Станислав Ежи Лец
Трусы должны иметь власть, иначе им боязно.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Диагноз

Сергей Левченко: покушение на меня было совершено во время утренней пробежки

Сергей Левченко

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин попросил Госдуму направить запросы в силовые структуры в связи с нападением на кандидата в губернаторы Иркутской области от Компартии Сергея Левченко, о котором  тот  заявил во время теледебатов.

Утром 22 сентября во время теледебатов на телеканале «Россия» кандидат в губернаторы от партии КПРФ Сергей Левченко заявил о нападении. «Сегодня, когда я бежал на пробежку, на меня напали», — сообщил телезрителям политик. В подтверждение он продемонстрировал пораненную руку.

Депутат ГД Владимир Кашин в этой связи обратился к Госдуме с просьбой направить запросы главе МВД и в другие силовые структуры. «Поступила информация о покушении на Левченко Сергея Георгиевича, хотел бы попросить Думу отреагировать соответствующим образом на это сообщение и сделать соответствующие запросы у министра внутренних дел и у других служб и силовых структур», — сказал Кашин на заседании Госдумы во вторник.

Спикер палаты Сергей Нарышкин заявил, что меры будут приняты после уточнения информации. «Владимир Иванович, я прошу информацию доуточнить, и в соответствии с уточненной информацией будем принимать меры», — ответил спикер Госдумы.

Исполняющий обязанности губернатора и противник Левченко во втором туре Сергей Ерощенко уже потребовал от руководства МВД региона в кратчайшие сроки найти виновных в нападении. "Сегодня от кандидата на пост Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко поступило заявление о нападении на него. Я глубоко озабочен информацией об этом и прошу правоохранительные органы в максимально короткие сроки расследовать данный факт. Если он подтвердится, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Я прошу руководство ГУВД по Иркутской области усилить меры безопасности и обеспечить дополнительную охрану кандидата", - заявил Ерощенко.

Пока по данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, заявления в полицию от Сергея Левченко не поступало.

007 аватар


Сергей Левченко рассказал о подробностях утреннего нападения на него

Кандидат в губернаторы Иркутской области, депутат Госдумы Сергей Левченко рассказал нашему порталу об инциденте, который произошел сегодня, во время традиционной утренней пробежки. По словам кандидата, все случилось в шесть часов утра, когда он вышел из дома в Ангарске и отправился по обычному маршруту. Недалеко от дома Сергей Левченко заметил человека, который будто кого-то поджидал в неосвещенном фонарями месте между гаражами и домом. Незнакомец держал в руке предмет, завернутый в темную тряпку. Увидев Сергея Левченко, этот мужчина побежал за ним и уже на освещенном участке улицы догнал. 

Началась драка, в ходе которой нападавший нанес несколько ударов по различным частям тела кандидата в губернаторы, после чего Сергей Левченко упал и подсечкой сбил с ног злоумышленника. В этот момент внезапно на пустынной утренней улице появился темно-зеленый уазик. Машина остановилась, из нее вышел сотрудник полиции. Он спросил у Сергея Левченко что происходит, и пока депутат Госдумы объяснял ситуацию, нападавший вскочил и убежал. Полицейский поинтересовался будет ли пострадавший писать заявление, получил ответ "нет" и удалился "с чувством выполненного долга". После того, как полицейские уехали, из подворотни выбежал еще один мужчина и побежал в те же дворы, где скрылся нападавший.

Сам Сергей Левченко пояснил, что не захотел писать заявление, поскольку в результате, он мог потерять массу времени, которого сейчас хронически не хватает. 

- Я написал уже десятки заявлений о порче баннеров, нападениях на наших агитаторов, других случаях беззакония на этих выборах, но пока мы только теряем время в объяснениях с полицией, а они, похоже, никого и не ищут, - сказал Сергей Левченко. 

Он также предположил, что у организаторов нападения была цель просто вывести его "из строя" на оставшиеся дни избирательной кампании и не допустить его участия в дебатах на телеканале ГТРК "Иркутск", в которых пока Сергей Левченко выступает один. Его соперник, нынешний врио губернатора Сергей Ерощенко ссылается на большую занятость и не может выкроить время для участия в предвыборных дебатах. 

Комментируя реакцию своего соперника, который дал указание полиции "найти виновных" и "наказать", а также "усилить охрану кандидата", Сергей Левченко заявил, что у него никогда не было полицейской охраны. А распоряжение "найти виновных" и "наказать" тоже вызывает лишь смех.

Отметим, что нападавшие добились в этой ситуации одного - утренние пробежки Сергею Левченко придется прекратить. Полученные в драке травмы, по его словам, исключают занятие спортом в ближайшие недели.    

 

Байкал24

22.09.2015 16:59