Станислав Ежи Лец
Бог сотворил нас по своему образу и подобию. Но откуда уверенность, что он работал в реалистической манере?
Станислав Ежи Лец
Автор «Непричёсанных мыслей»
КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Американский пиарщик

Наблюдатели, до свидания. Хотели как лучше, а получилось как всегда

Выборы 2016

Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, который серьезно ограничивает возможности организовать эффективное наблюдение за ходом выборов и подсчетом голосов за те партии и тех кандидатов, которые лишены административного ресурса. «За» голосовали лишь депутаты из «Единой России».

Новые правила будут действовать и на парламентских выборах в сентябре 2016 года.

Мы ранее писали о законопроекте, внесенном депутатами из фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым: первоначально он предлагал ограничить до пяти человек число наблюдателей, которые партия или кандидат могут направлять на участки в день голосования, причём находиться на участке эти пятеро должны были бы попеременно.

К написанию законопроекта коммунистов подтолкнули события, имевшие место в некоторых субъектах РФ на местных выборах в сентябре 2015 года: пользуясь тем, что действующее законодательство не регулирует число наблюдателей от каждого кандидата или партии, отдельные ловкие кандидаты набирали по 400–500 человек, приплачивали (закон не запрещает!), и эти как бы наблюдатели бродили с участка на участок, везде голосуя за нанимателя.

«Хотели как лучше, а получилось как всегда». Один из авторов — Иван Никитчук (КПРФ), бессмертной цитатой из экс-премьера Виктора Черномырдина охарактеризовал в зале заседаний ситуацию с законопроектом.

Ко второму чтению практически без обсуждения в комитете в текст были внесены важные поправки, не устраивающие думскую оппозицию. По сведениям СМИ, поправки эти подготовил Центризбирком и одобрил президент, но их официальными авторами значатся единороссы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин.

Теперь каждый кандидат или партия смогут иметь не больше двух наблюдателей на каждом участке, перебрасывать их с одного участка на другой запрещается, а списки наблюдателей с указанием их домашних адресов и участка, на который они направляются, партии и кандидаты обязаны будут сдавать в избирком не позднее чем за три дня до дня голосования.