Эжен-Франсуа Видок
Если Вам никто не угрожает – Вы никому не опасны.
Эжен-Франсуа Видок
Великий сыщик и вор
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Медведев отважился на критику Путина, возмутившись его законопроектом

Тандем радуется жизни

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с критикой президентского законопроекта, возвращающего силовикам право самим возбуждать налоговые дела. Стоит отметить, что премьер-министр публично высказался против закона, проект которого Владимир Путин внес в Госдуму в октябре.

Свое несогласие с инициативой президента Медведев высказал накануне на совещании по проблемам многородов, которое проводил в городе Тутаеве Ярославской области. «Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой», – жестко заявил премьер, чьи словам цитирует газета «Ведомости». По его словам, количество уголовных дел – не показатель эффективности работы правоохранительных органов. Медведев призвал парламентариев задуматься при принятии президентского законопроекта. Правительственные источники отмечают, что «премьер однозначно дал понять: документ в том виде, в котором внесен, не может быть принят».

Порядок возбуждения правоохранительными органами налоговых уголовных дел без материалов от налоговой службы существовал до 2011 года. Отменил его именно Медведев, еще будучи президентом.

«Налоговая либерализация – одна из немногих инициатив Медведева, которая принесла результат: в 2009-2010 годах возбуждалось по 12-13 тысяч налоговых дел в год, а в 2012 году – чуть более 2 тысяч», – приводит издание слова президента общественного объединения «Опора России» Сергея Бречалова, выступившего против путинского законопроекта.

Между тем, по мнению Следственного комитета РФ, уменьшение числа налоговых дел является доказательством того, что реформа по либерализации уголовного законодательства РФ провалилась и повредила госбюджету. Разработчики законопроекта из СК РФ пояснили, что исполняют поручение президента – противодействовать налоговым схемам и выводу капитала в оффшоры.

Теперь, по словам правительственного чиновника газеты, кабмин будет думать, как смягчить президентский законопроект, поскольку отозвать проект закона не удастся. Другой собеседник издания из правительства РФ выразил надежду, что кабинет министров подготовит соответствующие поправки к президентскому законопроекту.

Получить комментарии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова накануне не удалось. Однако и в Кремле нашлись противники путинской инициативы, рассказал изданию чиновник, близкий к Кремлю. По его словам, отозвать проект закона, признав, что президент не прав, невозможно, возможны лишь поправки ко второму чтению.

Политолог Валерий Хомяков, комментируя действия премьера, заявил, что Медведев, похоже, впервые решил продемонстрировать «некую самостоятельность, хотя как политика его мало кто принимает всерьез». Эксперт в комментарии газете заметил, что «сложно припомнить, чтобы Медведев публично критиковал инициативу Путина, это делалось опосредованно, через вице-премьера Ольгу Голодец, – по ответному закону на акт Магнитского».

Тем временем Общероссийский народный фронт (ОНФ) поспешил откреститься от заявлений Бречалова – сопредседателя центрального штаба ОНФ. В ОНФ заявили, что инициативу президента поддерживают, а Бречалов высказал свою позицию как президент «Опоры России».