Самое время посмотреть, что можно сделать из этого полена!
Самое время посмотреть, что можно сделать из этого полена!
Папа Карло
Производственник
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Добрым словом и "Градом". Глава ЦРУ Бреннан научил хунту джихаду

А нюх, как у собаки, а глаз, как у орла!

Факт посещения директором ЦРУ Джоном Бреннаном Киева был подтвержден представителем администрации Джеем Карни. Во время пребывания в украинской столице главный шпион встречался с главой киевской хунты Александром Турчиновым  и его "силовиками". Во время этих встреч, по словам законного президента Украины Виктора Януковича, был согласован план силового подавления народного движения за федерализацию страны на юго-востоке. Но этот план - только часть нового джихада.

Чтобы понять суть прошедших переговоров, стоит заглянуть в прошлое. Джон Бреннан – один из немногих директоров ЦРУ, являющийся "кадровым" шпионом. Первым  до него в администрации Обамы совсем немного, до 12 февраля 2009 года, успел поработать доставшийся от прошлого президента Майкл Хайден. Именно он практически ликвидировал агентурно-оперативный аппарат станций ЦРУ в зарубежных странах, перейдя на привычный по прошлой должности (он был директором АНБ) способ работы через высокотехнологичную аппаратуру разведки. Именно благодаря Хайдену для проведения контртеррористических операций ЦРУ стало повсеместно применять БПЛА, в том числе и ударные. Следующим директором агентства, назначенным уже самим Обамой, стал Леон Палента, в жизни не имевший к шпионажу никакого отношения. Он был исключительно политическим назначенцем и самым лучшим, что он сделал в жизни, была защита прав американцев в области просвещения и социального обеспечения. Палента продолжил дело Хайдена, сократив расходы на оперативные мероприятия ЦРУ еще в несколько раз и уволив опытных сотрудников. Теперь в шпионском ведомстве командирами стали бывшие адвокаты и журналисты-международники. С уходом Паленты на должность министра обороны, директором ЦРУ был назначен Дэвид Петрэус, который внес в деятельность управления "силовую" струю. Дело в том, что занимая должности командующего многонациональными силами в Ираке (2007-2008 гг.) и в Афганистане (2010-2011 гг.) именно он, по своим связям из Вест-Поинта, начал массовое привлечение к решению оперативных задач частных военных компаний. Среди них была печально известная Backwater, переименованная в Xe после массового убийства мирных жителей в Ираке. Кстати, сейчас эта компания под именем GreyStone принадлежит группе инвесторов USTC Holding и присутствует на Украине. Уход Петрэуса с должности был связан с очередным сексуальным скандалом. Именно его 7 марта 2013 года заменил кадровый шпион Джон Оуэн Бреннан, получивший в наследство все "наработки" предшественников.

Бреннан считается "асом" шпионажа. Он работает на ЦРУ официально с 1980 года. Был аналитиком по Ближнему Востоку, служил в Бахрейне,  Индонезии, Египте, Саудовской Аравии, изучал арабский язык в Каирском университете. После терактов 11 сентября 2001 года возглавил Национальный центр по борьбе с терроризмом, созданный в рамках объявленной США GWOT  - глобальной войны с терроризмом. 20 января 2009 года Бреннан стал главным советником президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом, раньше эту должность (до 2004 года) занимал только директор ЦРУ лично. Его назначение не вызвало удивления, тем более что "политический" опыт у Бреннана был, в 1994-1995 гг. он выполнял обязанности докладчика разведывательной информации демократическому президенту Клинтону.

Однако более подробная биография нынешнего директора вызывает немало вопросов. С 1996 по 1999 гг. он служил начальником станции ЦРУ в Эр-Рияде. Именно он "разрабатывал" Аль-Каиду и самого Уссаму бен Ладена. По словам Бреннана, которые "вымучили" у него журналисты (он старается не идти на контакт), резидентуре "удалось создать в структуре "Аль-Каиды" оперативные позиции, позволявшие не только следить за деятельностью Бен Ладена, но и использовать членов его организации в интересах ЦРУ". Так называлась в том числе помощь чеченским боевикам со стороны Аль-Каиды, в частности эмир Хаттаб свой "путевкой" на Кавказ был обязан именно будущему директору ЦРУ. По некоторым данным, именно там его люди вышли на "помогавших" НВФ украинских националистов из "Тризуба" и УНА-УНСО. Эти контакты были положены в "копилку" и заморожены.

Конец 90-х стал для Джона Бреннана знаковым временем еще и потому, что именно тогда куратор "Аль-Каиды" принял ислам. Видимо, чтобы не выделяться. Эту информацию обнародовал  бывший сотрудник ФБР и исламовед Джон Куадоло в эфире программы популярного ведущего Тома Трендо. По его словам "после принятия ислама Бреннан посетил Мекку и Медину для совершения хаджа в сопровождении членов правящей королевской семьи, которые, возможно, и стали его проводниками в исламскую веру. Переход в ислам, по словам экс-сотрудника ФБР, "Бреннан оставил в тайне". Необходимо отметить, что священные города являются закрытыми для "неверных", особенно в период хаджа. "Это является свидетельством его обращения в ислам", – сделал вывод Джон Куадоло. В рамках видеотрансляции передачи был показан фрагмент выступления самого Бреннана, который подтвердил, что он посещал Мекку и Медину. Эти факты не дают покоя американским конспирологам. Они почему-то считают, что ЦРУ знало о подготовке терактов 11 сентября, "вело" террористов и специально допустило их атаку на Нью-Йорк, Пентагон и ЦРУ. Если это так, то ведущая роль в этой операции Джона Бреннана как главного аналитика по саудовской тематике в американской разведке неоспорима.

Американские СМИ отмечают, что Джон Бреннан интраверт, очень закрытый человек, и многолетняя служба в ЦРУ только усилила эту сторону его характера. Также подчеркивается такая особенность его личности, как консерватизм, следование "протоптанным" маршрутом и действие привычными методами. Бреннан является одним из апологетов именно агентурной работы. Той самой, которой не наблюдалось в ЦРУ с середины 2000-х годов. И только теперь имена его агентов, в том числе, на Украине становятся известными. В своем интервью каналу "Россия 24" бывший директор СБУ Александр Якименко сообщил, что ЦРУ решило наладить с Валентином Наливайченко контакты, еще когда тот был генеральным консулом Украины в Вашингтоне. Это было сделано через ранее завербованного сотрудника посольства Валерия Кондратюка. В последующем, по словам Якименко, "этот тандем был реализован спецслужбами США, когда Кондартюк занимал должность начальником аппарата СБУ, а Наливайченко  - ее директора". Кондратюк осуществлял связь между своим начальником и ЦРУ. Тесное сотрудничество продолжается и в настоящее время. Только теперь Валерий Кондратюк по указу Турчинова №236/2014 от 3 марта занимает должность начальника департамента контрразведки Службы безопасности. Эти данные Александру Якименко удалось получить в ходе расследования уголовного дела, проводимого украинской прокуратурой и СБУ до переворота.

Стали известны несколько людей, с которыми в Киеве 12 апреля точно встречался директор ЦРУ, прилетевший в Киев под чужим именем. Кроме главы хунты Александра Турчинова (он баптистский проповедник, конфессия вне США курируется ЦРУ), председателя ее правительства Арсения Яценюка (он сайентолог, секта разрабатывается ФБР и вне США курируется ЦРУ) и почти кадровых сотрудников ЦРУ Валентина Наливайченко и Валерия Кондратюка, он встречался с главой СНБО Андреем Парубием, в отношении которого есть неподтвержденные сведения об участии в НВФ в Чечне. Может быть Парубий тоже агент? Тогда Джона Бреннана остается только поздравить. Вся верхушка незалежной Украины является его "звездно-полосатой капеллой". Тогда понятно, почему он лично привез для них оперативный план силовой операции, в котором были "расписаны" силы и средства, а также последовательность действий в предстоящей зачистке. Ведь никому кроме как собственному куратору агент не поверит. Это основа шпионажа. Понятно, что главной целью "мероприятия" является провоцирование Российской Федерации на защиту русскоязычного населения Украины вооруженным путем. Но не только. Между разноязычными украинцами вбивается еще один клин – религиозный. Сторонники хунты в основном униаты, католики, баптисты, часть относится к Украинскому патриархату. Сам автор плана – мусульманин суннит. По их замыслу все события должны произойти в Страстную седьмицу, во время которой православные люди с особенным трепетом вспоминают страдания Христа. Это должно вызвать резкое усиление противостояния оскорблением религиозных чувств и создать основу для дестабилизации наших западных границ на долгие годы. Религиозная война может быть бесконечной.

Фактически Джон Бреннан с согласия уже исламизированной до крайности Европы переносит на территорию Украины пламя джихада, которое "Аль-Каиде" не удалось раздуть в Афганистане и Пакистане и которое вовсю горит в Сирии. После "гибели" Уссамы бен Ладена многие структуры "Аль-Каиды" снова перешли в полное распоряжение разведсообщества США. И именно она, ее возможности, а не трусливые бандеровцы из "правого сектора", может послужить неограниченным кадровым резервом для борьбы со спровоцированной "российской оккупацией". "Могучей кучке", присвоившей штурвал некогда мощного корабля Украины, хотят они этого или не хотят, предстоит участие в чужом джихаде. Прости их, Господи, они не ведают, что творят!

Острый взгляд Владимира Черного