Вальтер Шелленберг
Я не знал, что ему на это ответить. Когда он ушел, меня охватило чувство невыразимой тоски.
Вальтер Шелленберг
группенфюрер СС
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Покупка диплома даром не проходит ))

Кадыров vs аль-Багдади. В Грозном прошла акция против ИГ

Костер из портретов аль-Багдади в Грозном

В Грозном прошла акция против террористической организации «Исламское государство», участники акции сожгли фотографии главы ИГ Абу-Бакра аль-Багдади и плакаты с символикой террористов, сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, акцию, на которую пришло более 2 тыс. человек, инициировали родители, чьих детей завербовали в ИГ*, передает РИА «Новости».

После того как в городе в декабре уничтожили группу боевиков, родители попросили правозащитников о помощи в организации митинга.
По словам Саратовой, необходимо уберечь тех молодых людей, которые «еще бредят идеей примкнуть» к ИГ, и не допустить, чтобы молодежь стала «пушечным мясом» для террористов.

«Родители завербованных просили прощения за преступления, совершенные их детьми. Плакали и женщины, и старики», – рассказала Саратова.

«Это был крик души родителей, чьи дети попали в сети террористов», – сказала она.

Напомним, в декабре в Грозном была ликвидирована группа 20-летних боевиков, которые несут ответственность за гибель нескольких полицейских.

Саратова тогда сообщила, что один из боевиков приходился братом участнику боев в Сирии, который впоследствии вернулся в Россию.