Эркюль Пуаро
Сколько факты наизнанку не выворачивай, они все равно налицо!
Эркюль Пуаро
великий сыщик
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Выборы в ГД состоятся 18 сентября: Путин подписал что надо

Выборы в ГД состоятся 18 сентября

Выборы в Госдуму РФ пройдут 18 сентября, дата утверждена указом президента Владимира Путина. Теперь партии могут официально выдвигать своих кандидатов.

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ о назначении выборов в Государственную думу нового созыва. Голосование состоится 18 сентября – в третье воскресенье месяца.

От даты появления соответствующего указа президента отсчитываются все основные этапы предвыборной кампании, в том числе те, которые должны оплачиваться из официального избирательного фонда. Теперь партии должны будут определить своих кандидатов, от 200 до 400 человек по списку. Сделать это нужно будет в течение 25 дней после подписания указа, на основе чего подать списки на регистрацию в ЦИК. После этого кандидаты могут начинать агитацию везде, за исключением СМИ. Решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации ЦИК обязан принять в течение 10 дней с момента поступления заявки.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина депутатов (225 человек) будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам. Нынешний созыв Госдумы собирался еще по пропорциональной системе.

Последнее пленарное заседание Госдумы шестого созыва состоится в пятницу, 24 июня. После этого депутаты уходят на летние каникулы, а новое заседание будет проведено уже после выборов – в новом составе.