Жак-Ив Кусто
Золотая рыбка на сковородке выполнит куда больше желаний, чем в синем море.
Жак-Ив Кусто
Исследователь подводной жизни
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Назначенец

"Почта России" знает точный адрес Ильи Муромца. Он живет в Муроме, на ул. Коммунистической

Илья Муромец v 2.0

«Почта России» указала точный адрес былинного богатыря Ильи Муромца, чье происхождение оспаривают украинские власти.
 

— Письма и открытки Муромцу нужно направлять по адресу: 602267, Россия, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее чиновники Минобороны и Верховной рады Украины попытались внести в статью Википедии о богатыре поправки, из которых следовало, что его родиной является город Моровск под Черниговом. Администраторы онлайн-справочника вернули статью в первозданный вид, а упоминание о Моровске снабдили комментарием: «Особую популярность эта версия получила в трудах современных украинских историков».

Директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова назвала версию об украинском происхождении героя эпоса «чушью». Указанный почтой адрес принадлежит музею.

— Мы пользуемся древнерусскими источниками, специальной литературой и все, что показываем и рассказываем в нашем театре-музее, достаточно приближено к нашей истории, — рассказала Елипова.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец, олицетворение образа русского воина, родился в селе Карачарово под Муромом и в 33 года отправился в Киев, чтобы помочь князю Владимиру защищать Русь от половцев. По предположениям историков, погиб богатырь в бою с кочевниками от удара копьем в грудь. Мощи Муромца покоятся в Киево-Печерской лавре, часть их хранится в муромском храме.