Барак Хусейнович Обама
Проводя перезагрузку отношений сохраните резервные копии нужных вам файлов!
Барак Хусейнович Обама
первый афро-американский президент США

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью Рамзана Кадырова

Выборы на Украине: Догоним и перегоним Америку - Янукович сравнивается с Бушем по IQ

Чехов - великий украинский поэт

Лидер Партии регионов, кандидат в Президенты Виктор Янукович снова попал впросак – он назвал писателя Антона Чехова поэтом.

Выступая в эфире телемоста "Симферополь – регионы", политик отвечал на вопросы крымчан. На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Виктор Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают "150 лет творчества Чехова" и сделает все, чтобы сохранить память о "великом украинском поэте".

Правда, после того как он первый раз произнес "украинский", похоже, ему кто-то подал знак, после чего политик добавил: "украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения".

Виктор Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова:  "Ялтинцы должны знать, запишите: в 2010 году в обязательном порядке будет указ Президента о реставрации и восстановлении дома-музея Чехова. Я его подпишу, этот указ, и мы с вами будем иметь дом-музей, за который нам не стыдно будет, чтобы и жители Украины, и других стран, приезжая в Ялту, приезжая в Крым, могли увидеть достопримечательности и биографии, и истории этого прекрасного поэта, великого поэта Антона Павловича Чехова".

Отметим, что лидер Партии регионов далеко не первый раз оказывается в смешной ситуации. В августе 2009 года он перепутал Черногорию с Косово.

В 2006 году на митинге в Одессе он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Ахметовой. Эта ошибка вообще симптоматична - слишком велика роль Рината Ахметова в его политической деятельности.

В марте 2006 года Янукович в Черновцах на открытии памятника первому митрополиту Буковины отметил символичность события, раз оно происходит "в святой день окончания Великого поста" (на самом деле пост только начинался).

14 января на митинге в Балаклее, выступая перед жителями Харьковщины, Виктор Янукович перепутал название города, в который он приехал. Так, обращаясь к участникам митинга, вместо "Балаклея" Виктор Янукович сказал "Балаклава".

Комментарий ВШП: Как отмечают наши эксперты, высказывание Януковича полностью подтверждает то, что на него работают американские политтехнологи, ранее обслуживающие республиканцев. Больно похожий modus operandi.

С использование материалов Будни (Украина)

По теме:

Алексей Митрофанов: "В ходе дебатов с Януковичем Тимошенко вполне может раздеться"
Соратники Януковича делят шкуру неубитого медведя: не менее пяти из них готовы стать премьером Украины