Иоганн Фауст
Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену.
Иоганн Фауст
доктор и чернокнижник
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Будьте здоровы!

Владимир Путин: У нас нет никаких отношений с «семёркой»

Владимир Путин находится в Италии с официальным визитом. В ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци президент России, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что в настоящее время у РФ нет никаких отношений с «Большой семёркой».

«G7 - это не организация. Это клуб по интересам», - заявил Владимир Путин в Милане, отвечая на вопрос журналиста о том, какие в настоящее время у РФ установились отношения с «Большой семёркой».

Президент РФ также отметил, что итальянские компании недополучили €1 млрд из-за санкций в сфере военно-технического сотрудничества.

«Что касается нашего сотрудничества в военно-технической сфере, там не ахти какое сотрудничество, честно говоря, и оно не имеет принципиального значения для обороноспособности России, но отказ от только заранее спланированных совместных действий и контрактов привел к тому, что итальянские компании недополучили €1 млрд. Могли бы получить, загрузить свои предприятия, рабочие места создать или поддержать. Этого не случилось из-за санкций», - сказал Путин.

Владимир Путин также отметил, что Россия сейчас реализует программу импортозамещения, которая полезна для развития отечественной промышленности и высоких технологий.

Лидеры государств также обсудили ситуацию на Украине и выполнение Минских соглашений. Владимир Путин отметил, что эти договорённости, которые содержат все элементы для урегулирования ситуации на Украине, к сожалению, выполняются выборочно.

«Подчеркну, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные. И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно», - сказал Путин.

Президент добавил, что в ходе встречи Россия и Италия согласились, что альтернативы Минским соглашениям не существует.

«Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия так же, как и Италия, хочу это подчеркнуть, выступает за полную имплементацию минских договорённостей», - подытожил Путин.