Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

#выборы2016 Андрей Клычков: В 30 регионах страны власти были готовы на все ради результата

Андрей Клычков

Материалы о нарушениях в ходе голосования 19 сентября обобщил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, заместитель руководителя Юридической службы Центрального комитета КПРФ Андрей Клычков.

Андрей Клычков сообщил, что непродуманные изменения в избирательном законодательстве серьезно усложнили работу наблюдателей на выборах. Вместе с темболее 500 тысяч представителей КПРФ на всех избирательных участках по стране работали в день голосования. Основные жалобы, замечания и факты нарушений, по словам Клычкова, зафиксировали именно наблюдатели от КПРФ.

«Сейчас перед нами стоит задача проработать механизм обращения. Где-то мы будем требовать отмены итогов голосования на избирательном участке, и потребуется подача документов в суд. Где-то уже поданы документы в региональные комиссии, и мы будем передавать документы в Центральную избирательную комиссию. Но мы неоднократно говорили, что готовим и собираемся проводить уличные протестные мероприятия, которые уже были заявлены», - сказал Клычков.

Прошедшая кампания, по словам Клычкова, стала одной из самых грязных. Трудности и административное давление начались с момента выдвижения кандидатов, когда избирательные комиссии на местах старились препятствовать регистрации сильных кандидатов, претендующих на победу. Во время кампании готовились беспрецедентные тиражи черных газет и листовок.

«Центризбирком вместо помощи кандидатам, занял позицию Цербера, который не должен допустить тех людей, кто представляет реальную политическую силу в регионах. В Тверской области и Краснодаре комиссиям это удалось», - сказал Клычков.

Андрей Клычков отметил, что эта кампания безусловно не такая красивая и чистая как нам пытаются представить.

«В день голосования наши люди фиксировали нарушения и подавали жалобы, которые зачастую оставались без ответа. В день голосования нашими наблюдателями подано более 1000 жалоб. Сейчас юристы и в регионах, и в Москве обобщают нарушения. Наша задача дойти с конкретными жалобами до судебных инстанций и добиться их рассмотрения в избирательной системе. Сейчас уже есть первые успехи, например, в Москве, где отменяют результаты из-за голосования военнослужащих, проходившего с нарушениями», - рассказал Андрей Клычков.

Депутат отметил, что в некоторых регионах РФ решалась задача получить необходимый результат любыми способами. Таких регионов около тридцати. Например, Самарская область, где выборы были самыми грязными. Москва, где подвозили строителей, чтобы добавить голосов «Единой России». Мордовия, где обнаружились тысячи бюллетеней с проставленными отметками за «Единую Россию», а также Тыва, Новосибирск, Подмосковье, Приморье, Саратовская и Ростовская области и другие регионы.

«По этим регионам данные наблюдателей вызвали наибольшее опасение. Сейчас мы обобщаем фактуру и подключаем правоохранительные органы. Будем доводить до судебного разбирательства. Так оставлять это невозможно», - сказал Андрей Клычков.