Артур Шопенгауэр
Не говори своему другу то, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Автор философии житейской мудрости
Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона

В Германии объявили о создании кибервойск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Третий лишний?

Родина на первом месте. Пока только в избирательном бюллетене, а не как часть ментальности

В Центризбиркоме определили порядок партий в избирательном бюллетене, который будет использоваться на выборах 18 сентября в Государственную думу. Для ЦИК и АП все сложилось  оптимальным образом.

Первое место в бюллетене по результатам жеребьёвки досталось партии "Родина", последнее — "Справедливой России". Всего в выборах будут участвовать 14 политических организаций. Порядок их в списке будет следующим:

1. "Родина".
2. "Коммунисты России".
3. "Российская партия пенсионеров за справедливость".
4. "Единая Россия".
5. "Российская экологическая партия „Зелёные“".
6. "Гражданская платформа".
7. ЛДПР.
8. ПАРНАС.
9. "Партия Роста".
10. "Гражданская Сила".
11. "Яблоко".
12. КПРФ.
13. "Патриоты России".
14. "Справедливая Россия".

Повезло "Родине", которая оказалась на том месте, которое должно занимать это понятие в головах избирателей. В ЦИК шутили, что это партию надо оставить на этом месте навечно, чтобы эта ассоциация стала устойчивой. По многим оценкам, именно эта партия должна занять 5-е место на выборах и войти в ГД.

2 и 3- е места партий-спойлеров  для КПРФ и "Справедливой России" – "Коммунистов России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" –  может заставить задуматься из-за невероятности подобного события. Две партии, намеревающиеся отобрать голоса за счет "похожести" названий у своих коллег, представленных в Госдуме, оказываются в бюллетене выше и отвлекают на себя внимание неискушенного избирателя во время голосования. Повезло так повезло!

Рукой Валентины Терешковой везение сопутствовало и "партии власти". 4 место "Единой России" очень комфортно: вверху списка и не надо "бегать" по нему глазами.

Не повезло КПРФ и "Патриотам России". Они в конце списка, да еще "патриоты" имеют №13. Как ни странно, но многие представители их электората верят в приметы и могут изменить решение в последний момент.

Последнее место "Справедливой России" ее не последний, но дополнительный шанс. Избиратель смотрит сначала в начало, а потом в самый конец списка. Так что если он не остановится на " Российской партии пенсионеров за справедливость" у мироновцев появляется шанс.

Жеребьевка показала, что новый председатель ЦИК Элла Памфилова обладает "легкой рукой". Лучше для Управления внутренней политики шары лототрона разложиться не могли. Можно сказать, что АП взяла выигрыш в "Спортлото". Во время перемешивания некоторые шары раскрывались и их приходилось принудительно возвращать в закрытое состояние – даже бездушная техника способствовала нужному результату!

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Также в 39 регионах страны 18 сентября пройдут выборы законодательных собраний, в семи регионах — прямые выборы высших должностных лиц. Кроме того, будут проведены порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

 

Владимир Черный, специально для ВШП