Эдгар Гувер
Слово «правда» в политике может означать самую наглую ложь, которую не удается опровергнуть
Эдгар Гувер
американский государственный деятель
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

Наблюдатели, до свидания. Хотели как лучше, а получилось как всегда

Выборы 2016

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который серьезно ограничивает возможности организовать эффективное наблюдение за ходом выборов и подсчетом голосов за те партии и тех кандидатов, которые лишены административного ресурса. «За» голосовали лишь депутаты из «Единой России».

Новые правила будут действовать и на парламентских выборах в сентябре 2016 года.

Мы ранее писали о законопроекте, внесенном депутатами из фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым: первоначально он предлагал ограничить до пяти человек число наблюдателей, которые партия или кандидат могут направлять на участки в день голосования, причём находиться на участке эти пятеро должны были бы попеременно.

К написанию законопроекта коммунистов подтолкнули события, имевшие место в некоторых субъектах РФ на местных выборах в сентябре 2015 года: пользуясь тем, что действующее законодательство не регулирует число наблюдателей от каждого кандидата или партии, отдельные ловкие кандидаты набирали по 400–500 человек, приплачивали (закон не запрещает!), и эти как бы наблюдатели бродили с участка на участок, везде голосуя за нанимателя.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда». Один из авторов — Иван Никитчук (КПРФ), бессмертной цитатой из экс-премьера Виктора Черномырдина охарактеризовал в зале заседаний ситуацию с законопроектом.

Ко второму чтению практически без обсуждения в комитете в текст были внесены важные поправки, не устраивающие думскую оппозицию. По сведениям СМИ, поправки эти подготовил Центризбирком и одобрил президент, но их официальными авторами значатся единороссы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин.

Теперь каждый кандидат или партия смогут иметь не больше двух наблюдателей на каждом участке, перебрасывать их с одного участка на другой запрещается, а списки наблюдателей с указанием их домашних адресов и участка, на который они направляются, партии и кандидаты обязаны будут сдавать в избирком не позднее чем за три дня до дня голосования.