Станислав Ежи Лец
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Настоящий избиратель не ест, не пьет. Он голосует за ЕР

#выборы2016 #ExitPoll

По данным экзит-полов, проведенных ФОМ и ВЦИОМом, пятипроцентный барьер преодолевают «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Причем, согласно ВЦИОМу, ЛДПР с небольшим отрывом занимает второе место. Те же четыре партии прошли в Госдуму шестого созыва в 2011 году. «Яблоко», по информации соцслужб, набрало от 2,6% до 3,4%, а ПАРНАС — от 0,8% до 1,2%.

Данные экзит-полов ФОМ и ВЦИОМа были оглашены на встрече первого заместителя главы Администрации президента Вячеслава Володина с политологами. ВЦИОМ опросил избирателей на 1 тыс. участков в 73 регионах, среди респондентов сообщить о своем выборе согласились 65%. 44,7% опрошенных сказали, что голосовали за «Единую Россию», 15,3% — за ЛДПР, 14,9% — за КПРФ, а 8,1% поддержали «Справедливую Россию» (данные на явку 34%).

Трехпроцентный барьер, согласно экзит-полам ВЦИОМа, преодолело только «Яблоко» (3,4%). Выше 2% набирают «Коммунисты России», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость. Предпочтение ПАРНАС отдали 1,2%, еще 1,7% опрошенных сказали, что испортили бюллетени.

В Москве, по данным ВЦИОМа, за единороссов проголосовали 36,6%, КПРФ и ЛДПР поддержали 14,2% и 12,6% соответственно, «Яблоко» занимает четвертое место с результатом 11,2%, а замыкает список преодолевших пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» с 6,3%. «Родина» и ПАРНАС по Москве набрали более 3%.

По данным ФОМ на 18:00 (опрос проводился на 1,2 тыс. участков, согласились отвечать 69%), «Единая Россия» набирает 49,5% голосов. На втором месте — КПРФ с 16,4%, на третьем — ЛДПР с 14,3%. О поддержке «Справедливой России» сообщили 7,7% респондентов ФОМ. Остальные партии, по данным экзит-полов, не набрали и 3%. За «Яблоко» проголосовали 2,6%, за «Родину» — 1,6%, за Партию роста — 1,2%, а за ПАРНАС — 0,8%.

Глава ФОМ Александр Ослон и глава ВЦИОМа Валерий Федоров подчеркнули, что данные экзит-полов у них различаются, то есть в соотношениях ожидается корректировка. Господин Ослон также подчеркнул, что по парламентской оппозиции прогнозы были выше. Господин Федоров отметил, что, согласно опросам, на выходе с участков за «Единую Россию» голосуют ровно во всех возрастных категориях, в большей степени женщины, чем мужчины, как с высшим, так и со средним образованием. Политолог Игорь Бунин уверен, что данные соцслужб говорят о том, что «Единая Россия» получит в Госдуме конституционное большинство.

Опросы на выходе с участков проводили и некоторые партии. По данным экзит-полов «Справедливой России», «Единая Россия» набирает 36,6%, КПРФ — 18,7%, справороссы — 17,4%, а ЛДПР — 15%. Максимально к трехпроцентной планке, по данным справороссов, приблизились «Яблоко» (2,7%) и «Коммунисты России» (2,5%).