзян выставки "Российско-китайское ЭКСПО".

Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров и министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй подписали меморандум о снижения тарифов на услуги международной связи в роуминге между РФ и КНР. Дмитрий Медведев пообещал, что российские власти будут совершенствовать визовый режим для граждан КНР. "Я думаю, мы и дальше будем принимать решения, направленные на то, чтобы все жители многомиллионного Китая имели возможность посещать Российскую Федерацию, а жители нашей страны - посещать древний и очень интересный Китай, и смотреть на современный Китай", - подчеркнул премьер.

В ходе официального визита Медведева в КНР НОВАТЭК и PetroChina подписали базовые условия соглашения купли-продажи сжиженного природного газа с "Ямал СПГ". Медведев выразил надежду на скорое подписание контракта и на поставку газа. По его словам, Россия и Китай, уже много лет ведущие переговоры о цене поставок газа, на текущей встрече уделили вопросу особенное внимание. "Мы сейчас окончательно досогласовываем формулу, по которой газ будет поступать из России в КНР по восточному маршруту ", - сказал Медведев в ходе онлайн-конференции в Пекине. В состав российской делегации входит глава "Газпрома" Алексей Миллер. Между тем, документы с участием газовой монополии в ходе визита еще не подписывались.

В число приоритетных вопросов обсуждения также вошла двусторонняя торговля. С начала 2000-х гг. российско-китайская торговля выросла более чем в 10 раз. Китай по-прежнему сохраняет за собой статус крупнейшего внешнеторгового партнера России, в то время как РФ является для него девятой по объемам товарооборота зарубежной страной. В январе-июле текущего года российско-китайская торговля составила $49,6 млрд (прирост к аналогичному периоду прошлого года - 0,5%). Главы государств России и Китая во время встречи в июне 2012 года в Пекине поставили задачу довести объем двусторонней торговли до $100 млрд к 2015 г., и до $200 млрд - к 2020 году.

"Ситуация в мировой экономике сложная и мы констатировали, что в начале этого года у нас был спад в торговых отношениях, но этот спад удалось преодолеть - объем торговли выровнялся", - сказал Медведев во вторник в Пекине. Он добавил, что в эту работу вовлекается не только правительство, но и коммерческий сектор. Именно поэтому, отметил он, задача довести товарооборот до $100 млрд становится по плечу. "Я считаю, что эти цифры абсолютно достижимы", - подчеркнул глава правительства РФ. По его оценке, это свидетельствует о том, что у российско-китайских отношений высокий потенциал.

Подарок от главы российского правительства

После официальной встречи глав правительств Дмитрий Медведев дал пресс-конференцию, где пообщался с журналистами и китайскими интернет-пользователями.

Премьеру задавали вопросы личного характера, в том числе связанные с его хобби и видами спорта, которыми он занимается. "Что касается спорта, да, я, конечно, занимался тяжелой атлетикой, правда, недолго. Занимался дольше греблей на байдарке и до сих пор стараюсь следить за этим спортом. В настоящий момент я не занимаюсь ни тем, ни другим", - сказал премьер. При этом он добавил, что старается ежедневно плавать и кататься на велосипеде.

"Хобби, конечно, как у любого человека, у меня есть. Это обычное достаточно хобби для любого человека, это тот же самый спорт, книги, и есть еще такая тема, как фотография", - сказал он. При этом Медведев отметил, что фотографировать ему сложно из-за "особой работы", в связи с чем вынужден фотографировать из окна автомобиля или другого транспортного средства. Одному из китайских интернет-пользователей, задавшему вопрос о Лао-цзы, китайской культуре и истории, Медведев подарил книгу с фотографиями, сделанными лично из окон в разных странах, в том числе Китае. "Я надеюсь, он посмотрит, и, может, что-то ему будет интересно", - сказал Медведев. "Мне все вопросы нравятся, они все хороши. Но все-таки, мне кажется, что вопросы, которые соединяют нас, соединяют людей, которые живут в России и Китае, с его историей, в этом смысле имеют преимущество", - объяснил выбор премьер.

В ходе своего визита, который продлится до 23 октября, Медведев встретится и с другими руководителями КНР, а в заключительный день глава российского правительства посетит научный и инновационный центр КНР - город Хэфей провинции Аньхой, где пообщается со студентами и преподавателями Китайского университета науки и технологий.