Гермес Трисмегист
Если под чашей терпения вовремя развести огонь, то очень скоро ее содержимое обратится в пар
Гермес Трисмегист
синкретическое божество
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

Практика террора: признаки террориста-шахида

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Надо четко понимать, что в настоящее время шахиды – это не подготовленные в лагерях террористы, а инициативники, для которых важно соблюдение традиций салафистского ислама. Именно поэтому их можно выделить по внешним признакам.

Профессионал таких ошибок не допускает, за ним стоит организация, которая разрабатывается нашими спеслужбами специальными методами, которые в цифровую эпоху приносят неизменный успех. Иногда "настоящий" террорист исповедует принцип "такия", он живет жизнью "неверных", готовясь к тому, чтобы стать шахидом и не отличается от окружающих. Но, повторюсь еще раз, ими есть, кому заниматься.

1.    На акцию выходят "под кайфом". В зависимости от е-опиата (Кум – Хизб-ут-Тахир, героин, морфин – ИГИЛ /обе организации запрещены в РФ/)  сильно или не очень сведенные "в  точку" зрачки. При этом глаза часто бегают.
2.    Постоянное движение губ, это произносится шахада. При этом скованное, нехарактерно бледное лицо.
3.    Повышенное потоотделение. Следы пота на поручнях. Резкий, не "забиваемый" дезодорантами запах от человека.
4.    Мужчина: Короткие штаны, чтобы шайтан не утащил под землю. След от сбритой бороды на загорелом лице.
5.    Женщина: Обязательный головной убор, хоть бейсболка. Сама одежда с длинными рукавами.

Если это сочетается с:
6.    Свободная, не по погоде одежда, под которую можно поместить пояс.
7.    Несоответствующая худобе лица полнота тела.
8.    Рука под  одеждой – в ней кнопка исполнения, телефон.
9.    В руках крупный негабаритный предмет.

Тогда есть однозначный повод объявить тревогу. Причем делать это лучше по собственному устройству, незаметно для окружающих, чтобы не ускорить подрыв разоблаченного "бармалея".

И помните главное, попав в экстремальную ситуацию, ведите себя достойно! Это пожелание и рекомендации размещены на сайте ФСБ России.

Из интервью 04.04.2017  "Радио России"
Члена экспертного совета при комиссии МГД по безопасности
Дмитрия Ефимова