Генерал Дж.С.Паттон
Стальной блеск в глазах атакующих, а не мечущаяся сталь штыков сокрушает оборону врага.
Генерал Дж.С.Паттон
Отважный американский командир
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

#выборы2016 #ExitPoll

По данным экзит-полов, проведенных ФОМ и ВЦИОМом, пятипроцентный барьер преодолевают «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Причем, согласно ВЦИОМу, ЛДПР с небольшим отрывом занимает второе место. Те же четыре партии прошли в Госдуму шестого созыва в 2011 году. «Яблоко», по информации соцслужб, набрало от 2,6% до 3,4%, а ПАРНАС — от 0,8% до 1,2%.

Данные экзит-полов ФОМ и ВЦИОМа были оглашены на встрече первого заместителя главы Администрации президента Вячеслава Володина с политологами. ВЦИОМ опросил избирателей на 1 тыс. участков в 73 регионах, среди респондентов сообщить о своем выборе согласились 65%. 44,7% опрошенных сказали, что голосовали за «Единую Россию», 15,3% — за ЛДПР, 14,9% — за КПРФ, а 8,1% поддержали «Справедливую Россию» (данные на явку 34%).

Трехпроцентный барьер, согласно экзит-полам ВЦИОМа, преодолело только «Яблоко» (3,4%). Выше 2% набирают «Коммунисты России», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость. Предпочтение ПАРНАС отдали 1,2%, еще 1,7% опрошенных сказали, что испортили бюллетени.

В Москве, по данным ВЦИОМа, за единороссов проголосовали 36,6%, КПРФ и ЛДПР поддержали 14,2% и 12,6% соответственно, «Яблоко» занимает четвертое место с результатом 11,2%, а замыкает список преодолевших пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» с 6,3%. «Родина» и ПАРНАС по Москве набрали более 3%.

По данным ФОМ на 18:00 (опрос проводился на 1,2 тыс. участков, согласились отвечать 69%), «Единая Россия» набирает 49,5% голосов. На втором месте — КПРФ с 16,4%, на третьем — ЛДПР с 14,3%. О поддержке «Справедливой России» сообщили 7,7% респондентов ФОМ. Остальные партии, по данным экзит-полов, не набрали и 3%. За «Яблоко» проголосовали 2,6%, за «Родину» — 1,6%, за Партию роста — 1,2%, а за ПАРНАС — 0,8%.

Глава ФОМ Александр Ослон и глава ВЦИОМа Валерий Федоров подчеркнули, что данные экзит-полов у них различаются, то есть в соотношениях ожидается корректировка. Господин Ослон также подчеркнул, что по парламентской оппозиции прогнозы были выше. Господин Федоров отметил, что, согласно опросам, на выходе с участков за «Единую Россию» голосуют ровно во всех возрастных категориях, в большей степени женщины, чем мужчины, как с высшим, так и со средним образованием. Политолог Игорь Бунин уверен, что данные соцслужб говорят о том, что «Единая Россия» получит в Госдуме конституционное большинство.

Опросы на выходе с участков проводили и некоторые партии. По данным экзит-полов «Справедливой России», «Единая Россия» набирает 36,6%, КПРФ — 18,7%, справороссы — 17,4%, а ЛДПР — 15%. Максимально к трехпроцентной планке, по данным справороссов, приблизились «Яблоко» (2,7%) и «Коммунисты России» (2,5%).