Из наблюдений вольного каменщика
Чем больше камней брошено в пророка, тем ценнее его останки
Из наблюдений вольного каменщика
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Путин снова с Медведевым. Смотрит, качается, ест

Путин снова с Медведевым. Смотрит, качается, ест

Президент РФ Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев в воскресенье утром провели в Сочи совместную тренировку, а также вместе перекусили, приготовив барбекю.

Как уверяет LifeNews, за завтраком политики ели говяжьи стейки, за приготовлением которых следили сами, причем мясо было отечественным.

Фотографии пресс-службы Кремля с неформальной встречи быстро разошлись по Рунету в виде многочисленных "фотожаб" и шуток.

Выходные Путин проводит в Сочи. Накануне он посетил турнир по боевому самбо, а в воскресенье решил размяться сам в спортзале своей резиденции Бочаров ручей. Разогревшись, Путин и Медведев перешли к силовым тренажерам. Причем, судя по некоторым фото, президент инструктировал премьера.

После воркаута, не переодеваясь, оба встали за гриль, а затем позавтракали свежеприготовленным мясом. За завтраком, который завершился чаем, Путин и Медведев обсудили актуальные вопросы.

Редкая неформальная фотосессия "взорвала" российский сегмент Интернета. В ходе обсуждения остряки обратили внимание и на странные кроссовки Медведева, прибавляющие ему роста, и на физическую форму Путина, и на обилие импортных тренажеров американской компании Hoist в эпоху декларируемого импортозамещения, и на барбекю на фоне небывалых лесных пожаров в Бурятии, и даже на неправильный режим питания первых лиц государства: "вместо белка поглощают углеводы", передает NEWSru.

Некоторые наблюдатели обратили внимание на то, что Путин и Медведев в последнее время сравнительно часто показываются вдвоем. Дмитрия Медведева давно не было в эфире и что такое его внезапное "возвращение" не может быть случайным, считает телеобозреватель Арина Бородина.

"А что все-таки за этим стоит? Медведева почти не показывали по телевизору. В нарезку в обзоре на совещаниях. Его долгое время игнорирование телеканалами было так же заметно, как внезапное возвращение в большой эфир. Сначала — сеанс связи с Путиным во время его погружения, сейчас — трогательно-постановочное воскресное чаепитие. В такие случайности я лично не верю", — написала журналистка в своем Facebook.

Надо было зачем-то реанимировать в глазах граждан когда-то придуманный "тандем" президента и премьера, продолжила она. "Говорят, есть версия, что Медведева возвращают в эфир и к управлению чем-то осязаемым в связи с тем, что Путин хочет отойти и дать ему свои полномочия. Временно или насовсем — непонятно. Дескать, дров наломали столько, назад откручивать не в привычках Путина, особенно в отношениях с Западом, и для обнуления и нового витка отношений, Путину нужен Медведев и даже как первое лицо", — заметила Бородина.

Она подчеркнула, что не верит в то, что "Путин спокойно отойдет от дел даже ради того, чтобы как-то улучшить картину мира". "Если возвращение Медведева на роль президента — это сказки, тогда ради чего его вдруг стали показывать? Не ради же того, чтобы чаю попить перед телекамерами в воскресенье, демонстрируя качество загара и спортивные костюмы?! — удивляется Бородина. — Довольно занятно за этим будет понаблюдать — за частотой появления Медведева в телевизоре и главное — количество и качество его заявлений. В зависимости от этого, может быть, станет понятно, что за этим стоит".

В свою очередь, агентство Reuters, комментируя сочинскую фотосессию, предположило, что ее целью было показать "пышущего здоровьем" российского лидера.

Ранее в Instagram появились фотографии и видео того, как Владимир Путин из батискафа в Черном море у берегов Крыма передает привет Дмитрию Медведеву, оставшемуся на суше.