Маркус Вольф
Где начинаются секреты - там кончаются законы.
Маркус Вольф
Начальник "Штази"
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Хорошо то как, Господи!

"Почта России" знает точный адрес Ильи Муромца. Он живет в Муроме, на ул. Коммунистической

Илья Муромец v 2.0

«Почта России» указала точный адрес былинного богатыря Ильи Муромца, чье происхождение оспаривают украинские власти.
 

— Письма и открытки Муромцу нужно направлять по адресу: 602267, Россия, Владимирская область, город Муром, улица Коммунистическая, дом 33, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее чиновники Минобороны и Верховной рады Украины попытались внести в статью Википедии о богатыре поправки, из которых следовало, что его родиной является город Моровск под Черниговом. Администраторы онлайн-справочника вернули статью в первозданный вид, а упоминание о Моровске снабдили комментарием: «Особую популярность эта версия получила в трудах современных украинских историков».

Директор театра-музея Ильи Муромца Юлия Елепова назвала версию об украинском происхождении героя эпоса «чушью». Указанный почтой адрес принадлежит музею.

— Мы пользуемся древнерусскими источниками, специальной литературой и все, что показываем и рассказываем в нашем театре-музее, достаточно приближено к нашей истории, — рассказала Елипова.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец, олицетворение образа русского воина, родился в селе Карачарово под Муромом и в 33 года отправился в Киев, чтобы помочь князю Владимиру защищать Русь от половцев. По предположениям историков, погиб богатырь в бою с кочевниками от удара копьем в грудь. Мощи Муромца покоятся в Киево-Печерской лавре, часть их хранится в муромском храме.