Полковник Кольт
Свинец - чрезвычайно сильнодействующее средство. Лишь несколько граммов, и вы беседуете с ангелами.
Полковник Кольт
Изобретатель револьвера
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Кто ответит за слова. Грабли ценой в $100 млн.

картинка, сделанная в фотошопе

3 марта заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Игоря Коломойского  Борис Филатов якобы выступил с заявлением, в котором предложил сумму в 100 миллионов долларов за физическую ликвидацию Президента России Владимира Путина или организацию его отставки. Это автоматически переводило украинских олигархов в разряд международных террористов. Им пришлось бы ответить как по международному закону, так и Российской Федерации. Если вся история не была бы "красной селедкой".

Действительно, если бы ближайший сподвижник Коломойского, которого давно знают как "штатного" адвоката группы "Приват", позволил бы себе сказать такое про президента России, его политическая и не только судьба была бы решена. Сразу после событий в Беслане 9 сентября 2004 года Владимир Путин ясно дал понять, что будет наносить удары по террористам за пределами страны. Открытое объявление награды за убийство чужого президента не что иное, как подстрекательство к терроризму. В российской федерации эту тему регулирует Федеральный закон от 25 июля 1998 г. № 130-ФЗ "О борьбе с терроризмом" со всеми изменениями и дополнениями. Согласно ему, терроризм - насилие или угроза его применения в отношении физических лиц или организаций, а террористическая деятельность включает в себя подстрекательство, а также финансирование терроризма. По совокупности хватает на пожизненное заключение, так как все исполняется организованной группой.

Причем "наше" определение терроризма не очень разнится с принятым на западе. Так, в США терроризм описывается в Патриотическом акте 2001 года (PATRIOT Act of 2001), принятым в условиях GWOT – глобальной борьбы с терроризмом, как умышленное политически мотивированное насилие в отношении нестроевой цели с использованием возможностей субнациональных групп или тайных агентов с целью оказать влияние на общественное мнение. На совещании 1992 года между представителями ФБР США и Министерства безопасности России было принято самое краткое согласованное определение терроризма: "Террор - политически мотивированное применения или попытка применения крайних форм насилия против невоюющей стороны". Так что с оправданием мер России по обеспечению своей собственной террористической безопасности даже на территории Украины проблем бы не было. Если бы они действительно были созданы.

Однако "обращение Бориса Филатова" не было опубликовано в его фейсбуке, как предыдущие. То, что он якобы предложил сумму в $100 миллионов за физическую ликвидацию Владимира Путина или организацию его отставки с поста президента России, а также заявил, что "…мы отчетливо понимаем, что развязывание беспрецедентной агрессии между двумя родственными странами Украиной и Россией, разжигание ненависти, а также убийство десятков, сотен, а может и тысяч простых солдат и офицеров, отправленных на верную смерть, происходит лишь по прихоти одного человека – Путина, который действует совершенно неадекватно и наносит непоправимый вред своей собственной стране. В его действиях нет разума и долгосрочной стратегической политики на благо России, а это значит, что единственный способ решения проблемы – это устранение его от власти. Каким путем, через прямую ликвидацию или организацию переворота в России, не имеет значения. Главное сейчас, это остановить кровавое безумие вышедшего из ума Карлика. Эти наши действия спасут и Украину и, как ни странно, Россию", опубликовал некий блогер shishkinvv (как он называет себя Шишкин Виталий Викторович) в Живом журнале. Судя по его публикациям, автор "красной селедки" является настойчивым антипутинистом.

Для чего опубликовал свой фейк Виталий Шишкин? Можно, конечно, посчитать это личной инициативой майданутого гуманоида. Однако не все так просто. С некоторых пор Игорь Коломойский и Ко взяли на вооружение методы Аль-Каиды в вопросах финансирования специальной террористической операции по всей территории Украины. Заявлен четкий ценник и через "Приват-банк" проводится постоплата реальных террористических действий бандеровцев, направленных против собственного народа. Теперь же в Интернете оказывается такое "замечательное" продолжение прайса, но только в отношении Владимира Путина, визит которого ожидается в Крым и который хунте очень хочется сорвать. Так что вполне вероятно, что блогер ШВВ на самом деле озвучил реальное предложение украинских олигархов, которое они бояться сделать сами. Взял на себя ответственность, но все-таки подставил заказчиков, ведь не "засветив" их ему вообще не было бы никакой веры…

Так что теперь именно Виталий Шишкин может готовиться к проведению следственных действий в отношении него по статье "подстрекательство к террористическому акту", а имущество группы "Приват", находящейся в России, в соответствии с федеральным законодательством (ст.25, п.2 130-ФЗ) может быть конфисковано и обращено в доход государства, в случае признания судом Российской Федерации этой  международной организации террористической.