Станислав Ежи Лец
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Станислав Ежи Лец
Автор «Непричёсанных мыслей»
КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Американский пиарщик

Выборы 2015 года как апофигей ЕР

Выборы 2015 года как апофигей ЕР

В России прошли региональные выборы, последние перед предстоящим 18 сентября 2016 года избранием Государственной думы и потому прозванные многими аналитиками и экспертами, а также самими их участниками, «генеральной репетицией».

Репетиция оказалась не без подтекста. С одной стороны, «Единая Россия» — везде выиграла. Из 21-го избиравшегося губернатора 20 победителей представляли «партию власти», до выборов исполняя обязанности глав регионов. А 21-й — губернатор Смоленской области Алексей Островский, представляющий ЛДПР, — шел на выборы при поддержке «ЕР», которая в этом регионе своего кандидата не выдвигала. В обоих субъектах, где главу избирают депутаты — Республике Северная Осетия и Ханты-Мансийском автономном округе — без вариантов прошли кандидаты «единороссов». Во всех 11-ти регионах, где избирались региональные депутаты, «ЕР» также заняла первое место.

Эта информация будет неполной, если не упомянуть, что в целом ряде регионов губернаторы избирались досрочно. Перенос выборов с 2016-го на 2015 год объяснялся стремлением Кремля максимально «разгрузить» следующий единый день голосования, особенно с учетом его совмещения с выборами в Государственную думу, а также избрания в этот же день сразу 38-ти региональных парламентов.

С другой стороны, сказать, что «партия власти» выиграла эти выборы «в одну калитку» и оказалась «вне конкуренции», было бы неверно. В итогах масштабного голосования, в котором помимо губернаторов и региональных парламентов, избирались еще и депутаты 23-х областных и республиканских столиц, а также сонм муниципальных глав и депутатов содержится немало интригующих тенденций. И весьма скоро, уже через год, они могут заявить о себе на парламентских выборах.

Комментрарий ВШП

В свое время Юрий Поляков ввел в одноименной повести такое понятие как апофигей. Еще не было ни России, ни демократии. Как впрочем, не было ни губернаторов, ни прочих депутатов различных дум - районных, городских, областных и республиканских. Была только КПСС и был АПОФИГЕЙ от нее. Теперь есть ЕР и апофигей. Вывод: апофигей вечен!

Дежурный по школе Дмитрий Ефимов