Французская пословица
Даже блоха порою может гордо заявить: «Во мне течет львиная кровь»
Французская пословица
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Покупка диплома даром не проходит ))

"Почта России" знает точный адрес Ильи Муромца. Он живет в Муроме, на ул. Коммунистической

Илья Муромец v 2.0

«Почта России» указала точный адрес былинного богатыря Ильи Муромца, чье происхождение оспаривают украинские власти.
 

— Письма и открытки Муромцу нужно направлять по адресу: 602267, Россия, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее чиновники Минобороны и Верховной рады Украины попытались внести в статью Википедии о богатыре поправки, из которых следовало, что его родиной является город Моровск под Черниговом. Администраторы онлайн-справочника вернули статью в первозданный вид, а упоминание о Моровске снабдили комментарием: «Особую популярность эта версия получила в трудах современных украинских историков».

Директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова назвала версию об украинском происхождении героя эпоса «чушью». Указанный почтой адрес принадлежит музею.

— Мы пользуемся древнерусскими источниками, специальной литературой и все, что показываем и рассказываем в нашем театре-музее, достаточно приближено к нашей истории, — рассказала Елипова.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец, олицетворение образа русского воина, родился в селе Карачарово под Муромом и в 33 года отправился в Киев, чтобы помочь князю Владимиру защищать Русь от половцев. По предположениям историков, погиб богатырь в бою с кочевниками от удара копьем в грудь. Мощи Муромца покоятся в Киево-Печерской лавре, часть их хранится в муромском храме.