Барон Мюнхгаузен
Улыбайтесь, господа, Улыбайтесь. Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Барон Мюнхгаузен
Самый честный человек на свете
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

Родина на первом месте. Пока только в избирательном бюллетене, а не как часть ментальности

В Центризбиркоме определили порядок партий в избирательном бюллетене, который будет использоваться на выборах 18 сентября в Государственную думу. Для ЦИК и АП все сложилось  оптимальным образом.

Первое место в бюллетене по результатам жеребьёвки досталось партии "Родина", последнее — "Справедливой России". Всего в выборах будут участвовать 14 политических организаций. Порядок их в списке будет следующим:

1. "Родина".
2. "Коммунисты России".
3. "Российская партия пенсионеров за справедливость".
4. "Единая Россия".
5. "Российская экологическая партия „Зелёные“".
6. "Гражданская платформа".
7. ЛДПР.
8. ПАРНАС.
9. "Партия Роста".
10. "Гражданская Сила".
11. "Яблоко".
12. КПРФ.
13. "Патриоты России".
14. "Справедливая Россия".

Повезло "Родине", которая оказалась на том месте, которое должно занимать это понятие в головах избирателей. В ЦИК шутили, что это партию надо оставить на этом месте навечно, чтобы эта ассоциация стала устойчивой. По многим оценкам, именно эта партия должна занять 5-е место на выборах и войти в ГД.

2 и 3- е места партий-спойлеров  для КПРФ и "Справедливой России" – "Коммунистов России" и "Российской партии пенсионеров за справедливость" –  может заставить задуматься из-за невероятности подобного события. Две партии, намеревающиеся отобрать голоса за счет "похожести" названий у своих коллег, представленных в Госдуме, оказываются в бюллетене выше и отвлекают на себя внимание неискушенного избирателя во время голосования. Повезло так повезло!

Рукой Валентины Терешковой везение сопутствовало и "партии власти". 4 место "Единой России" очень комфортно: вверху списка и не надо "бегать" по нему глазами.

Не повезло КПРФ и "Патриотам России". Они в конце списка, да еще "патриоты" имеют №13. Как ни странно, но многие представители их электората верят в приметы и могут изменить решение в последний момент.

Последнее место "Справедливой России" ее не последний, но дополнительный шанс. Избиратель смотрит сначала в начало, а потом в самый конец списка. Так что если он не остановится на " Российской партии пенсионеров за справедливость" у мироновцев появляется шанс.

Жеребьевка показала, что новый председатель ЦИК Элла Памфилова обладает "легкой рукой". Лучше для Управления внутренней политики шары лототрона разложиться не могли. Можно сказать, что АП взяла выигрыш в "Спортлото". Во время перемешивания некоторые шары раскрывались и их приходилось принудительно возвращать в закрытое состояние – даже бездушная техника способствовала нужному результату!

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, столько же — по одномандатным округам. Также в 39 регионах страны 18 сентября пройдут выборы законодательных собраний, в семи регионах — прямые выборы высших должностных лиц. Кроме того, будут проведены порядка 5 тысяч муниципальных кампаний.

 

Владимир Черный, специально для ВШП