Из наблюдений вольного каменщика
Чем больше камней брошено в пророка, тем ценнее его останки
Из наблюдений вольного каменщика
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Путин vs Медведев. Рейтинги ОНФ и ЕР впервые сравнялись

Путин vs Медведев. Рейтинги ОНФ и ЕР впервые сравнялись

Рейтинги Общероссийского народного фронта (ОНФ) и "Единой России" впервые сравнялись. Такие выводы можно сделать из результатов опросов, проведенных аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-центр").

Так, 21 - 24 августа социологи провели исследование о том, за кого бы голосовали россияне в случае, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье. Согласно результатам опроса, опубликованным на сайте "Левада-центра", из тех, кто готов голосовать на этих выборах, 61% поддержал бы "Единую Россию", 15% отдали бы предпочтение КПРФ, 10 - ЛДПР. Все остальные партии, свидетельствуют ответы респондентов "Левада-центра", 5-процентный барьер не преодолевают. Так, "Справедливая Россия", представленная в нынешней Госдуме, по этим замерам набирает 4%

Опрос проводился в 46 регионах РФ, участие в нем приняли 1600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%

Между тем 60% россиян доверяют и деятельности ОНФ. Как отмечается в августовском опросе "Левада-центра", результаты которого были опубликованы в понедельник в газете "Известия", 60% респондентов из тех, кто что-то слышал о деятельности "фронтовиков", положительно отзываются о деятельности ОНФ (14% относятся целиком положительно и 46% - скорее положительно). Противоположной позиции придерживаются 14% опрошенных.