Гарри Портер
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
Введение в курс естественной магии

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Выборы 2015 года как апофигей ЕР

Выборы 2015 года как апофигей ЕР

В России прошли региональные выборы, последние перед предстоящим 18 сентября 2016 года избранием Государственной думы и потому прозванные многими аналитиками и экспертами, а также самими их участниками, «генеральной репетицией».

Репетиция оказалась не без подтекста. С одной стороны, «Единая Россия» — везде выиграла. Из 21-го избиравшегося губернатора 20 победителей представляли «партию власти», до выборов исполняя обязанности глав регионов. А 21-й — губернатор Смоленской области Алексей Островский, представляющий ЛДПР, — шел на выборы при поддержке «ЕР», которая в этом регионе своего кандидата не выдвигала. В обоих субъектах, где главу избирают депутаты — Республике Северная Осетия и Ханты-Мансийском автономном округе — без вариантов прошли кандидаты «единороссов». Во всех 11-ти регионах, где избирались региональные депутаты, «ЕР» также заняла первое место.

Эта информация будет неполной, если не упомянуть, что в целом ряде регионов губернаторы избирались досрочно. Перенос выборов с 2016-го на 2015 год объяснялся стремлением Кремля максимально «разгрузить» следующий единый день голосования, особенно с учетом его совмещения с выборами в Государственную думу, а также избрания в этот же день сразу 38-ти региональных парламентов.

С другой стороны, сказать, что «партия власти» выиграла эти выборы «в одну калитку» и оказалась «вне конкуренции», было бы неверно. В итогах масштабного голосования, в котором помимо губернаторов и региональных парламентов, избирались еще и депутаты 23-х областных и республиканских столиц, а также сонм муниципальных глав и депутатов содержится немало интригующих тенденций. И весьма скоро, уже через год, они могут заявить о себе на парламентских выборах.

Комментрарий ВШП

В свое время Юрий Поляков ввел в одноименной повести такое понятие как апофигей. Еще не было ни России, ни демократии. Как впрочем, не было ни губернаторов, ни прочих депутатов различных дум - районных, городских, областных и республиканских. Была только КПСС и был АПОФИГЕЙ от нее. Теперь есть ЕР и апофигей. Вывод: апофигей вечен!

Дежурный по школе Дмитрий Ефимов