Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Обман столетия: референдум в Великобритании

Обман столетия: референдум в Великобритании

Как известно, 23 июня 2016 года в Великобритании пройдет референдум о членстве в Евросоюзе, который при любом результате голосования изменит отношения между ЕС и Соединенным Королевством. В случае если британцы решат остаться, они получат дополнительные привилегии и станут еще более обособленной от континентального ЕС нацией. Если же они примут решение выйти из состава Евросоюза, то дальнейших вариантов развития событий несколько, и каждый из них подразумевает масштабное переписывание договоров, контрактов и соглашений. Кроме того, многие эксперты сходятся во мнении, что Брексит (термин, определяющий выход Великобритании из ЕС) может спровоцировать развитие протекционистских настроений в странах Европы, что станет причиной ослабления институтов власти Евросоюза.

Официальное начало агитационной кампании перед референдумом стартовало 15 апреля. Правительство ее Величества призывает людей голосовать за то, чтобы остаться в ЕС, однако в виду исключительной важности вопроса министрам было разрешено высказывать свою личную точку зрения, отличающуюся от официальной, и 7 из 30 министров воспользовались данным правом. Избирательная комиссия Великобритании зарегистрировала две кампании: «Голосуй за выход» и «Британия сильнее в Европе». Каждая из них получила право на грант в размере 600 тыс. фунтов стерлингов и возможность потратить на агитацию не более 7 млн. фунтов стерлингов. Однако Дэвид Кэмерон отказался от принципа честной игры, и за несколько дней до начала агитационного периода принял решение отправить в каждый дом листовку, объясняющую, почему британцам следует голосовать за то, чтобы остаться в ЕС. На проведение рассылки пойдет порядка 9,3 миллиона фунтов стерлингов, что более чем удвоит бюджет кампании «Британия сильнее в Европе». Г-н Кэмерон уверен, что ставки в игре слишком велики, поэтому подобные траты вполне оправданы, и " rel="nofollow">приносить извинения за свое решение он не собирается.

Сторонники выхода из ЕС восприняли этот шаг правительства крайне негативно и организовали петицию на сайте парламента Великобритании, призывающую запретить Кэмерону тратить деньги налогоплательщиков на агитацию. На момент написания статьи под петицией подписалось более 200 тысяч человек. Парламент рассмотрел ее 9 мая 2016 года, однако ирония заключается в том, что в Англии листовки были разосланы еще в апреле, а в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии их отправили 5 мая после выборов. Фактически, петиция была лишь фарсом и от нее ничего не зависело.

С другой стороны, анализируя агитационные материалы кампании «Голосуй за выход», приходишь к выводу, что она служит лишь имитацией демократического процесса. Красный цвет, выбранный основным в агитации, на подсознательном уровне ассоциируется с опасностью и, скорее оттолкнет человека, нежели вызовет положительную коннотацию. Сами материалы однотипны и примитивны в исполнении, а лозунги по большей части носят популистский характер. Очевидно, организаторы не утруждали себя поиском высококвалифицированных кадров для заведомо проигравшей стороны.

p.txt 1.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 2.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Голосуй за выход 23 июня

p.txt 3.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Давайте отдадим на нужды здравоохранения те 350 миллионов фунтов стерлингов, которые ЕС забирает каждую неделю.

В то же время, материалы кампании «Британия сильнее в Европе» выполнены гораздо профессиональнее и по внешнему виду очень схожи с теми, которые использовала команда Барака Обамы во время предвыборной агитации в 2008 и 2012 годах, когда Америка впервые избрала чернокожего президента, а после вновь утвердила его на посту.

Президентская кампания Обамы

p.txt 4.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 5.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 6.pngисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 7.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 8.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

Британия сильнее в Европе

p.txt 9.pngисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Преимущества Европейского Союза: Каждое домовладение получает выгоду в размере 3000 фунтов стерлингов благодаря более низким ценам, более активной торговле, рабочим местам и инвестициям. Источник: Конфедерация британских промышленников.

p.txt 10.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Источник: Управление национальной статистики. Соединенное Королевство получает 66 миллионов фунтов стерлингов в виде инвестиций от стран, входящих в ЕС, ежедневно. Больше рабочих мест и больше возможностей — Великобритания сильнее в Европе.

p.txt 11.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Права рабочих защищены Европейским Союзом. Оплаченный отпуск по беременности. Гарантированный отдых в выходные и праздничные дни. Защита женщины на рабочем месте. Британские рабочие в большей безопасности и имеют больше прав в Европе.

p.txt 12.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Законы ЕС защищают права женщин. Защита женщин на рабочем месте. Гарантированный отпуск по беременности. Равная оплата труда и антидискриминационные законы.

Стоит ли говорить, что такое явное преимущество проевропейской кампании, созданное не вполне честными действиями правительства и откровенным непрофессионализмом команды, призывающей к выходу из ЕС, ожидаемо сказывается на настроениях людей… Несмотря на то, что согласно последним опросам, число сторонников и противников ЕС примерно одинаково, большинство людей (51%) все же считают, что страна проголосует за то, чтобы остаться, и лишь 17% уверены, что Британия покинет ряды ЕС.

Фактически, сегодня мировое сообщество может воочию наблюдать, как искажаются принципы и идеалы демократии в той самой стране, которую мы привыкли считать ее колыбелью.