Эжен-Франсуа Видок
Если Вам никто не угрожает – Вы никому не опасны.
Эжен-Франсуа Видок
Великий сыщик и вор
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Инициативники Медведева. В Правительстве РФ предложили приравнять автопробеги к демонстрациям

Правительство России предложило подвести автопробеги и палаточные лагеря под действие закона о митингах. Соответствующий законопроект внесен в Государственную думу. Одновременно Минфин предложил увеличить пенсионный возраст и не индексировать пенсии по закону РФ.

Власти считают нужным приравнять автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в общественных местах рассматривать как пикетирование. Такая мера обосновывается тем, что при определенных обстоятельствах эти мероприятия «могут перерасти в стихийные выступления, групповые и массовые нарушения общественного порядка».

«Законопроект направлен на внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и так далее) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется федеральным законом», — цитирует агентство пояснительную записку к документу. В ней также отмечается, что в 2014 году автопробеги состоялись в 27 регионах, в них участвовали 4 тысячи человек и около 1,5 тысяч транспортных средств. В ряде регионов в рамках протестных акций создавались палаточные городки.

В октябре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому к митингам приравняли уличные богослужения. В документе оговорены места, где можно проводить религиозные мероприятия без дополнительного уведомления. Это здания и земельные участки, принадлежащие религиозным организациям, а также места паломничества, кладбища и крематории.

Закон о митингах действует с 9 июня 2012 года. Он устанавливает штраф для физических лиц за нарушение порядка проведения митинга от 10 до 20 тысяч рублей, а при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей. Закон также запрещает находиться на акциях в масках.

Создается ощущение что в Правительстве РФ совершенно не чем заняться, кроме как будущими "групповыми и массовыми нарушениями общественного порядка". Хотя провокационное заявление Силуанова в ГД по поводу острой необходимости повышения пенсионного возраста, сделанное в тот же день, как раз и может вызвать подобную реакцию общества. Видимо, по мнению правительства, ситуацию может спасти только то, что Минфин также предложил не индексировать пенсии согласно действующему закону РФ в соответствии с официальным уровнем инфляции. Снизить ее в ТРИ (1) раза с 12,5 до 4%. С такими пенсиями пенсионеры никогда не смогут собраться на протестное автопати - денег на бензин точно не хватит!