Кризис заставил многих в Латвии полюбить Россию.
Нил Ушаков
мэр Риги
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Беспредел от Януковича. "Удар" не пускают на выборы президента

Нынешний ринг Кличко

Фракция УДАР заблокировала работу парламента из-за того, что Партия регионов намерена запретить Виталию Кличко баллотироваться в президенты. Об этом «Вестям» в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак.

Речь идет о том, что в Налоговый кодекс внесли поправку, которая предусматривает запрет баллотироваться в президенты тем, кто имеет вид на жительство других стран.

 «В Налоговом Кодексе появилась искусственно притянутая норма, предусматривающая, что личность, имеющая вид на жительство в другом государстве, считается такой, что не проживает постоянно на территории Украины», - сказал Чумак.

При этом он отметил, что соответствующая поправка была предложена кем-то из народных депутатов от фракции «Батькивщина»: «Но он утверждает, что попросил внести ее глава налогового комитета, депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник. После того, как ее приняли с грубым нарушением, мы потребовали остановить заседание, но ни какого блокирования работы парламента нет. Сейчас консультации продолжаются», - проинформировал «ударовец».

Отметим, что данную поправку внес депутат от «Батькивщини»Игорь Бриченко. Решение о включении поправки поддержали 239 депутатов.

По мнению фракции УДАР, соответствующая поправка может быть использована властью, как повод отобрать возможность у Виталия Кличко баллотироваться в президенты. Поэтому фракция будет добиваться ее отмены.

Представитель «Свободы» Александр Аронец на своей страничке в Facebook также заявил, что данная правка запретит Кличко в регистрации кандидатом в президенты. «Это внесение изменений в Налоговый кодекс, а именно:" 18. Пункт 70.1 статьи 70 дополнить новым абзацем следующего содержания: "Физическое лицо, являющееся резидентом другой страны, т.е. не проживает в Украине, может быть взято на учет по месту регистрации своего пребывания (проживания) на территории Украины», - процитировал Аронец.

«35. Подпункт 170.11.1 пункта 170.11 статьи 170 дополнить предложением следующего содержания:". В случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживает в Украине», - добавил он.

«То есть, поскольку Кличко платил налоги в Германии, он признается резидентом иностранного государства, таким образом, он не проживал в Украине необходимые для баллотирования 10 лет», - отметил Аронец.

Сегодня Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины об учете и регистрации налогоплательщиков». Закон значительно упрощает процедуру учета и регистрации бизнеса и делает бесплатным доступ к информации из госреестров о субъектах хозяйствования.

Ранее оппозиция отклонила предложение партии УДАР путем соцопроса выдвинуть единого кандидата в первом туре президентских выборов 2015 года.