Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Игорь Попов: В день города на ВДНХ не хватало коммунистов

Игорь Попов: В день города на ВДНХ не хватало коммунистов

10 сентября, в День города, оказался на ВДНХ, слушал финальный гала-концерт Фестиваля духовых оркестров.

Духовые оркестры оказались на самом деле не тем, о чем можно было бы подумать исходя из названия, - это были (из тех, что мне удалось послушать) сплошь угарные джазовые коллективы, я бы даже сказал, джазовые банды в самом лучшем смысле этого слова. Музыканты – не какие нибудь старперы, а сплошь молодые ребята и мужики среднего возраста. Они отжигали на своих самых разнообразных дудках так, что всем было ясно, - слухи о непопулярности джаза слишком преувеличены. Но речь не об этом.

А о том, что на ВДНХ, этом монументальном имперском памятнике победившего (или побежденного?) социализма, в момент скопления большого количества народа (День города, как никак), перед самыми выборами в Госдуму, не оказалось НИ ОДНОГО (!) агитационного материала от КПРФ.

Причем подумал я об этом, когда пробираясь сквозь толпу людей к выходу обратил внимание на велосипедистов с флагами Единой России, лавировавших между гуляющими горожанами. Странно, подумал я, глядя на символы того самого строя, той самой страны, за возврат в которую нас агитируют Геннадий Андреевич и Ко. Начиная от величественного памятника Ленину перед не менее величественным главным павильоном, и заканчивая стильными передвижными ларьками по продаже горячих сосисок, включая, фонтан Дружбы народов и ракету, запустившую в космос первого космонавта – всё это буквально вопиёт о том, как хорошо и замечательно было в СССР. И ни одного агитационного материала, ни на выставке, ни перед ней, нигде вообще. Хотя бы в виде катающихся велосипедистов с красными знамёнами.

От партии Родина стоял какой то плакат, и раздавали листовки недалеко от входа на ВДНХ, от Единой России велосипедисты с флагами и один плакат с портретом кандидата у выхода из метро, а от КПРФ ничего.

Странно. Или КПРФ не нуждается в рекламе, или, банально, денег нет?