Станислав Ежи Лец
Вечная мечта палача: комплимент приговоренного за качество казни.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Дэвид Гелентнер

Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

США обвинили Россию в применении "географического" оружия

Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего "географического" кибероружия над кораблями США.

Андрей Баклановм

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о том, что США следует вывести свои войска из Афганистана.

Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Интервью

Сергей Левченко: покушение на меня было совершено во время утренней пробежки

Сергей Левченко

Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин попросил Госдуму направить запросы в силовые структуры в связи с нападением на кандидата в губернаторы Иркутской области от Компартии Сергея Левченко, о котором  тот  заявил во время теледебатов.

Утром 22 сентября во время теледебатов на телеканале «Россия» кандидат в губернаторы от партии КПРФ Сергей Левченко заявил о нападении. «Сегодня, когда я бежал на пробежку, на меня напали», — сообщил телезрителям политик. В подтверждение он продемонстрировал пораненную руку.

Депутат ГД Владимир Кашин в этой связи обратился к Госдуме с просьбой направить запросы главе МВД и в другие силовые структуры. «Поступила информация о покушении на Левченко Сергея Георгиевича, хотел бы попросить Думу отреагировать соответствующим образом на это сообщение и сделать соответствующие запросы у министра внутренних дел и у других служб и силовых структур», — сказал Кашин на заседании Госдумы во вторник.

Спикер палаты Сергей Нарышкин заявил, что меры будут приняты после уточнения информации. «Владимир Иванович, я прошу информацию доуточнить, и в соответствии с уточненной информацией будем принимать меры», — ответил спикер Госдумы.

Исполняющий обязанности губернатора и противник Левченко во втором туре Сергей Ерощенко уже потребовал от руководства МВД региона в кратчайшие сроки найти виновных в нападении. "Сегодня от кандидата на пост Губернатора Иркутской области Сергея Георгиевича Левченко поступило заявление о нападении на него. Я глубоко озабочен информацией об этом и прошу правоохранительные органы в максимально короткие сроки расследовать данный факт. Если он подтвердится, виновные должны быть наказаны по всей строгости закона. Я прошу руководство ГУВД по Иркутской области усилить меры безопасности и обеспечить дополнительную охрану кандидата", - заявил Ерощенко.

Пока по данным пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области, заявления в полицию от Сергея Левченко не поступало.

007 аватар


Сергей Левченко рассказал о подробностях утреннего нападения на него

Кандидат в губернаторы Иркутской области, депутат Госдумы Сергей Левченко рассказал нашему порталу об инциденте, который произошел сегодня, во время традиционной утренней пробежки. По словам кандидата, все случилось в шесть часов утра, когда он вышел из дома в Ангарске и отправился по обычному маршруту. Недалеко от дома Сергей Левченко заметил человека, который будто кого-то поджидал в неосвещенном фонарями месте между гаражами и домом. Незнакомец держал в руке предмет, завернутый в темную тряпку. Увидев Сергея Левченко, этот мужчина побежал за ним и уже на освещенном участке улицы догнал. 

Началась драка, в ходе которой нападавший нанес несколько ударов по различным частям тела кандидата в губернаторы, после чего Сергей Левченко упал и подсечкой сбил с ног злоумышленника. В этот момент внезапно на пустынной утренней улице появился темно-зеленый уазик. Машина остановилась, из нее вышел сотрудник полиции. Он спросил у Сергея Левченко что происходит, и пока депутат Госдумы объяснял ситуацию, нападавший вскочил и убежал. Полицейский поинтересовался будет ли пострадавший писать заявление, получил ответ "нет" и удалился "с чувством выполненного долга". После того, как полицейские уехали, из подворотни выбежал еще один мужчина и побежал в те же дворы, где скрылся нападавший.

Сам Сергей Левченко пояснил, что не захотел писать заявление, поскольку в результате, он мог потерять массу времени, которого сейчас хронически не хватает. 

- Я написал уже десятки заявлений о порче баннеров, нападениях на наших агитаторов, других случаях беззакония на этих выборах, но пока мы только теряем время в объяснениях с полицией, а они, похоже, никого и не ищут, - сказал Сергей Левченко. 

Он также предположил, что у организаторов нападения была цель просто вывести его "из строя" на оставшиеся дни избирательной кампании и не допустить его участия в дебатах на телеканале ГТРК "Иркутск", в которых пока Сергей Левченко выступает один. Его соперник, нынешний врио губернатора Сергей Ерощенко ссылается на большую занятость и не может выкроить время для участия в предвыборных дебатах. 

Комментируя реакцию своего соперника, который дал указание полиции "найти виновных" и "наказать", а также "усилить охрану кандидата", Сергей Левченко заявил, что у него никогда не было полицейской охраны. А распоряжение "найти виновных" и "наказать" тоже вызывает лишь смех.

Отметим, что нападавшие добились в этой ситуации одного - утренние пробежки Сергею Левченко придется прекратить. Полученные в драке травмы, по его словам, исключают занятие спортом в ближайшие недели.    

 

Байкал24

22.09.2015 16:59