Станислав Ежи Лец
Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

К правительству Москвы подан иск на 2 млрд рублей за "ночь длинных ковшей"

Судебный иск почти на 2 млрд рублей подан к правительству Москвы за так называемую ночь длинных ковшей, когда в столице были снесены торговые павильоны у нескольких станций метро.
«ООО „Созидание“ обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа города Москвы и ГБУ „Автомобильные дороги ЮАО“ о взыскании убытков в размере более 1,806 млрд рублей.
Основанием для обращения послужил факт сноса принадлежащего истцу объекта, расположенного у станции метро „Южная“, — сообщил ТАСС адвокат ООО „Созидание“ Рубен Маркарьян.

Снос павильонов

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, прошел в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда был начат демонтаж 97 объектов, а всего под снос пошли 103 торговые точки.
Эту ночь назвали „ночью длинных ковшей“.
В конце апреля фракция КПРФ в Госдуме направила в Конституционный суд России обращение с требованием признать антиконституционной норму ч. 4 ст. 222 Гражданского кодекса (ГК) РФ, которая допускает признание построек самовольными и их снос без решения суда, если объекты возведены в зоне с особыми условиями использования территорий, на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения.