Станислав Ежи Лец
Государство, заранее знающее даты смерти своих граждан, может вести в высшей степени плановое хозяйство.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

"За Родину!" - Made in China

Путин vs Медведев. Рейтинги ОНФ и ЕР впервые сравнялись

Путин vs Медведев. Рейтинги ОНФ и ЕР впервые сравнялись

Рейтинги Общероссийского народного фронта (ОНФ) и "Единой России" впервые сравнялись. Такие выводы можно сделать из результатов опросов, проведенных аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центр").

Так, 21 - 24 августа социологи провели исследование о том, за кого бы голосовали россияне в случае, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье. Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте "Левада-центра", из тех, кто готов голосовать на этих выборах, 61% поддержал бы "Единую Россию", 15% отдали бы предпочтение КПРФ, 10 - ЛДПР. Все остальные партии, свидетельствуют ответы респондентов "Левада-центра", 5-процентный барьер не преодолевают. Так, "Справедливая Россия", представленная в нынешней Госдуме, по этим замерам набирает 4%

Опрос проводился в 46 регионах РФ, участие в нем приняли 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Между тем 60% россиян доверяют и деятельности ОНФ. Как отмечается в августовском опросе "Левада-центра", результаты которого были опубликованы в понедельник в газете "Известия", 60% респондентов из тех, кто что-то слышал о деятельности "фронтовиков", положительно отзываются о деятельности ОНФ (14% относятся целиком положительно и 46% - скорее положительно). Противоположной позиции придерживаются 14% опрошенных.