Климент XII
Господь сотворил землю на глазок. Циркуль, мастерок и отвес придумали масоны, чтобы сбить всех с верного пути.
Климент XII
Папа, осудивший массонство

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью Рамзана Кадырова

Новая холодная война

Новая холодная война

Белый дом намерен в будущем проводить в отношении России изоляционную политику, отсекая экономические и политические связи Кремля с внешним миром. О новой версии «холодной войны» рассказывает газета The New York Times со ссылкой на бывшего посла США в НАТО Иво Даалдера.

По данным издания, президент США Барак Обама решил, что у него больше не будет конструктивных отношений с Путиным, даже если будет найдено решение по Крыму и юго-востоку Украины. Таким образом, свои оставшиеся два с половиной года на президентском посту Обама посвятит минимизации того ущерба, который Путин может нанести, а также попыткам сохранить сотрудничество в тех вопросах, где это возможно.   

Подтверждает намерение США проводить изоляционную политику в отношении России и один из кандидатов на пост посла США в Москве Джон Теффт. Ранее он был дипломатом на Украине, в Литве и в Грузии, а сейчас Белый дом рассматривает его кандидатуру для отправки в Россию.

По мнению газеты, Обама таким образом возьмет за основу тот курс, который США брали в отношении Советского Союза в 1947 году, завершившийся распадом СССР. При этом к международному консенсусу против Москвы американцы намерены привлечь даже Китай, который обычно поддерживает Россию, либо дистанцируется, как в случае с Крымом.

Данную статью уже успел прокомментировать глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. По его мнению, США намерены реализовать «новую версию холодной войны», изолировать Путина, а Россию превратить в «страну-изгой».

Призывы к изоляции России абсолютно бесперспективны, и подавляющее большинство государств мира к ним не присоединится, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. "Попытки изолировать Российскую Федерацию абсолютно бесперспективны, потому что изолировать Россию от остального мира невозможно. Во-первых, потому что мы — большая, самостоятельная, знающая, чего мы хотим, держава. Во-вторых, потому что подавляющее большинство государств мира никакой изоляции России не хочет и к этим попыткам не присоединится", — заявил Лавров на пресс-конференции в Москве.

Лавров отметил, что призывы к изоляции России звучат и из европейских столиц, но "мы видим и слышим более здравые, объективные, если хотите — "взрослые" голоса в ЕС". По его словам, Москва исходит из того, что каждый должен определять свою позицию независимо и не идти на поводу у русофобов. "Изоляция еще никогда никого ни к чему хорошему не приводила", — считает министр.