Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Хорошо то как, Господи!

Мысли бывшего спортсмена. Почему Анатолий Быков разочаровался в Путине

Анатолий Быков

«У меня такое ощущение, что наш президент не живет в России. Он живет на другой планете. Я стал это осознавать и понимать, хотя я за него 15 лет голосовал, агитировал, но сейчас с каждым днем я начинаю понимать, что это, наверно, было заблуждение. Это была имитация всей работы», — заявил Быков в интервью сайту KrasNews.

Разочарование в Путине Быков испытал после того, как тот наградил бывшего красноярского губернатора Виктора Толоконского орденом Александра Невского. При этом, по мнению Быкова, работа Толоконского, как и других губернаторов, негативно сказалась на жизни в крае: «Или его (Путина — ред.) специально усыпляют, что он не владеет информацией, или он целенаправленно издевается над народом, над обществом, которое, например, знает, как господин Толоконский работал в Красноярском крае».

В связи с этим Быков предложил Путину дарить ордена губернаторам, подобным Толоконскому, «под столом». Тот же факт, что это было сделано открыто и перед выборами, заставил Быкова усомниться в намерении Путина идти на них и в том, что они будут честными: «Я все больше и больше начинаю убеждаться в том, что Путин не пойдет на выборы. Если провести честные выборы, то ему будет очень тяжело в России».

Раскритиковал Быков и всю кадровую политику Кремля на примере других бывших руководителей региона: «Все помним, что одного из фактических разрушителей Красноярского края Александра Хлопонина поставили вице-премьером, другого — Кузнецова Льва — министром по Северному Кавказу», — объяснил предприниматель свою позицию.

Он процитировал выступление депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Свинцова, ужаснувшегося в парламенте тому, как в России люди живут на 8 тысяч рублей: «Я бы даже порекомендовал нашему президенту, — сказал Быков, — вместо отдыха вместе с нашим земляком министром обороны Шойгу проехать по сибирским деревням, селам, районам. Если они боятся, я готов проехать рядом с ними и показать в действительности нашу Россию, как сегодня живет наш нищий, ограбленный народ. И то, что сегодня за это вручают ордена — я понял, что враг захватил страну уже. Это разрушение им отмечают, дают большие награды, звания».

Напомним, что представляющий «Патриотов России» Быков не был допущен на выборы в региональный парламент 2016 года, в котором заседал с 1997 года. На последние выборы он шел под лозунгом «За нашу Родину и за нашего президента».