Аллен Даллес
Порою необходимо сделать явное тайным, чтобы на него обратили пристальное внимание.
Аллен Даллес
Главный шпион
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

[#1309] ЕР, СР, КПРФ и ЛДПР выдвинули кандидатов на выборы губернатора Ростовской области

Ростовсккая область [#1309]

Николай Коломейцев и Иван Новиков стали выдвиженцами на должность губернатора Ростовской области от региональных отделений КПРФ и ЛДПР.

Как писал "Кавказский узел", выборы губернатора Ростовской области назначены на 13 сентября, в единый день голосования. Конференция реготделения партии "Единая Россия" определила своего кандидата 2 июля. Им стал исполняющий обязанности главы региона Василий Голубев. Также уже определен кандидат в губернаторы от "Справедливой России", это лидер ростовских "справедливороссов" Михаил Емельянов.

8 июня в связи с истечением срока полномочий губернатора Ростовской области Василия Голубева президент России Владимир Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до вступления в должность лица, избранного на этот пост.

Избирательная кампания по выборам губернатора Ростовской области фактически стартовала 5 июля, сообщили сегодня в пресс-службе Ростовского областного избиркома. "Рабочей группой избирательной комиссии области по приему документов для выдвижения и регистрации кандидатов на должность главы Донского региона приняты документы для уведомления о выдвижении первого кандидата. Им стал депутат Государственной думы РФ от партии КПРФ Николай Коломейцев", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в комиссии.

Там отметили, что "в соответствии с избирательным законодательством, с момента подачи документов и приема их рабочей группой, кандидат считается выдвинутым и приобретает права и обязанности, предусмотренные законом".

Региональная конференция ЛДПР, которая завершилась тайным голосованием, прошла в Ростове-на-Дону 5 июля. "По итогам голосования на конференции был избран кандидат в губернаторы Ростовской области. Им стал координатор Ростовского регионального отделения партии ЛДПР Иван Новиков. Его партийцы поддержали единогласно", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в региональном отделении партии.

В пресс-службе областного комитета КПРФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что внеочередная конференция ростовского отделения партии, на которой коммунисты по итогам тайного голосования делегатов выбрали своего кандидата на выборы - первого секретаря Ростовского обкома КПРФ Николая Коломейцева, прошла 4 июля.

Здесь отметили, что после рассмотрения документов избиркомом кандидату будет выдано разрешение на открытие избирательного счета, а также должна состояться регистрация уполномоченных представителей избирательного объединения и уполномоченных представителей по финансовым вопросам. После этого кандидат получит возможность открыть специальный избирательный счет в банке и оплатить с этого счета изготовление подписных листов в поддержку своего выдвижения.

Для того, чтобы представить документы на регистрацию кандидата, необходимо в поддержку его выдвижения собрать не менее 257 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в Ростовской области. При этом в числе этих подписей должно быть не менее 59 подписей депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов в Ростовской области. При этом кандидат на должность губернатора Ростовской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов и городских округов региона не менее, чем в 42 муниципальных районах и городских округах (всего в области 55 таких муниципальных образований).

"Подача документов уже непосредственно на регистрацию по закону Ростовской области начнется не ранее 25 июля и завершится не позднее 18.00 мск 31 июля 2015 года", - добавили в ростовском отделении КПРФ