Гермес Трисмегист
Если под чашей терпения вовремя развести огонь, то очень скоро ее содержимое обратится в пар
Гермес Трисмегист
синкретическое божество
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

Место BOSСO пусто не бывает. Олимпийский комитет России готовится к переодеванию

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Контракт с ней обещают подписать в ближайшее время
Впервые за 15 лет Олимпийский комитет России (ОКР) выбрал нового экипировщика сборной. Контракт с группой Bosco di Ciliegi, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года и заново его решено не заключать.

«Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», — заявил в четверг журналистам глава ОКР Александр Жуков, передает «Р-Спорт».

По данным СПАРК, учредителем ООО «За Спорт» является Анастасия Задорина. Также ей принадлежат компании ООО «За Групп», ООО «Экипспорт» и еще восемь компаний. Во всех перечисленных компаниях один и тот же гендиректор — Денис Летуновский. ООО «Экипспорт», по данным портала госзакупок, в 2016 году поставило спортивную экипировку для спартакиады «Транснефти» на 1,6 млн руб.

Задорина владеет долей в ПАО «Корпорация «Байкал». Учредителем компании была Ольга Золотова, которая в 2015 году передала свою долю другому соучредителю — Яне Богомоловой. В совет директоров компании входит Роман Золотов — полный тезка сына главы Росгвардии Виктора Золотова.

Анастасия Задорина подтвердила РБК, что в ближайшие восемь лет компания, в которой она является дизайнером, будет одевать олимпийцев. Кто является собственником компании, она не уточнила. «В течение недели мы подпишем контракт, определяющий все условия», — пояснила она. Достаточно ли будет ZA Sport действующего производства в Москве для выполнения обязательств по контракту, Задорина пока не решила. «Я подумаю», — ответила она вопрос про достаточность мощностей завода.

«До момента подписания контракта больше ничего комментировать не будем», — заявил РБК пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов. На вопрос о производственных мощностях компании ZA Sport Выборнов сказал: «Это у компании ZA Sport надо выяснять, какие у них производственные мощности». Он отметил, что решение о выборе нового экипировщика сборной России было принято «не просто так».

В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что Анастасия Задорина является дочерью руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Шекин до сих пор возглавляет Службу обеспечения деятельности ФСБ, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству спецслужбы. Согласно сайту ФСБ, человек по имени М.В. Шекин указан одним из авторов коллективной монографии «Международный терроризм: борьба за геополитическое господство», вышедшей в 2005 году в издательстве РАГС (Российской академии государственной службы).

В последнее время Михаил Куснирович считал задачу "одевания" сборной вечной темой для своей любимой Bosco и жены-дизайнера Екатерины Моисеевой. Он продавал в своих бутиках в ГУМе и на тверской спортивную одежду по таким ценам, которые не снились простому болельщику. Хотя она изготавливалась на тех же фабриках в Китае, что и обычный ширпотреб. Может Куснирович просто зарвался? Его выход из ареала олимпийского комитета принесет еще одно последствие: изменится структура финансирования "русских домов" на соревнованиях…