Вальтер Шелленберг
Я не знал, что ему на это ответить. Когда он ушел, меня охватило чувство невыразимой тоски.
Вальтер Шелленберг
группенфюрер СС
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Покупка диплома даром не проходит ))

"Почта России" знает точный адрес Ильи Муромца. Он живет в Муроме, на ул. Коммунистической

Илья Муромец v 2.0

«Почта России» указала точный адрес былинного богатыря Ильи Муромца, чье происхождение оспаривают украинские власти.
 

— Письма и открытки Муромцу нужно направлять по адресу: 602267, Россия, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее чиновники Минобороны и Верховной рады Украины попытались внести в статью Википедии о богатыре поправки, из которых следовало, что его родиной является город Моровск под Черниговом. Администраторы онлайн-справочника вернули статью в первозданный вид, а упоминание о Моровске снабдили комментарием: «Особую популярность эта версия получила в трудах современных украинских историков».

Директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова назвала версию об украинском происхождении героя эпоса «чушью». Указанный почтой адрес принадлежит музею.

— Мы пользуемся древнерусскими источниками, специальной литературой и все, что показываем и рассказываем в нашем театре-музее, достаточно приближено к нашей истории, — рассказала Елипова.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец, олицетворение образа русского воина, родился в селе Карачарово под Муромом и в 33 года отправился в Киев, чтобы помочь князю Владимиру защищать Русь от половцев. По предположениям историков, погиб богатырь в бою с кочевниками от удара копьем в грудь. Мощи Муромца покоятся в Киево-Печерской лавре, часть их хранится в муромском храме.