Джон Сильвер
По-моему, в этом блюде не хватает доброй английской соли!
Джон Сильвер
Одноногий кок "Эспаньелы"
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Обман столетия: референдум в Великобритании

Обман столетия: референдум в Великобритании

Как известно, 23 июня 2016 года в Великобритании пройдет референдум о членстве в Евросоюзе, который при любом результате голосования изменит отношения между ЕС и Соединенным Королевством. В случае если британцы решат остаться, они получат дополнительные привилегии и станут еще более обособленной от континентального ЕС нацией. Если же они примут решение выйти из состава Евросоюза, то дальнейших вариантов развития событий несколько, и каждый из них подразумевает масштабное переписывание договоров, контрактов и соглашений. Кроме того, многие эксперты сходятся во мнении, что Брексит (термин, определяющий выход Великобритании из ЕС) может спровоцировать развитие протекционистских настроений в странах Европы, что станет причиной ослабления институтов власти Евросоюза.

Официальное начало агитационной кампании перед референдумом стартовало 15 апреля. Правительство ее Величества призывает людей голосовать за то, чтобы остаться в ЕС, однако в виду исключительной важности вопроса министрам было разрешено высказывать свою личную точку зрения, отличающуюся от официальной, и 7 из 30 министров воспользовались данным правом. Избирательная комиссия Великобритании зарегистрировала две кампании: «Голосуй за выход» и «Британия сильнее в Европе». Каждая из них получила право на грант в размере 600 тыс. фунтов стерлингов и возможность потратить на агитацию не более 7 млн. фунтов стерлингов. Однако Дэвид Кэмерон отказался от принципа честной игры, и за несколько дней до начала агитационного периода принял решение отправить в каждый дом листовку, объясняющую, почему британцам следует голосовать за то, чтобы остаться в ЕС. На проведение рассылки пойдет порядка 9,3 миллиона фунтов стерлингов, что более чем удвоит бюджет кампании «Британия сильнее в Европе». Г-н Кэмерон уверен, что ставки в игре слишком велики, поэтому подобные траты вполне оправданы, и " rel="nofollow">приносить извинения за свое решение он не собирается.

Сторонники выхода из ЕС восприняли этот шаг правительства крайне негативно и организовали петицию на сайте парламента Великобритании, призывающую запретить Кэмерону тратить деньги налогоплательщиков на агитацию. На момент написания статьи под петицией подписалось более 200 тысяч человек. Парламент рассмотрел ее 9 мая 2016 года, однако ирония заключается в том, что в Англии листовки были разосланы еще в апреле, а в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии их отправили 5 мая после выборов. Фактически, петиция была лишь фарсом и от нее ничего не зависело.

С другой стороны, анализируя агитационные материалы кампании «Голосуй за выход», приходишь к выводу, что она служит лишь имитацией демократического процесса. Красный цвет, выбранный основным в агитации, на подсознательном уровне ассоциируется с опасностью и, скорее оттолкнет человека, нежели вызовет положительную коннотацию. Сами материалы однотипны и примитивны в исполнении, а лозунги по большей части носят популистский характер. Очевидно, организаторы не утруждали себя поиском высококвалифицированных кадров для заведомо проигравшей стороны.

p.txt 1.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 2.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Голосуй за выход 23 июня

p.txt 3.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Давайте отдадим на нужды здравоохранения те 350 миллионов фунтов стерлингов, которые ЕС забирает каждую неделю.

В то же время, материалы кампании «Британия сильнее в Европе» выполнены гораздо профессиональнее и по внешнему виду очень схожи с теми, которые использовала команда Барака Обамы во время предвыборной агитации в 2008 и 2012 годах, когда Америка впервые избрала чернокожего президента, а после вновь утвердила его на посту.

Президентская кампания Обамы

p.txt 4.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 5.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 6.pngисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 7.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

p.txt 8.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru

Британия сильнее в Европе

p.txt 9.pngисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Преимущества Европейского Союза: Каждое домовладение получает выгоду в размере 3000 фунтов стерлингов благодаря более низким ценам, более активной торговле, рабочим местам и инвестициям. Источник: Конфедерация британских промышленников.

p.txt 10.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Источник: Управление национальной статистики. Соединенное Королевство получает 66 миллионов фунтов стерлингов в виде инвестиций от стран, входящих в ЕС, ежедневно. Больше рабочих мест и больше возможностей — Великобритания сильнее в Европе.

p.txt 11.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Права рабочих защищены Европейским Союзом. Оплаченный отпуск по беременности. Гарантированный отдых в выходные и праздничные дни. Защита женщины на рабочем месте. Британские рабочие в большей безопасности и имеют больше прав в Европе.

p.txt 12.jpgисточник: img-fotki.yandex.ru
Перевод: Законы ЕС защищают права женщин. Защита женщин на рабочем месте. Гарантированный отпуск по беременности. Равная оплата труда и антидискриминационные законы.

Стоит ли говорить, что такое явное преимущество проевропейской кампании, созданное не вполне честными действиями правительства и откровенным непрофессионализмом команды, призывающей к выходу из ЕС, ожидаемо сказывается на настроениях людей… Несмотря на то, что согласно последним опросам, число сторонников и противников ЕС примерно одинаково, большинство людей (51%) все же считают, что страна проголосует за то, чтобы остаться, и лишь 17% уверены, что Британия покинет ряды ЕС.

Фактически, сегодня мировое сообщество может воочию наблюдать, как искажаются принципы и идеалы демократии в той самой стране, которую мы привыкли считать ее колыбелью.