Эдгар Гувер
Слово «правда» в политике может означать самую наглую ложь, которую не удается опровергнуть
Эдгар Гувер
американский государственный деятель
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

Выборы 2015 года как апофигей ЕР

Выборы 2015 года как апофигей ЕР

В России прошли региональные выборы, последние перед предстоящим 18 сентября 2016 года избранием Государственной думы и потому прозванные многими аналитиками и экспертами, а также самими их участниками, «генеральной репетицией».

Репетиция оказалась не без подтекста. С одной стороны, «Единая Россия» — везде выиграла. Из 21-го избиравшегося губернатора 20 победителей представляли «партию власти», до выборов исполняя обязанности глав регионов. А 21-й — губернатор Смоленской области Алексей Островский, представляющий ЛДПР, — шел на выборы при поддержке «ЕР», которая в этом регионе своего кандидата не выдвигала. В обоих субъектах, где главу избирают депутаты — Республике Северная Осетия и Ханты-Мансийском автономном округе — без вариантов прошли кандидаты «единороссов». Во всех 11-ти регионах, где избирались региональные депутаты, «ЕР» также заняла первое место.

Эта информация будет неполной, если не упомянуть, что в целом ряде регионов губернаторы избирались досрочно. Перенос выборов с 2016-го на 2015 год объяснялся стремлением Кремля максимально «разгрузить» следующий единый день голосования, особенно с учетом его совмещения с выборами в Государственную думу, а также избрания в этот же день сразу 38-ти региональных парламентов.

С другой стороны, сказать, что «партия власти» выиграла эти выборы «в одну калитку» и оказалась «вне конкуренции», было бы неверно. В итогах масштабного голосования, в котором помимо губернаторов и региональных парламентов, избирались еще и депутаты 23-х областных и республиканских столиц, а также сонм муниципальных глав и депутатов содержится немало интригующих тенденций. И весьма скоро, уже через год, они могут заявить о себе на парламентских выборах.

Комментрарий ВШП

В свое время Юрий Поляков ввел в одноименной повести такое понятие как апофигей. Еще не было ни России, ни демократии. Как впрочем, не было ни губернаторов, ни прочих депутатов различных дум - районных, городских, областных и республиканских. Была только КПСС и был АПОФИГЕЙ от нее. Теперь есть ЕР и апофигей. Вывод: апофигей вечен!

Дежурный по школе Дмитрий Ефимов