Станислав Ежи Лец
Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Инициативники Медведева. В Правительстве РФ предложили приравнять автопробеги к демонстрациям

Правительство России предложило подвести автопробеги и палаточные лагеря под действие закона о митингах. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу. Одновременно Минфин предложил увеличить пенсионный возраст и не индексировать пенсии по закону РФ.

Власти считают нужным приравнять автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в общественных местах рассматривать как пикетирование. Такая мера обосновывается тем, что при определенных обстоятельствах эти мероприятия «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом», — цитирует агентство пояснительную записку к документу. В ней также отмечается, что в 2014 году автопробеги состоялись в 27 регионах, в них участвовали 4 тысячи человек и около 1,5 тысяч транспортных средств. В ряде регионов в рамках протестных акций создавались палаточные городки.

В октябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к митингам приравняли уличные богослужения. В документе оговорены места, где можно проводить религиозные мероприятия без дополнительного уведомления. Это здания и земельные участки, принадлежащие религиозным организациям, а также места паломничества, кладбища и крематории.

Закон о митингах действует с 9 июня 2012 года. Он устанавливает штраф для физических лиц за нарушение порядка проведения митинга от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей. Закон также запрещает находиться на акциях в масках.

Создается ощущение что в Правительстве РФ совершенно не чем заняться, кроме как будущими "групповыми и массовыми нарушениями общественного порядка". Хотя провокационное заявление Силуанова в ГД по поводу острой необходимости повышения пенсионного возраста, сделанное в тот же день, как раз и может вызвать подобную реакцию общества. Видимо, по мнению правительства, ситуацию может спасти только то, что Минфин также предложил не индексировать пенсии согласно действующему закону РФ в соответствии с официальным уровнем инфляции. Снизить ее в ТРИ (1) раза с 12,5 до 4%. С такими пенсиями пенсионеры никогда не смогут собраться на протестное автопати - денег на бензин точно не хватит!