Самое время посмотреть, что можно сделать из этого полена!
Самое время посмотреть, что можно сделать из этого полена!
Папа Карло
Производственник
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

[В поисках консенсуса] Янукович: В законы, принятие Радой 16 января, будут внесены изменения

Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что в законы, принятые Верховной Радой 16 января, будут внесены изменения.

"Наши эксперты отработают эти вопросы и вместе с оппозицией подготовим компромиссные решения… Мы проголосуем изменения к этим законам, и снимем эти вопросы", – сказал он на встрече с главами церквей и религиозных организаций в пятницу

Президент подчеркнул, что над изменениями в законы работают эксперты.

"…Мы совместно с оппозицией выходим в парламент и голосуем", - пояснил В.Янукович.

16 января Верховная Рада приняла госбюджет Украины на 2014 год, а также ряд законов без обсуждения. Большинство документов принималось без обсуждения, путем поднятия рук. Тексты некоторых законов стали доступны только после того, как депутаты за них проголосовали.

Во фракции Партии регионов указали на то, что оппозиция препятствовала нормальному голосованию, в частности, депутаты оппозиционных фракций забирали карточки для голосования у коллег по парламенту. Оппозиция заявила, что законы приняты с нарушениями регламента Верховной Рады, а их суть охарактеризовала как "государственный переворот".

Среди принятых парламентом законов – так называемый закон Олейника-Колесниченко, которым, в частности, определен порядок регистрации и функционирования общественных организаций – "иностранных агентов"; введена уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность, а также за вмешательство в работу информационных ресурсов органов госвласти; ужесточена уголовная ответственность за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий и др.

Принятие этих законов вызвало негативную реакцию западных политиков и официальных лиц, а также международных правозащитных организаций.

19 января на улице Грушевского началось противостояние между правоохранителями и протестующими. В результате атаки коктейлями Молотова, свето-шумовыми гранатами, фейерверками пострадали несколько сотен людей. Официально подтверждена гибель от огнестрельных ранений двух активистов, в оппозиции говорят о гибели пяти человек.