Генрих VIII Тюдор
Брак это самый лучший повод для развода.
Генрих VIII Тюдор
Тиран по прозвищу Синяя Борода
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Василий Противвсех

Рамзан Кадыров: Немцова ликвидировали западные спецслужбы

Рамзан Кадыров: Немцова ликвидировали западные спецслужбы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что за организацией убийства российского оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По мнению Кадырова, преступление было совершено ради создания внутреннего конфликта в России. «Такова их [западных спецслужб] практика. Сперва приближают человека, окрыляют его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство», — отмечает он.

При этом глава Чечни упомянул и о «ненависти Киева к России». «Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», — подчеркнул политик.

По словам Кадырова, убийство Немцова не могло быть выгодно российскому руководству, поскольку власть сама в нем нуждалась. Он пояснил, что Немцов был оппозиционером, который «формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции».

В заключение Кадыров выразил соболезнования родным и близким убитого политика.

55-летний Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, не менее шести раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. В частности, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Также рассматривается «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

007 аватар

Порошенко сказал сегодня в Виннице: “Сегодня ночью пришла ужасная весть — убит Борис Немцов — большой друг Украины и великой патриот России, этот человек, как мост, связывал Украину и Россию, выстраивал такие отношения, которые я хотел бы видеть”.

Он назвал Немцова символом россиян, которые искренне и с уважением относятся к Украине: “Он боролся и отдавал все возможное для защиты свободы в своей стране. 1 марта он должен был продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права и свободы людей”.

Порошенко также сообщил, что несколько недель назад у него был разговор с Немцовым.“Он говорил, что должен сообщить убедительные доказательства участия российских Вооруженных Сил в Украине, и Борис не боялся этого. Они его убили, — сказал Порошенко и объявил минуту молчания по погибшему Борису Немцову.