Станислав Ежи Лец
Любая вонь, борющаяся с вентилятором, склонна считать себя Дон-Кихотом.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

У кого бренд лучше?

К правительству Москвы подан иск на 2 млрд рублей за "ночь длинных ковшей"

Судебный иск почти на 2 млрд рублей подан к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей, когда в столице были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро.
«ООО „Созидание“ обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа города Москвы и ГБУ „Автомобильные дороги ЮАО“ о взыскании убытков в размере более 1,806 млрд рублей.
Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу объекта, расположенного у станции метро „Южная“, — сообщил ТАСС адвокат ООО „Созидание“ Рубен Маркарьян.

Снос павильонов

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос пошли 103 торговые точки.
Эту ночь назвали „ночью длинных ковшей“.
В конце апреля фракция КПРФ в Госдуме направила в Конституционный суд России обращение с требованием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 Гражданского кодекса (ГК) РФ, которая допускает признание построек самовольными и их снос без решения суда, если объекты возведены в зоне с особыми условиями использования территорий, на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.