Плакат РАО ЕЭС
Уходя на тот свет – гасите этот
Плакат РАО ЕЭС
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Ну как же Вы так, господин мэр?

Кадыров vs аль-Багдади. В Грозном прошла акция против ИГ

Костер из портретов аль-Багдади в Грозном

В Грозном прошла акция против террористической организации «Исламское государство», участники акции сожгли фотографии главы ИГ Абу-Бакра аль-Багдади и плакаты с символикой террористов, сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова.

По ее словам, акцию, на которую пришло более 2 тыс. человек, инициировали родители, чьих детей завербовали в ИГ*, передает РИА «Новости».

После того как в городе в декабре уничтожили группу боевиков, родители попросили правозащитников о помощи в организации митинга.
По словам Саратовой, необходимо уберечь тех молодых людей, которые «еще бредят идеей примкнуть» к ИГ, и не допустить, чтобы молодежь стала «пушечным мясом» для террористов.

«Родители завербованных просили прощения за преступления, совершенные их детьми. Плакали и женщины, и старики», – рассказала Саратова.

«Это был крик души родителей, чьи дети попали в сети террористов», – сказала она.

Напомним, в декабре в Грозном была ликвидирована группа 20-летних боевиков, которые несут ответственность за гибель нескольких полицейских.

Саратова тогда сообщила, что один из боевиков приходился братом участнику боев в Сирии, который впоследствии вернулся в Россию.