Амбиции уходят вместе с деньгами
Владимир Владимирович Путин
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Ну как же Вы так, господин мэр?

Место BOSСO пусто не бывает. Олимпийский комитет России готовится к переодеванию

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Контракт с ней обещают подписать в ближайшее время
Впервые за 15 лет Олимпийский комитет России (ОКР) выбрал нового экипировщика сборной. Контракт с группой Bosco di Ciliegi, которая занималась разработкой и поставкой формы российским олимпийцам с 2002 года, истек в январе 2017 года и заново его решено не заключать.

«Мы утвердили лицензиата экипировки, победила компания ZA Sport. Надеюсь, в ближайшее время мы подпишем контракт», — заявил в четверг журналистам глава ОКР Александр Жуков, передает «Р-Спорт».

По данным СПАРК, учредителем ООО «За Спорт» является Анастасия Задорина. Также ей принадлежат компании ООО «За Групп», ООО «Экипспорт» и еще восемь компаний. Во всех перечисленных компаниях один и тот же гендиректор — Денис Летуновский. ООО «Экипспорт», по данным портала госзакупок, в 2016 году поставило спортивную экипировку для спартакиады «Транснефти» на 1,6 млн руб.

Задорина владеет долей в ПАО «Корпорация «Байкал». Учредителем компании была Ольга Золотова, которая в 2015 году передала свою долю другому соучредителю — Яне Богомоловой. В совет директоров компании входит Роман Золотов — полный тезка сына главы Росгвардии Виктора Золотова.

Анастасия Задорина подтвердила РБК, что в ближайшие восемь лет компания, в которой она является дизайнером, будет одевать олимпийцев. Кто является собственником компании, она не уточнила. «В течение недели мы подпишем контракт, определяющий все условия», — пояснила она. Достаточно ли будет ZA Sport действующего производства в Москве для выполнения обязательств по контракту, Задорина пока не решила. «Я подумаю», — ответила она вопрос про достаточность мощностей завода.

«До момента подписания контракта больше ничего комментировать не будем», — заявил РБК пресс-секретарь Олимпийского комитета России Константин Выборнов. На вопрос о производственных мощностях компании ZA Sport Выборнов сказал: «Это у компании ZA Sport надо выяснять, какие у них производственные мощности». Он отметил, что решение о выборе нового экипировщика сборной России было принято «не просто так».

В апреле 2016 года журнал Forbes писал, что Анастасия Задорина является дочерью руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России и президента спортклуба «Динамо» Михаила Шекина. Шекин до сих пор возглавляет Службу обеспечения деятельности ФСБ, рассказал РБК собеседник, близкий к руководству спецслужбы. Согласно сайту ФСБ, человек по имени М.В. Шекин указан одним из авторов коллективной монографии «Международный терроризм: борьба за геополитическое господство», вышедшей в 2005 году в издательстве РАГС (Российской академии государственной службы).

В последнее время Михаил Куснирович считал задачу "одевания" сборной вечной темой для своей любимой Bosco и жены-дизайнера Екатерины Моисеевой. Он продавал в своих бутиках в ГУМе и на тверской спортивную одежду по таким ценам, которые не снились простому болельщику. Хотя она изготавливалась на тех же фабриках в Китае, что и обычный ширпотреб. Может Куснирович просто зарвался? Его выход из ареала олимпийского комитета принесет еще одно последствие: изменится структура финансирования "русских домов" на соревнованиях…