Капитан Флинт
Попробуй рассматривать это как последний шанс.
Капитан Флинт
Пират ее Величества

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью

#выборы2016 #ExitPoll

По данным экзит-полов, проведенных ФОМ и ВЦИОМом, пятипроцентный барьер преодолевают «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Причем, согласно ВЦИОМу, ЛДПР с небольшим отрывом занимает второе место. Те же четыре партии прошли в Госдуму шестого созыва в 2011 году. «Яблоко», по информации соцслужб, набрало от 2,6% до 3,4%, а ПАРНАС — от 0,8% до 1,2%.

Данные экзит-полов ФОМ и ВЦИОМа были оглашены на встрече первого заместителя главы Администрации президента Вячеслава Володина с политологами. ВЦИОМ опросил избирателей на 1 тыс. участков в 73 регионах, среди респондентов сообщить о своем выборе согласились 65%. 44,7% опрошенных сказали, что голосовали за «Единую Россию», 15,3% — за ЛДПР, 14,9% — за КПРФ, а 8,1% поддержали «Справедливую Россию» (данные на явку 34%).

Трехпроцентный барьер, согласно экзит-полам ВЦИОМа, преодолело только «Яблоко» (3,4%). Выше 2% набирают «Коммунисты России», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость. Предпочтение ПАРНАС отдали 1,2%, еще 1,7% опрошенных сказали, что испортили бюллетени.

В Москве, по данным ВЦИОМа, за единороссов проголосовали 36,6%, КПРФ и ЛДПР поддержали 14,2% и 12,6% соответственно, «Яблоко» занимает четвертое место с результатом 11,2%, а замыкает список преодолевших пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» с 6,3%. «Родина» и ПАРНАС по Москве набрали более 3%.

По данным ФОМ на 18:00 (опрос проводился на 1,2 тыс. участков, согласились отвечать 69%), «Единая Россия» набирает 49,5% голосов. На втором месте — КПРФ с 16,4%, на третьем — ЛДПР с 14,3%. О поддержке «Справедливой России» сообщили 7,7% респондентов ФОМ. Остальные партии, по данным экзит-полов, не набрали и 3%. За «Яблоко» проголосовали 2,6%, за «Родину» — 1,6%, за Партию роста — 1,2%, а за ПАРНАС — 0,8%.

Глава ФОМ Александр Ослон и глава ВЦИОМа Валерий Федоров подчеркнули, что данные экзит-полов у них различаются, то есть в соотношениях ожидается корректировка. Господин Ослон также подчеркнул, что по парламентской оппозиции прогнозы были выше. Господин Федоров отметил, что, согласно опросам, на выходе с участков за «Единую Россию» голосуют ровно во всех возрастных категориях, в большей степени женщины, чем мужчины, как с высшим, так и со средним образованием. Политолог Игорь Бунин уверен, что данные соцслужб говорят о том, что «Единая Россия» получит в Госдуме конституционное большинство.

Опросы на выходе с участков проводили и некоторые партии. По данным экзит-полов «Справедливой России», «Единая Россия» набирает 36,6%, КПРФ — 18,7%, справороссы — 17,4%, а ЛДПР — 15%. Максимально к трехпроцентной планке, по данным справороссов, приблизились «Яблоко» (2,7%) и «Коммунисты России» (2,5%).