Полковник Кольт
Свинец - чрезвычайно сильнодействующее средство. Лишь несколько граммов, и вы беседуете с ангелами.
Полковник Кольт
Изобретатель револьвера
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Нет ничего громче, чем реклама

Проблемы не у Улюкаева. Проблемы у Медведева и Единой России

Клинтон и Медведев

Обсуждать Медведеву с Путиным надо не столько судьбу Улюкаева, сколько свою собственную.

Статья Михаила Хазина

Победившая недавно на выборах в Думу Единая Россия под эгидой Дмитрия Медведева - это партия экономических либералов. Они давно и явно ориентированы на сотрудничество с глобальными финансовыми структурами и откровенно поддерживали Хилари Клинтон. Либералы в правительстве и рядом с ним отчаянно давили на Путина, склоняя его "договориться " в Западом, естественно, на его условиях, что вынудило Путина открыто заявить, что несмотря на все технологические и финансовые проблемы страны, торговать суверенитетом он не станет.  Публичная поддержка Путиным Единой России на выборах - вещь вполне прагматичная: никто не мог знать, что победит Трамп, и в случае победы Клинтон-жены трогать старые кадры, сформированные ещё Клинтон-мужем, было опасно и не нужно. Тем не менее Путин дистанцировался от системных либералов "парии жирных котов", изначально сразу и полностью поставив на Трампа и сделав максимум возможного для его победы. 

Теперь Медведев и Единая Россия попали в отношении к Трампу с положение Петра Порошенко и всей укроэлиты. Это положение у Медведева существует, несмотря на все утверждения, что он - подставная фигура, поставленная, дескать, Путиным для управления пятой колонной. Личные симпатии Медведева на стороне либералов и при случае он сядет на троне второй раз охотно и радостно. Запад его любит и не скрывает этой любви. Медведев вполне хочет повторить свой президентский заплыв. Не делает он этого лишь потому, что надёжно контролируется силовиками и по натуре является трусливым и слабым политиком. 

 Офшорная аристократия России, слившаяся в глобальном экстазе с офшорной аристократией США, теперь встала в оппозицию не только к Путину, но и к Трампу. И эта оппозиция перерастает в войну на уничтожение. Никаких иллюзий по поводу готовности глобалистов идти до конца ни у кого в мире нет. Всё это ставит под вопрос уместность досиживания Медведева на своём посту до обещанных путинских перевыборов в 2018 году. Не думаю, что Трамп станет ждать столько времени - ситуация не позволит. Либералов-клинтоноидов в России придётся отстранять от власти как можно глубже и Медведева это не может не коснуться. 

Единой России, как и всем "украинским патриотам", и европейским "друзьям Америки", придётся переобуваться в прыжке. Единой России ради выживания придётся из либералов перекрашиваться в консерваторов. Я не знаю, как это у неё получится, это её половые трудности, но раскорячиться придётся. Трампу было бы намного сподручней вести переговоры с элитой России, сформированной такими партиями, как Родина и ПВО, которых господствующие единороссы с молчаливого согласия Путина просто нагло и открыто бортанули на этих выборах. Теми же самыми методами, которыми демократы США ставят по всему миру своих марионеток и уничтожают противников. Из единороссов такие же патриоты, как из партий нынешней украинской Рады - сторонники Советского Союза. И никого не должно вводить в заблуждение наличие в ЕР так называемой консервативной фракции. Это пиар и спектакль - в правительстве единороссы представлены только либеральной фракцией. И по-другому никак и быть не может. 

Истоки российской партии власти. Из варяг в греки, или из КПСС в Единую Россию. 

Российская партия власти, каким бы ни было её название на данный момент, сформирована из КПСС и поздней советской элиты. Той самой элиты, которая совершено сознательно конструировала в России колониальный тип управления и колониальную структуру экономики. Ту, с которой столкнулся Путин и для демонтажа которой у него до сих пор нет достаточной опоры в народе и в элитах. 

Ещё перестроечный КГБ в закрытом докладе горбачёвскому ЦК КПСС отмечал, что термины, внедряемые в перестроечных СМИ для описания и анализа советской - и позднее Российской - экономики следует отнести к средствам психологической войны. Причина - терминология вырвана из западного контекста и не соответствует реальной ситуации в нашей стране. Таким образом, целью её внедрения в массовое сознание является создание управляемого хаоса и неадекватного восприятия реальности, вместо которой сооружается химера "рыночной экономики". В России нет "белой" и "серой" экономики, а есть экономика колониального типа. 

Основной капитал, управляющий в России текущими процессами, находится за границей. Базовыми стали сырьевые добывающие отрасли, раздутыми темпами откачивающие и вывозящие за рубеж природные ресурсы для нужд не отечественной, а мировой экономики. Российские банки являются не инструментами рынка, а каналами связи с мировыми и криминальными русскими деньгами за границей. Население искусственно разделено на меньшинство, обслуживающее экономику колониального типа и большинство, удерживающее изношенные производственные фонды страны от техногенной катастрофы. 

Возникшее в России либеральное лобби своей высшей целью ставит поддержание благополучия не российской, а западной экономики. Во избежание "перегрева мировой экономики" - любимый тезис наших либералов - русские деньги за рубежом вложены в отрасли, ориентированные на сохранение социальной стабильности в постсоветском пространстве - это продукты питания, товары народного потребления и предметы роскоши. Именно эти товары массово закупались и импортировались в Россию. 

Основная товарная масса в России была контрабандной и по данным правоохранительных органов совпадала с денежной массой, выплачиваемой "чёрным налом" в конвертах. Такую зарплату платили работникам фирм, обслуживающих колониальную экономику. Именно на них, преуспевающих на фоне общей нищеты, прежде всего и ориентирована контрабанда, незаконный сбыт предметов ширпотреба и роскоши. 

На протяжении многих лет наличная долларовая масса, циркулирующая в стране, остаётся неизменной - примерно 100 000 000 долларов. Такая стабильность говорит о том, что она используется для кассовых операций в финансовой системе колониальной экономики. 

Принцип функционирования российской колониальной экономики.

Этот принцип представляет собой четырёхтактную модель.

1-й такт: счёт офшорной фирмы ->"легальная фирма-производитель" -> российская фирма-импортёр -> контрабандный ввоз или с нарушением таможенного режима с целью получения "неучтённого товара" -> реализация с сокрытием большей части прибыли от налогообложения. 

2-й такт: финансирование производства наркотиков -> контрабанда -> реализация за наличные (вариант: стратегические направления криминала - торговля оружием и выпуск алкогольной продукции). 

3-й такт: передача "чёрного нала" через систему "отмыва" на выплату зарплаты "в конвертах".

4-й такт: безналичный взаиморасчёт на счетах в офшорных фирм и полная легализация капитала. 

Государственные и контролирующие органы, даже если и захотят, ничего не могут противопоставить этой схеме. И даже не по причине коррумпированности или непрофессионализма, что изначально является признаками колониальной экономики, где чиновники по факту являются не руководителями, а надзирателями. Сломать колониальный механизм - это означает ввергнуть страну в экономический и социальный хаос. И не просто хаос, а отбросить её на уровень натурального обмена. Относительная социальная стабильность сохраняется исключительно благодаря бесперебойной работе этой коррупционной и криминальной модели. Это стоит помнить всем тем, кто критикует Путина за непротивление коррупции и шествие у неё на поводу. Всё настолько серьёзно, что даже представить проблему во всей её полноте население не в состоянии.

Например, в России всегда существует проблема невыплаты зарплат бюджетникам. При Елицине она была кричащей, при Путине в нулевые годы она рассосалась, а сейчас по мере разрастания кризиса она опять возникает. Вспомните знаменитое медведевское "Денег нет, но вы тут держитесь!" Это отражение именно той самой проблемы. 

Например, для ликвидации социальной напряжённости из-за невыплат зарплат и пенсий бюджетникам, концерн-экспортёр, контролирующий регион, закупает необходимое количество наличных  - не имеет значения, долларов или рублей, конвертация не проблема - на чёрном рынке и перебрасывает их на выплаты в конвертах своим сотрудникам. После этого покупательский спрос насыщается товарами, ввезёнными или произведёнными с нарушением законодательства. С продавцом чёрного нала концерн расплачивается безналичными деньгами, находящимися на офшорном счёте. На махинации концерна с налогами в таком случае государство вынуждено смотреть сквозь пальцы. Крупные криминальные объединения остаются неприкосновенными, так как являются неотъемлемой частью "финансово-промышленной  системы" колониальной экономики. По сей день каждый министр имеет с составе министерства свои личные и узкогрупповые финансовые структуры, включающие туда свои отмывочные (обналичивающие) банки. Тронуть эту систему - это вызвать бунт административной и коммерческой элиты и хаос управления. Результатом будет саботаж и коллапс, который сметёт любую власть. 

Данная схема создавалась в конце 80-х годов ПО ПРЯМОМУ УКАЗАНИЮ ЦК КПСС как средство сохранения контроля за страной В УСЛОВИЯХ СМЕНЫ РЕЖИМА и ЛИБЕРАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ. Ельцин, придя к власти, обнаружил, что кроме символов власти, он не получил ничего. Рычаги управления страной находились вне его досягаемости. 

Процесс приватизации вылился в кровавый эксперимент по срочному созданию частного сектора в УЖЕ СЛОЖИВШЕЙСЯ ЭКОНОМИКЕ КОЛОНИАЛЬНОГО ТИПА. Поэтому никакой иной приватизация быть не могла. Только окончательная узурпация власти Ельциным в 1993 году позволила получить правящей группировке доступ к национальному богатству страны. К тому моменту и относятся такие операции, как "Артель" и "Система-Союз". Эту операцию осуществила конкурирующая группировка в конце 80-х - начале 90-х. Кто-то помнит эти грандиозные афёры. Суть их в следующем:

В 1993 году ЦБ РФ, Сбербанк и Промстройбанк профинансировали НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ВПЕРЁД золотодобычу старательских артелей. Артели получили право добытое золото использовать для изготовления ювелирных украшений, монет и оружия, и в таком виде экспортировать их за границу. Потом эти три банка под это решение ВЫКУПИЛИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЗОЛОТОГО РЕЗЕРВА СТРАНЫ и провели его как изделия артелей, разрешённые к вывозу. Только по официальным отчётам золота вывезли на 142 000 000 долларов - по курсу того времени. Операция прикрывалась ФСБ, Службой Безопасности Президента и Генпрокуратурой. Именно на таком уровне. Возвышение давшего путёвку в жизнь Путину Павла Бородина, рекомендовавшего Ельцину этого молодого и неизвестного политика, напрямую связано именно с активным вывозом драгметаллов из Якутии и последующим размещением активов через "фирмы друзей" в иностранных банках. Дело "Мабетекс", когда Пал Палыч просто отмыл деньги, выделенные на ремонт  Кремля (понятно - не для себя одного) - это уже вершина эпохи Бородина. 

Активы за рубежом оформлялись на частных лиц, чаще всего подставных. Часть этих денег потом вернулось в Россию как иностранные инвестиции. Именно на них простроен в Москве комплекс "Охотный ряд", отели "Мэриот", "Редиссон-Славянская", "Шаратон", возникли торговые сети: "Три кита", где весь бизнес импорта мебели стоял на контрабанде и в учредителях были генералы ФСБ. Кстати, посадить их так и не удалось даже Путину - тогда у него ещё не было на это ресурсов. Когда вы идёте в супермаркет торговой сети  "Перекрёсток" - знайте, что и он создан на эти же деньги в ту же пору. За ним тоже стоят высокопоставленные воры. Чудес не бывает: в нищей стране неожиданно с потолка огромные деньги не возникают. За всеми такими случаями стоят преступления "в особо крупных размерах"

В Европе и Юго-Восточной Азии на деньги, вывезенные из резерва России, было открыто 32 банка, включившиеся в обслуживание экономики колониального типа по вышеописанной четырёхтактной схеме. Следом была предпринята попытка закрепиться в регионе - если кто помнит неудавшуюся сделку с попыткой продажи Малайзии современных российских истребителей (газета "Стрингер" №15 за 29.09.2003 года). 

Место основного вложения денег нашей элиты выглядит очень интересно. Это банки Таиланда, Сингапура, Малайзии и Гонконга (епархия Ротшильдов). Они не только обслуживают экономику этого бурно растущего региона, но и служат КЛИРИНГОВЫМ ЦЕНТРОМ для отмывочных операций по незаконному обороту наркотиков. А в этом бизнесе главенствуют хозяева Банка Англии и ФРС США. Вот где причины взаимной любви наших либералов во власти и наднациональных финансовых элит. 

Кстати, надо сказать, что главную роль в наркобизнесе этого региона играет Китай, через свою диаспору полностью контролирующий сбор и обработку наркосырья. Это у себя дома Китай расстреливает за наркотики, а за границей это его бизнес, и весьма успешный. Используются в этом деле китайские Триады, очень плотно руководимые китайской разведкой. И ещё кстати - тем, для кого Китай - пример правильной экономики и бурного роста. Львиную долю инвестиций в свою экономику Китай получает за счёт наркоторговли. Резкие колебания цены золота на биржах региона эксперты спецслужб связывают именно с акциями Китая по отмыву наркодолларов". Как известно, Россия такими методами не пользуется. 

Кризис дефолта 1998 года был вызван в первую очередь перегревом рынка из-за мощных вливаний русского финансового капитала криминального происхождения, за которым стояли самые верхи руководства страны. Это Ельцинское руководство. С согласия МВФ кредиты были пущены не на стабилизацию внутренней финансовой системы, а НА СОХРАНЕНИЕ КАНАЛОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ экономики колониального  типа. 

В настоящее время сложились ДВА ЦЕНТРА, где аккумулирован разный по происхождению капитал, каждый примерно по 200 миллиардов долларов: 

1. Так называемое "Золото Партии",

2. Деньги новой российской номенклатуры и приближённых к власти олигархов.

Все политические и социальные процессы в нашей стране обусловлены жестокой конкурентной борьбой этих "капиталов влияния".  В 2008 году - на первой волне кризиса - окончательно победила вторая группа. Последующие  кризисные процессы в России с 2010 года по наши дни полностью протекают в русле глобальных изменений мирового финансового сектора и мы видим, что коррумпированная бюрократия вкладывает теневые доходы в бизнес, криминализирует и расширяет своё влияние на стратегические отрасли, переходит от "крышевания" к захвату собственности и капитала интересующих их фирм. Административный ресурс используется как средство захвата и защиты бизнеса, олигархи внедряют своих ставленников во все эшелоны государственного управления. 

Вот такая система досталась Путину, такова история и природа нашей элиты, такова партия власти Единая Россия и таковы либералы со всеми их ключевыми фигурами, от Гайдара с Чубайсом до Кудрина, Грефа и Улюкаева. Раскрутка Улюкаева приносит информацию о завязке этого чиновника на руководительницу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву, за взятки лоббировавшую выведение из-под санкций украинского БМ Банка, дочернего банка нашего ВТБ, где Улюкаев ни много ни  мало глава наблюдательного совета. Так что мы можем ещё и прицепом увидеть Костина свидетелем по делу - а там как пойдёт. Комичная фигура Димы Медведева на этом фоне лишь подчёркивает всю неприемлемость этой политической группы в России на фоне глобальных изменений в мире после выборов Трампа в США. Так что надо полагать, что Улюкаев - это начало долгого и трудного процесса избавления России от ставленников глобальных элит. Избавление от них есть прямой процесс возвращения суверенитета. 

И после написанного: то, что арест Улюкаева практически совпал с выборами Трампа. говорит очень много. Следствие велось намного раньше и то, что его вели, Путин знал. То есть готовился арест знакового либерала на случай победы Трампа.  Если бы победила Клинтон, Улюкаева бы не арестовали. Победа Трампа видимым образом увязана с чередой репрессий по отношению к пятой колонне в России. Значит, план очищения существовал и Путин ждал изменения ситуации в США. 

Теперь процесс пошёл. И остановить его уже невозможно. 

А это значит, что Единой России придётся срочно перекрашиваться. Хотя им это не впервой. От КПСС до Единой России прошли и не поперхнулись. А вот смешному Дмитрию Анатольевичу нужно подумать как можно скорее о смене места работы.

От греха подальше.