Артур Шопенгауэр
Не говори своему другу то, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Автор философии житейской мудрости
Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона

В Германии объявили о создании кибервойск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Третий лишний?

Борьба Давида Левченко и Голиафа ЕРощенко в Иркутске – совсем не дзюдо

Второй тур неспортивной борьбы за титул губернатора Иркутской области начался с резкого обострения классовой борьбы. Начало второй битве положило нападение на кандидата от КПРФ Сергея Левченко во время утренней пробежки,  а затем у него просто отобрали борцовский "ковер.  Это совсем не дзюдо, которое так уважает президент РФ Владимир Путин.

Не дотянувший 0,4% до избрания губернатора в первом туре, и.о. Сергей Ерощенко показал управлению внутренней политики АП, что не контролирует область. Недовольство бывшим членом "Правого дела" и другом Михаила Прохорова достигло святая святых – референтуры Владимира Путина, который высказался в том смысле, что "оба кандидата в Иркутской области достойны победы, оба хороши".

Для кого-то эти слова стали сигналом о необходимости действительно честной борьбы на выборах, а для кого-то убедили в необходимости достичь победы любым способом.  Ответ на старый вопрос "Кто есть кто?" заданный в классическом французском фильме, в Иркутске совершенно понятен.  Факты говорят сами за себя.

22 сентября на кандидата от КПРФ Сергея Левченко было совершено нападение во время его утренней пробежки в 6:00 в родном Ангарске.  Милиция, проезжавшая мимо, хотя и видела нападавшего, попыток его задержать  даже не предприняла. Тот убежал с места происшествия легкой трусцой. Левченко в это время объяснял полицейскому, что же такое произошло. В результате он даже не стал писать заявление в полицию, однако тема внезапно оказалась "раскрученной" проЕРощенскими СМИ – Левченко тут же сравнили с Ельциным на мосту.

По мнению самого пострадавшего, целью  покушения было "только вывести его "из строя" на оставшиеся дни избирательной кампании и не допустить его участия в дебатах на телеканале ГТРК "Иркутск". Хотя, по мнению экспертов, эта цель – ложная. Член экспертного совета при комиссии по безопасности Мосгордумы, политолог  Дмитрий Ефимов считает, что нападение на Левченко направлено на его дискредитацию в глазах неопределившихся избирателей.

"Сравнив его с такой одиозной фигурой как Ельцин, неопределившиеся избиратели могли принять решение не идти на выборы, - считает эксперт, - а ведь именно команде и.о. губернатора остро необходимо снижение явки. Только тогда она сможет полностью использовать свой последний контролируемый избирательный ресурс – областные и специальные избирательные участки, которые могут обеспечить перевес в голосах над городскими, вбросы на которых не допустят наблюдатели от КПРФ".

Так нападением на Левченко был положен задел к приезду в Иркутскую область партийного десанта от КПРФ, который возглавил  ее лидер Геннадий Зюганов. Геннадий Андреевич действительно поверил словам Путина о "равных кандидатах" и честной борьбе в области и решил лично поддержать своего товарища. Он не учел лишь одного. Пока президент Путин занимается глобальными проблемами мирового устройства и готовится к юбилейной сессии Генассамблеи ООН, кто-то на уровне исполнителей средней руки в его Администрации уже для себя все лично решил. Команда и.о. губернатора получила добро на активные неспортивные действия.

23 сентября  Дом культуры Ангарска "Современник", где была запланирована встреча с Зюгановым, был закрыт "для прощания с сотрудницей ДК". Сам Дом культуры закрыли, включили траурную музыку через уличные динамики. Правда, потом оказалось, что умершей женщины в здании вообще не было.  Ее очень жаль, но использование покойника в политических целях новое слово в политической борьбе, которое оставили за собой власти Иркутска и московские политтехнологи ЕР.

В ночь с 23 на 24 сентября в Иркутске от имени КПРФ появилась листовка о том, что в связи с визитом Зюганова в город, в нем будет перекрыто транспортное движение. Тема старая, только московские политтехнологи не учли, что этой проблемы в Иркутске не существует по определению. Однако ее решили создать. Зюганов с командой перемещался по городу на микроавтобусе. За ним в день приезда "кралась" машина ГАИшников, которая периодически выскакивает вперед и правда перекрывает дорогу! А камеры местного телевидения снимают эту постановочную сценку.

24 сентября на рынке в Иркутске противники Левченко попытались сорвать встречу Зюганова с людьми. Как написал в своем Инстаграме сопровождавший его лидер фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков, "… в Иркутске продолжается цирк!  Приехали с Зюгановым на рынок пообщаться с людьми, прямо перед нами рынок закрыли, выгнали провокаторов с флагами ЕР, которые слова не дают сказать. Оказывается, из-за коммунистов тайга горит".  В толпе "возмущенных трудящихся" был заметен депутат горсовета от ЕР Свердлов, который как раз являлся директором этого неспортивного сооружения.

Есть такая поговорка "кот из дома, мыши в пляс". То, что она подтверждает особенности "ручного управления государством" раньше как-то не приходилось задумываться. Пример Иркутска, где нанятые политтехнологи ЕР перечеркивают слова президента России, не единичен. 23 сентября руководитель Минфина Силуанов, кстати, подчиненный лидера "Единой России" Дмитрия Медведева, заявил, что не собирается индексировать пенсии по закону. Он хочет, невзирая на народные протесты, сократить индексирование в 3 (ТРИ!) раза и повысить пенсионный возраст.

Остается только ждать возвращения с Генеральной ассамблеи ООН Владимира Путина, который обязательно разберется в ситуации вместе с Народным фронтом. Он дзюдоист – в его виде спорта все честно и по правилам.

Владимир Черный

Около ДК "Современник" в Ангарске

Провокационная листовка от лица партии

Свердлов в толпе на рынке