Аллен Даллес
Порою необходимо сделать явное тайным, чтобы на него обратили пристальное внимание.
Аллен Даллес
Главный шпион
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

[#1309] Курганская область, ЦИК: Несистемщиков нет

[#1309]  Курганская область, ЦИК: Несистемщиков нет

Закончился прием документов в ОИК по Зауралью. "Несистемщики" не сунулись: в выборах депутатов Курганской областной думы будут участвовать девять партий.

"Единая Россия" по единому избирательному округу выдвинула 62 кандидата. Среди них работники образования, науки и культуры, врачи, руководители предприятий, представители малого и среднего бизнеса, рабочие, студенты, общественники. Возглавляет список кандидатов от "ЕР" губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Также во главе списка – Александр Ильтяков и Александр Немиров.

Список КПРФ возглавили член ЦК, первый секретарь обкома КПРФ, заведующий кафедрой отечественной истории и документоведения Курганского госуниверситета Василий Кислицын и заслуженный машиностроитель РФ Иван Евгенов. В региональных группах 43 кандидата, кроме того, выдвинуто 12 одномандатников.

ЛДПР
выдвинула по единому избирательному округу 52 кандидата. По одномандатным избирательным округам партия предложила 17 кандидатов. Список возглавили Владимир Жириновский, Юрий Ярушин и Юрий Александров.

"Справедливая Россия"
по единому избирательному округу выдвинула 47 человек, а по одномандатным избирательным округам – 17 кандидатов. В общерегиональной части списка заявлены Сергей Миронов и Виктор Семенов.

"Партия возрождения России" выдвинула по единому избирательному округу 21 человека. Возглавил список Виктор Сединкин.

Партия "Родина" по единому избирательному округу выдвинула 25 кандидатов. Во главе списка – Евгений Сочнев, Михаил Федулов и Татьяна Хильчук.

"Патриоты России"
по единому избирательному округу выдвинули 35 человек. Список возглавляют Александр Бушмакин и Александр Самойлов.

Политическая партия "Национальной безопасности России" выдвинула по единому избирательному округу 45 кандидатов. Во главе списка Николай Безбородов, Иван Камшилов и Борис Воронцов.

Наконец, партия "Коммунисты России" по единому избирательному округу выдвинула 125 человек. Список возглавили Дмитрий Перевязкин, Валерий Попов и Александр Подзоров.

Списки всех кандидатов от партий заверены избирательной комиссией Курганской области, о чем сообщается на ее сайте.

"Количество выдвинувшихся партий достаточно для того, чтобы иметь определенные шансы на успех, учитывая, что некоторые партии претендуют на одни и те же целевые аудитории, поэтому большее количество партий снизило бы их шансы", - рассказал Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Говоря о том, почему регионом не заинтересовалась так называемая несистемная оппозиция, эксперт отметил, что Курганская область никогда не отличалась обилием подобного рода представителей партий, и они не встречали поддержки у населения и представителей малого и среднего бизнеса.

"Идеи несистемной оппозиции не получают поддержки у населения и рассчитывать на успех здесь нет никакого резона, если рассуждать цинично и прагматично. С другой стороны, сами потенциальные кандидаты не стараются развить и укрепить такие идеи. И то, что они никак себя не проявили и не заявились, это оценка тех реальных возможностей, которые у них существуют, а этих возможностей, как мы видим, практически нет для того, чтобы победить и получить хотя бы один мандат", - добавил Гагарин.