Никколо Макиавелли
Людей следует или ласкать, или уничтожать
Никколо Макиавелли
первый прикладной пиарщик

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

[В поисках консенсуса] Янукович: В законы, принятие Радой 16 января, будут внесены изменения

Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что в законы, принятые Верховной Радой 16 января, будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения… Мы проголосуем изменения к этим законам, и снимем эти вопросы", – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций в пятницу

Президент подчеркнул, что над изменениями в законы работают эксперты.

"…Мы совместно с оппозицией выходим в парламент и голосуем", - пояснил В.Янукович.

16 января Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Во фракции Партии регионов указали на то, что оппозиция препятствовала нормальному голосованию, в частности, депутаты оппозиционных фракций забирали карточки для голосования у коллег по парламенту. Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".

Среди принятых парламентом законов – так называемый закон Олейника-Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций – "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций.

19 января на улице Грушевского началось противостояние между правоохранителями и протестующими. В результате атаки коктейлями Молотова, свето-шумовыми гранатами, фейерверками пострадали несколько сотен людей. Официально подтверждена гибель от огнестрельных ранений двух активистов, в оппозиции говорят о гибели пяти человек.