Станислав Ежи Лец
Все в руках человека. Поэтому их надо как можно чаще мыть.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Американский пиарщик

Бартер Демушкина: чуть больше года за каждое селфи

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Экспертиза показала, что картинка содержала «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, либо ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальности (нерусские)».

Сам Демушкин своей вины не признал. Его защита утверждала, что размещенное в социальной сети изображение было фотографией согласованного с властями баннера, с которым прошли участники «Русского марша».

Как сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Демушкина Олег Колесников, вынесенный приговор — незаконный, необоснованный и абсурдный. «Мы считаем, что экспертизы, проведенные по делу, были сфальсифицированы. На это и на ряд других фактов мы обратим внимание в апелляционной жалобе», — заявил Колесников.

Уголовное дело по ст. 282 УК России было возбуждено в декабре 2015 года. Баннер, о котором идет речь, участники «Русского марша» использовали в 2014 году, и тогда, по словам Демушкина, никаких претензий к нему не было.

В октябре 2016 года Демушкин, находившийся под подпиской о невыезде, был помещен судом под домашний арест. Следователи объяснили это тем, что националист регулярно покидал Москву и ездил в Одинцово и Астрахань.