Из наблюдений вольного каменщика
Чем больше камней брошено в пророка, тем ценнее его останки
Из наблюдений вольного каменщика
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Он - точно не москаль!

Практика террора: признаки террориста-шахида

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Надо четко понимать, что в настоящее время шахиды – это не подготовленные в лагерях террористы, а инициативники, для которых важно соблюдение традиций салафистского ислама. Именно поэтому их можно выделить по внешним признакам.

Профессионал таких ошибок не допускает, за ним стоит организация, которая разрабатывается нашими спеслужбами специальными методами, которые в цифровую эпоху приносят неизменный успех. Иногда "настоящий" террорист исповедует принцип "такия", он живет жизнью "неверных", готовясь к тому, чтобы стать шахидом и не отличается от окружающих. Но, повторюсь еще раз, ими есть, кому заниматься.

1.    На акцию выходят "под кайфом". В зависимости от е-опиата (Кум – Хизб-ут-Тахир, героин, морфин – ИГИЛ /обе организации запрещены в РФ/)  сильно или не очень сведенные "в  точку" зрачки. При этом глаза часто бегают.
2.    Постоянное движение губ, это произносится шахада. При этом скованное, нехарактерно бледное лицо.
3.    Повышенное потоотделение. Следы пота на поручнях. Резкий, не "забиваемый" дезодорантами запах от человека.
4.    Мужчина: Короткие штаны, чтобы шайтан не утащил под землю. След от сбритой бороды на загорелом лице.
5.    Женщина: Обязательный головной убор, хоть бейсболка. Сама одежда с длинными рукавами.

Если это сочетается с:
6.    Свободная, не по погоде одежда, под которую можно поместить пояс.
7.    Несоответствующая худобе лица полнота тела.
8.    Рука под  одеждой – в ней кнопка исполнения, телефон.
9.    В руках крупный негабаритный предмет.

Тогда есть однозначный повод объявить тревогу. Причем делать это лучше по собственному устройству, незаметно для окружающих, чтобы не ускорить подрыв разоблаченного "бармалея".

И помните главное, попав в экстремальную ситуацию, ведите себя достойно! Это пожелание и рекомендации размещены на сайте ФСБ России.

Из интервью 04.04.2017  "Радио России"
Члена экспертного совета при комиссии МГД по безопасности
Дмитрия Ефимова