Полковник Кольт
Свинец - чрезвычайно сильнодействующее средство. Лишь несколько граммов, и вы беседуете с ангелами.
Полковник Кольт
Изобретатель револьвера
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Административный беспредел на Хмельниччине

На моих сторонников давит лично председатель облсовета Хмельницкой области Николай Дерикот с целью сфабриковать ложные доказательства подкупа избирателей - кандидат в народные депутаты Виктор Бондарь

Кандидат в народные депутаты по 191 избирательному округу (Хмельницкая область) Виктор Бондарь обратился с жалобой к Президенту Украины и в Центральную избирательную комиссию по факту нарушения избирательного законодательства чиновниками Хмельницкой области.

Как сказано в жалобе, на сторонников и агитаторов Виктора Бондаря осуществляется психологическое и административное давление со стороны представителей местной власти. По словам кандидата в депутаты, «не вызывает никакого сомнения, что это давление оказывается в интересах кандидата в народные депутаты от власти, каковым является председатель облсовета Николай Дерикот. Более того, зачастую он лично принимает участие в моральных расправах над людьми, привлекая к этому сотрудников правоохранительных органов и районных чиновников».

Виктор Бондарь отметил, что “на активистов, которые поддерживают меня и сотрудничают с Фондом, давят с целью собрать “липовые” доказательства нарушения мною избирательного законодательства, в частности подкупа избирателей”. “Людей заставляют подписать бумаги, согласно которым они, якобы получали помощь лично от меня уже после регистрации в качестве кандидата в депутаты, что является откровенной ложью”.

 

По словам Виктора Бондаря, основанный им Фонд «Розвиток рідного Поділля» на протяжении многих лет совместно с громадами населенных пунктов Хмельниччины осуществляет целый ряд социальных проектов, в том числе ремонт и оборудование школ и детских садов, восстановление храмов, обустройство колодцев, поддержка спортивных и самодеятельных коллективов. “Вся эта деятельность ведется в рамках действующего законодательства. Более того, благодаря этому были решены проблемы, которые не решались властью годами. Попытка чиновников сейчас представить это как подкуп избирателей есть ничем иным, как неуклюжей попыткой избавиться от сильного оппонента на округе, которого реально поддерживают люди”, - подчеркнул Виктор Бондарь.

Так, в Деражнянском районе люди, которые получали помощь от Фонда, были вызваны телефонным звонком в кабинет главы райгосадминистрации. Здесь собралась настоящая «четверка» - кандидат в народные депутаты, председатель облсовета Николай Дерикот, прокурор, начальник милиции и глава райгосадминистрации. Они требовали от людей написать письменное заявление по факту получения помощи от Фонда, при этом угрожая, что в случае, если люди будут агитировать за Бондаря, то их привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, от людей требовали признать, что имел место подкуп избирателей со стороны Виктора Бондаря. Под такой пресс «четверки» попала, например, Людмила Грабар, заведующая детским садом №3. Фонд в июне-июле 2012 года помог установить в детсаде новые окна. От нее требовали написать по образцу заявление об оказании помощи, в котором уже было указано, что окна были установлены в августе.

Также в Деражнянском районе у сторонников Виктора Бондаря прямо в кабинете райгосадминистрации требовали прекратить его публичную поддержку под угрозой привлечения их к ответственности.

В служебном помещении городского совета Староконстантинова лично председатель облсовета Николай Дерикот с помощниками обрушился с нецензурной бранью и угрозами физической расправы на священнослкжителя - отца Игоря из села Пашковцы. Дерикот требовал от него прекратить сотрудничество с Виктором Бондарем и основанным им фондом.

В ряде сел Летичевского района распространителям газеты, учредителем которой является Виктор Бондарь, под угрозой увольнения с основного места работы было запрещено сотрудничество с газетой. Владельцу отеля «Южный Буг» Линнику В.П. за размещение баннера В.Бондаря угрожали закрытием бизнеса, также психологическое давление оказывается на жителей многоквартирных домов в Старосинявском районе за размещение баннеров в поддержку В. Бондаря на своих домах.

В Староконстантиновском районе на встрече с сотрудниками поселковых и сельских советов чиновники райсовета требовали голосовать на Н.Дерикота и собрали с присутствующих заявления об увольнении без указания даты.

За размещение агитационных  материалов на рекламном щите, расположенном на территории Староконстантиновского продовольственного рынка,  его директору Братущаку В.И. помощники председателя Хмельницкого облсовета угрожали  уничтожить его имущество.

В жалобе кандидата в народные депутаты Виктора Бондаря говорится о ряде других подобных случав нарушения избирательного законодательства.

Кандидат в депутаты константирует, что избирательный процесс в Хмельницкой области начался с нарушением действующего законодательства, должностные лица государственной власти и органов местного самоуправления используют административный ресурс в собственных целях, что сопровождается психологическим давленим на агитаторов, избирателей, которые поддерживают Бондаря.

Он подчеркнул, что просит всех жителей Подолья по факту такого давления обращаться напрямую в его общественную приемную и в редакцию основанной им газеты с тем, чтобы в дальнейшем эти факты были приданы огласке и переданы правоохранительным органам для соответствующего реагирования.