Лорд Сен-Джон Болингброк
Связи - нервы политики.
Лорд Сен-Джон Болингброк
Знаток прикладной интриги
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Будьте здоровы!

ЯМАЛ-PRo: Выборы губернатора ЯМАЛа могут оказаться под угрозой срыва

По информации, находящейся в распоряжении информационного агентства ЯМАЛ-PRO, сегодня нарушения зафиксированы более чем на 25% участках ЯНАО. Таким образом, выборы в Законодательное собрание ЯНАО могут быть признаны недействительными и, как следствие, стать причиной срыва запланированных на 1 октября выборов губернатора Ямала.

Статьи 58, 77 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан» предусматривают, что если суд или вышестоящая комиссия отменяют выборы на четверти избирательных участках, то выборы признаются недействительными - утверждает агентство.

Протоколы УИК-фальшивка?

Предположить, что результаты выборов фальсифицированы, можно было еще 13 сентября, после обнародования предварительных итогов голосования. Именно тогда обнаружилось, что явка на некоторых участках за два последних часа не просто выросла, а стала рекордно высокой. Но если на тот момент это еще можно было списать на неточность предварительных данных, то сегодня об этом не может идти и речи: итоговые протоколы сданы, печати поставлены.

В распоряжении «ЯмалPRO» оказались итоговые протоколы всех участковых избирательных комиссий Ноябрьска от 13-14 сентября 2015 года. При детальном рассмотрении выяснилось, что данные, зафиксированные в них, совершенно не совпадают с данными, заведенными в ГАС «Выборы».

Первое расхождение мы заметили в количестве избирателей, указанных в списках. Так, в итоговом проколе ТИК по Ноябрьску их 35256, а на сайте ИК ЯНАО на 42 человека меньше. Уж не те ли это «мертвые души», коих так старательно пытались «принудить» к голосованию на некоторых избирательных участках?

явка ГАСявка ГАС 1

Однако,  гораздо больше расхождений обнаруживается при сравнении протоколов избирательных комиссий с утверждёнными результатами выборов: данные в них совпадают только по четырем пунктам – списки избирателей, число выданных и недействительных бюллетеней, а также количество бланков в переносных ящиках для голосования. То есть среди совпавших только те пункты, сведения по которым невозможно (или сложно) было подделать. Все остальное – фальшивка.

К примеру, вот протокол УИК по избирательному участку № 701.

оик № 1 проколол с выд.

А вот данные, что занесены в ГАС «Выборы».

ОИК №1 несовп.

Практически полное несовпадение…И так в каждом втором протоколе УИК.

Хотя, этот щепетильный момент можно подретушировать с помощью хитроумного российского законодательства. В соответствие с ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и граждан», «неточности в строках протокола» изменяются на заседании УИК, где составляется новый протокол с пометой «Повторный». Так, к примеру, «причесывали» результаты выборов в небезызвестном Тазовском. Но есть ли такие протоколы у всех УИК Ноябрьска?

Во что веришь, то и есть

Помимо протоколов, редакция «ЯмалPRO» располагает доказательствами в виде свидетельских показаний членов УИК различного уровня. В частности,  неопровержимый факт  нарушения избирательного законодательства предоставил нашему агентству один из наблюдателей, присутствовавший во время подсчета голосов в ТИК Ноябрьска.

Согласно ст. 69 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан»,  все действия членов комиссии по приему протоколов нижестоящих комиссий, суммированию данных этих протоколов и составлению протокола об итогах голосования должны находиться в поле зрения членов комиссии и наблюдателей. В указанном помещении должна находиться увеличенная форма сводной таблицы по соответствующей территории, в которую немедленно после прибытия председателя, секретаря или иного члена нижестоящей комиссии с правом решающего голоса с первым экземпляром протокола об итогах голосования заносятся данные этого протокола с указанием времени их внесения.

Сводная таблица в ноябрьской ТИК находилась. Но пустая и недолго.

На фото видно время — 22.45. При этом данные в таблице отсутствуют.

IMG00384

На следующей фотографии, сделанной в 00.00, видно, что протоколов на стене уже нет. Между тем, данные с УИК поступали в ТИК на протяжении всей ночи, и, получается, в указанную форму не вносились.

IMG00387

По информации, полученной «ЯмалPRO» из достоверных источников, это было сделано намеренно, поскольку итоговые протоколы УИК заполнялись и исправлялись позже.

- Часов с 4 утра в ТИК стали приезжать председатели УИК с печатями для исправления итоговых протоколов.  Протоколы исправлялись массово, а уже потом, на основе этих новых протоколов, составлялся общий протокол ТИК и вносились данные в ГАС «Выборы», — сообщил «ЯмалPRO» источник.

По словам инсайдера, соответствующие указания поступили от Жанны Белоцкой, отвечал за их реализацию Ильдус Резяпов – верный и преданный заместитель Жанны Александровны в сфере информационной политики. Он и взаимодействовал с секретарем ТИК Ноябрьска Татьяной Надратовской, что отдавала распоряжения  на городские избирательные участки. Да, собственно, и все данные в ГАС «Выборы» вносились под чутким руководством последней, после её личного распоряжения.

На свете нет ужаснее напасти, чем идиот, дорвавшийся до власти

Как видим, основные требования п.2, п.3, п.4, п.5 ст.69 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав граждан» ТИК Ноябрьска были элементарным образом проигнорированы, а это ставит под угрозу и выборы губернатора ЯНАО, поскольку Заксобрание, избранное с таким количеством нарушений, попросту нелегитимно.  Виной всему в очередной раз стал прогрессирующий идиотизм ноябрьских чиновников, продолжающих вытирать ноги о свой народ, практически полностью лишенный гарантированных Конституцией РФ прав.

Вообще, глядя на все эти порнографические этюды ямальских виртуозов избирательных комиссий, задаешься только одним вопросом. Зачем? Ведь победа «Единой России» и её кандидатов и без того была очевидной. Да, без вброса бюллетеней ЯНАО, возможно, не вошел бы в тройку лидеров по явке. Возможно, не показал бы столь «уверенную победу» «партии власти»…Но это позволило бы тому же Кобылкину оценить реальное положение дел в Округе и провести следующую пятилетку, работая над  истинными проблемами региона и его жителей, а не пребывая в эйфории от своих зашкаливающих рейтингов.…А так, получается, что всех и так все устраивает: 70% поддержки населения, это вам не хухры-мухры!

Дабы спустить ямальскую власть с небес и хоть немного раскрыть глаза на происходящее, сегодня редакцией «ЯмалPRO» официальные заявления с изложением всех фактов нарушений, выявленных в процессе выборов в ЯНАО, будут направлены прокурору ЯНАО Герасименко А.В. и председателю ИК ЯНАО Гиберту А.Н.

Ну а об ответах на них, мы,  разумеется, сразу же расскажем.

 

007 аватар

Как отписали ребята с мест, "После выборов вышел большой скандал. В избиркоме по просьбе Белоцкой дописали 13 тыс голосов. В протоколах по участкам явка была всего 25-36%. А в ГАС выборы попала уже дописанная - 78%. Началась нездоровая движуха..".