Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

#выборы2016 #ExitPoll

По данным экзит-полов, проведенных ФОМ и ВЦИОМом, пятипроцентный барьер преодолевают «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Причем, согласно ВЦИОМу, ЛДПР с небольшим отрывом занимает второе место. Те же четыре партии прошли в Госдуму шестого созыва в 2011 году. «Яблоко», по информации соцслужб, набрало от 2,6% до 3,4%, а ПАРНАС — от 0,8% до 1,2%.

Данные экзит-полов ФОМ и ВЦИОМа были оглашены на встрече первого заместителя главы Администрации президента Вячеслава Володина с политологами. ВЦИОМ опросил избирателей на 1 тыс. участков в 73 регионах, среди респондентов сообщить о своем выборе согласились 65%. 44,7% опрошенных сказали, что голосовали за «Единую Россию», 15,3% — за ЛДПР, 14,9% — за КПРФ, а 8,1% поддержали «Справедливую Россию» (данные на явку 34%).

Трехпроцентный барьер, согласно экзит-полам ВЦИОМа, преодолело только «Яблоко» (3,4%). Выше 2% набирают «Коммунисты России», «Родина» и Российская партия пенсионеров за справедливость. Предпочтение ПАРНАС отдали 1,2%, еще 1,7% опрошенных сказали, что испортили бюллетени.

В Москве, по данным ВЦИОМа, за единороссов проголосовали 36,6%, КПРФ и ЛДПР поддержали 14,2% и 12,6% соответственно, «Яблоко» занимает четвертое место с результатом 11,2%, а замыкает список преодолевших пятипроцентный барьер «Справедливая Россия» с 6,3%. «Родина» и ПАРНАС по Москве набрали более 3%.

По данным ФОМ на 18:00 (опрос проводился на 1,2 тыс. участков, согласились отвечать 69%), «Единая Россия» набирает 49,5% голосов. На втором месте — КПРФ с 16,4%, на третьем — ЛДПР с 14,3%. О поддержке «Справедливой России» сообщили 7,7% респондентов ФОМ. Остальные партии, по данным экзит-полов, не набрали и 3%. За «Яблоко» проголосовали 2,6%, за «Родину» — 1,6%, за Партию роста — 1,2%, а за ПАРНАС — 0,8%.

Глава ФОМ Александр Ослон и глава ВЦИОМа Валерий Федоров подчеркнули, что данные экзит-полов у них различаются, то есть в соотношениях ожидается корректировка. Господин Ослон также подчеркнул, что по парламентской оппозиции прогнозы были выше. Господин Федоров отметил, что, согласно опросам, на выходе с участков за «Единую Россию» голосуют ровно во всех возрастных категориях, в большей степени женщины, чем мужчины, как с высшим, так и со средним образованием. Политолог Игорь Бунин уверен, что данные соцслужб говорят о том, что «Единая Россия» получит в Госдуме конституционное большинство.

Опросы на выходе с участков проводили и некоторые партии. По данным экзит-полов «Справедливой России», «Единая Россия» набирает 36,6%, КПРФ — 18,7%, справороссы — 17,4%, а ЛДПР — 15%. Максимально к трехпроцентной планке, по данным справороссов, приблизились «Яблоко» (2,7%) и «Коммунисты России» (2,5%).