Станислав Ежи Лец
Когда хамелеон у власти, цвета меняет окружение.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Путин &/vs Обама. Пресс-подход президента России после встречи

Путин &/vs Обама

В 2.00 по Москве закончились переговоры Владимира Путина и Барака Обамы. Выйдя к прессе Путин рассказал, что мнения России и США по Украине и Сирии во многом совпадают, но разногласия остались. «Наши американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе по урегулированию ситуации на Украине и по сирийской проблематике и по Ближнему Востоку».

США и Россия договорились о двустороннем сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками. «Действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать, и надеюсь, что эта работа будет конструктивной».

«У нас есть понимание того, что необходимо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе. Мы сейчас подумаем совместно о создании соответствующих механизмов».

Путин назвал авиаудары США, Франции и Австралии по Сирийской территории противозаконными и не исключил участия российских ВВС в войне с ИГИЛ с разрешения Сирийского правительства. О израильских авиаударах по позициям сирийских правительственных войск В. Путин заявил, что подобные вопросы будут решаться в двустороннем формате. «В то же время есть вопросы, которые вызывают определенные озабоченности, связанные с теми же самыми авиаударами по сирийской территории. Это все является предметом обсуждения специалистов, и эта работа будет осуществляться без создания каких-либо структур на двусторонней основе», — сказал президент РФ.

Он также сказал, что Барак Обама и Франсуа Олланд не являются гражданами Сирии и поэтому не должны решать кто будет президентом этой страны. «Я с большим уважением отношусь к моим коллегам — американскому президенту и к французскому, но они, как мне известно и как мне кажется, не являются гражданами Сирийской Республики и поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства».
Путин сравнил исламских террористов с фашистами «Думаю, здесь ни у кого не вызывает это удивление. Посмотрите, какие зверства они творят, начиная от обезглавливания людей, сжигания заживо, уничтожения памятников мировой культуры и так далее. Поэтому ничего удивительного в этом сравнении нет. И мне бы очень хотелось, чтобы, понимая это, мы объединяли как можно больше стран в борьбе с этой угрозой». С подобным злом нужно бороться с использованием коалиции в которую должны быть включены региональные страны: Турция, Сирия, Иордания, Ирак и Иран.

Вместе с тем В.Путин признал наличие в Сирии «глубокого и кровавого конфликта». «Поэтому я и сказал, что, поддерживая официальные власти в борьбе с террором, мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, президент Асад с этим согласен», — подчеркнул В.Путин.

Об участии США в норманском формате Путин пояснил, что «Соединённые Штаты и так достаточно активно в этом участвуют, хотя и выдвигают это на передний план так, как это делают в своей работе Россия, Франция и Германия».

«Тем не менее, США в известной степени стоят за спиной киевских властей, находятся в постоянном контакте с европейцами, но и у нас с Соединёнными Штатами налажен хороший деловой контакт по линии министерства иностранных дел и Госдепа»

Внимательно слушал Андрей Смирнов