Климент XII
Господь сотворил землю на глазок. Циркуль, мастерок и отвес придумали масоны, чтобы сбить всех с верного пути.
Климент XII
Папа, осудивший массонство
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Беспредел от Януковича. "Удар" не пускают на выборы президента

Нынешний ринг Кличко

Фракция УДАР заблокировала работу парламента из-за того, что Партия регионов намерена запретить Виталию Кличко баллотироваться в президенты. Об этом «Вестям» в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Речь идет о том, что в Налоговый кодекс внесли поправку, которая предусматривает запрет баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран.

 «В Налоговом Кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что личность, имеющая вид на жительство в другом государстве, считается такой, что не проживает постоянно на территории Украины», - сказал Чумак.

При этом он отметил, что соответствующая поправка была предложена кем-то из народных депутатов от фракции «Батькивщина»: «Но он утверждает, что попросил внести ее глава налогового комитета, депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник. После того, как ее приняли с грубым нарушением, мы потребовали остановить заседание, но ни какого блокирования работы парламента нет. Сейчас консультации продолжаются», - проинформировал «ударовец».

Отметим, что данную поправку внес депутат от «Батькивщини»Игорь Бриченко. Решение о включении поправки поддержали 239 депутатов.

По мнению фракции УДАР, соответствующая поправка может быть использована властью, как повод отобрать возможность у Виталия Кличко баллотироваться в президенты. Поэтому фракция будет добиваться ее отмены.

Представитель «Свободы» Александр Аронец на своей страничке в Facebook также заявил, что данная правка запретит Кличко в регистрации кандидатом в президенты. «Это внесение изменений в Налоговый кодекс, а именно:" 18. Пункт 70.1 статьи 70 дополнить новым абзацем следующего содержания: "Физическое лицо, являющееся резидентом другой страны, т.е. не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины», - процитировал Аронец.

«35. Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания:". В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживает в Украине», - добавил он.

«То есть, поскольку Кличко платил налоги в Германии, он признается резидентом иностранного государства, таким образом, он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет», - отметил Аронец.

Сегодня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков». Закон значительно упрощает процедуру учета и регистрации бизнеса и делает бесплатным доступ к информации из госреестров о субъектах хозяйствования.

Ранее оппозиция отклонила предложение партии УДАР путем соцопроса выдвинуть единого кандидата в первом туре президентских выборов 2015 года.