Лозунг войск ПВО
Каждому снаряду - высокую цель!
Лозунг войск ПВО
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

В РФ основным приоритетом станет борььа с коррупцией

Рамзан Кадыров: Немцова ликвидировали западные спецслужбы

Рамзан Кадыров: Немцова ликвидировали западные спецслужбы

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что за организацией убийства российского оппозиционера Бориса Немцова стоят западные спецслужбы. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

По мнению Кадырова, преступление было совершено ради создания внутреннего конфликта в России. «Такова их [западных спецслужб] практика. Сперва приближают человека, окрыляют его, называют другом Америки и Европы, затем приносят в жертву, чтобы обвинить в этом политическое руководство», — отмечает он.

При этом глава Чечни упомянул и о «ненависти Киева к России». «Именно руками украинских спецслужб мог быть приведен в исполнение приговор, вынесенный Немцову в какой-либо западной столице», — подчеркнул политик.

По словам Кадырова, убийство Немцова не могло быть выгодно российскому руководству, поскольку власть сама в нем нуждалась. Он пояснил, что Немцов был оппозиционером, который «формально есть, но реально не является ярким лидером так называемой оппозиции».

В заключение Кадыров выразил соболезнования родным и близким убитого политика.

55-летний Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, не менее шести раз выстрелили ему в спину в тот момент, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. В частности, убийство могло быть провокацией для дестабилизации политической ситуации в России. Также рассматривается «версия, связанная с исламско-экстремистским следом»: Немцов «получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже». Кроме того, преступление могло быть связано с внутриукраинским конфликтом, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.

007 аватар

Порошенко сказал сегодня в Виннице: “Сегодня ночью пришла ужасная весть — убит Борис Немцов — большой друг Украины и великой патриот России, этот человек, как мост, связывал Украину и Россию, выстраивал такие отношения, которые я хотел бы видеть”.

Он назвал Немцова символом россиян, которые искренне и с уважением относятся к Украине: “Он боролся и отдавал все возможное для защиты свободы в своей стране. 1 марта он должен был продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права и свободы людей”.

Порошенко также сообщил, что несколько недель назад у него был разговор с Немцовым.“Он говорил, что должен сообщить убедительные доказательства участия российских Вооруженных Сил в Украине, и Борис не боялся этого. Они его убили, — сказал Порошенко и объявил минуту молчания по погибшему Борису Немцову.