Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Назначенец

Бартер Демушкина: чуть больше года за каждое селфи

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Экспертиза показала, что картинка содержала «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, либо ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальности (нерусские)».

Сам Демушкин своей вины не признал. Его защита утверждала, что размещенное в социальной сети изображение было фотографией согласованного с властями баннера, с которым прошли участники «Русского марша».

Как сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Демушкина Олег Колесников, вынесенный приговор — незаконный, необоснованный и абсурдный. «Мы считаем, что экспертизы, проведенные по делу, были сфальсифицированы. На это и на ряд других фактов мы обратим внимание в апелляционной жалобе», — заявил Колесников.

Уголовное дело по ст. 282 УК России было возбуждено в декабре 2015 года. Баннер, о котором идет речь, участники «Русского марша» использовали в 2014 году, и тогда, по словам Демушкина, никаких претензий к нему не было.

В октябре 2016 года Демушкин, находившийся под подпиской о невыезде, был помещен судом под домашний арест. Следователи объяснили это тем, что националист регулярно покидал Москву и ездил в Одинцово и Астрахань.