Станислав Ежи Лец
А может быть, весь окружающий мир - лишь потемкинская деревня в ожидании ревизии какого-то демиурга?
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Полная свобода выбора

[Укропропаганда] Генпрокуратура Украины проверит наличие у Путина акций "Интера"

Телеканал "Интер"

Народные депутаты просят Генеральную прокуратуру Украины проверить наличие у президента России Владимира Путина акций украинского телеканала «Интер». Об этом на брифинге заявил народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко.

По словам нардепа, он уже написал соответствующее заявление на имя генпрокурора. В частности, Геращенко отметил, что в феврале 2013 года украинского бизнесмена Валерия Хорошковского заставили за 2,5 млрд долл. продать акции телеканала.

«Мы просим генерального прокурора дать ответы на следующие вопросы: на каком основании и за какие деньги господин Фирташ 2,5 млрд потратил на покупку контрольного пакета акций в 2013 году? Есть пока неподтвержденная информация о том, что это были деньги, которые ему были выданы по указанию Путина, который уже тогда готовился к захвату Украины и ему нужно было иметь влиятельное средство массовой информации», — рассказал Геращенко.

«Второй вопрос: на каких основаниях месяц назад была осуществлена продажа 29% телеканала «Интер», которые принадлежали российскому телевидению, через какой-то офшор. Может это офшор Путина? Поэтому мы просим господина Хорошковского допросить о том, как его заставили продать этот телеканал, господина Фирташа о том, где он взял 2,5 млрд долл., его найти очень просто, он находится под арестом, и господина Левочкина, откуда он как государственный служащий, который работал сначала помощником Кучмы, помощником Януковича, имел средства для покупки пакета акций», — добавил Геращенко.

В ответ на запрос Генпрокурор Виктор Шокин поручил разобраться с собственниками телеканала «Интер». «Виктор Николаевич Шокин принял наше заявление, поручил Павлу Жебривскому, начальнику одного из управлений ГПУ, провести расследование по этому вопросу. И сейчас это будет тест для ГПУ и для всего украинского народа. Если будут допрошены Фирташ, Хорошковский, Левочкин, лица, которые были уполномочены на проведение этих операций, будет выяснено и объяснено обществу, за какие деньги проводились эти покупки, то я думаю, что тогда ГПУ этот тест пройдет. Если это дело будут замалчивать, то у нас олигархи остаются при власти, и олигарх у нас не только Коломойский, а и Фирташ, есть другие владельцы телеканалов… В стране, которая воюет, граждане должны знать, кому принадлежат СМИ», — сказал Геращенко.

По словам нардепа, в феврале 2013 г. украинского бизнесмена Валерия Хорошковского заставили за 2,5 млрд долл. продать акции телеканала. «По Уголовно-процессуальному кодексу есть срок, поэтому я думаю, что в течение ближайшего месяца все можно успеть сделать. Фирташ известно, где находится, Хорошковский, думаю, расскажет, если захочет, как его заставляли или не заставляли продавать телеканал «Интер», откуда были средства на эту покупку, потому что 2,5 млрд долл., мягко говоря, на дороге не валяются. Просто в феврале 2013 года никому не было позволено об этом спрашивать, потому что они были неприкасаемыми», — сказал Геращенко.

«Народные депутаты от «Народного фронта» внесли предложение, чтобы все владельцы СМИ были обнародованы, и они не скрывались за офшорами. К сожалению, этот законопроект до сих пор не внесен в повестку дня, и это будет вопрос на ближайшем заседании Верховной Рады», — заявил Геращенко.