Станислав Ежи Лец
Дьяволы бывают двух видов: разжалованные ангелы и сделавшие карьеру люди.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Extra Jus: Люди мешают

США и Иран прервали молчание

Барак Обама

Президент США Барак Обама и его коллега из Ирана Хасан Рухани провели переговоры по телефону, сообщила в субботу британская телерадиокорпорация BBC. Это первые переговоры между главами двух государств с 1979 года, - с тех пор как дипломатические отношения между США и Ираном были разорваны после захвата американского посольства в Тегеране.

По словам представителей Белого дома, разговор продолжался в течение 15 минут и прошел в теплой атмосфере.

Обама отметил, что сейчас появилась уникальная возможность достичь прогресса по вопросу иранской ядерной программы. "Несомненно, на нашем пути вперед будут возникать серьезные препятствия, и успех совершенно не гарантирован, но я верю в то, что мы сможем найти комплексное решение (иранской ядерной проблемы - ред.)", - сказал он.

Глава Ирана, со своей стороны, подчеркнул, что он намерен достичь соглашения со странами Запада по национальной ядерной программе в течение ближайших трех-шести месяцев. По его словам, иранский верховный лидер аятолла Али Хаменеи наделил его полномочиями вести переговоры.

Рухани сказал, что встречи "на полях" Генассамблеи ООН - это первый шаг на пути к заключению соглашения. Он также отметил, что первоначальные переговоры, прошедшие в Нью-Йорке, значительно отличались от подобных встреч в прошлом.

Накануне в Нью-Йорке Рухани заявил, что Тегеран представит свой план по урегулированию ядерной проблемы Исламской республики в ходе очередной встречи с "шестеркой" международных посредников, которая состоится в октябре в Женеве.

При этом президент Ирана выразил уверенность в том, что "в ближайшем будущем мы сможем урегулировать ядерную проблему".

Как известно, Иран настаивает на том, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Запад подозревает Тегеран в том, что он разрабатывает ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома.