Энди Таккер
Я посмотрел правде в глаза, но не увидел осмысленности в ответном взгляде
Энди Таккер
благородный жулик
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Путин &/vs Обама. Пресс-подход президента России после встречи

Путин &/vs Обама

В 2.00 по Москве закончились переговоры Владимира Путина и Барака Обамы. Выйдя к прессе Путин рассказал, что мнения России и США по Украине и Сирии во многом совпадают, но разногласия остались. «Наши американские партнёры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе по урегулированию ситуации на Украине и по сирийской проблематике и по Ближнему Востоку».

США и Россия договорились о двустороннем сотрудничестве в борьбе с ИГИЛ и другими террористическими группировками. «Действительно, у нас, как ни странно, очень много совпадающих точек и мнений по всем этим вопросам. Есть и расхождения, над которыми мы договорились вместе работать, и надеюсь, что эта работа будет конструктивной».

«У нас есть понимание того, что необходимо усилить нашу работу хотя бы на двусторонней основе. Мы сейчас подумаем совместно о создании соответствующих механизмов».

Путин назвал авиаудары США, Франции и Австралии по Сирийской территории противозаконными и не исключил участия российских ВВС в войне с ИГИЛ с разрешения Сирийского правительства. О израильских авиаударах по позициям сирийских правительственных войск В. Путин заявил, что подобные вопросы будут решаться в двустороннем формате. «В то же время есть вопросы, которые вызывают определенные озабоченности, связанные с теми же самыми авиаударами по сирийской территории. Это все является предметом обсуждения специалистов, и эта работа будет осуществляться без создания каких-либо структур на двусторонней основе», — сказал президент РФ.

Он также сказал, что Барак Обама и Франсуа Олланд не являются гражданами Сирии и поэтому не должны решать кто будет президентом этой страны. «Я с большим уважением отношусь к моим коллегам — американскому президенту и к французскому, но они, как мне известно и как мне кажется, не являются гражданами Сирийской Республики и поэтому вряд ли должны принимать участие в определении судеб руководства другого государства».
Путин сравнил исламских террористов с фашистами «Думаю, здесь ни у кого не вызывает это удивление. Посмотрите, какие зверства они творят, начиная от обезглавливания людей, сжигания заживо, уничтожения памятников мировой культуры и так далее. Поэтому ничего удивительного в этом сравнении нет. И мне бы очень хотелось, чтобы, понимая это, мы объединяли как можно больше стран в борьбе с этой угрозой». С подобным злом нужно бороться с использованием коалиции в которую должны быть включены региональные страны: Турция, Сирия, Иордания, Ирак и Иран.

Вместе с тем В.Путин признал наличие в Сирии «глубокого и кровавого конфликта». «Поэтому я и сказал, что, поддерживая официальные власти в борьбе с террором, мы будем настаивать на проведении параллельно политических преобразований и политического процесса. Насколько мне известно, президент Асад с этим согласен», — подчеркнул В.Путин.

Об участии США в норманском формате Путин пояснил, что «Соединённые Штаты и так достаточно активно в этом участвуют, хотя и выдвигают это на передний план так, как это делают в своей работе Россия, Франция и Германия».

«Тем не менее, США в известной степени стоят за спиной киевских властей, находятся в постоянном контакте с европейцами, но и у нас с Соединёнными Штатами налажен хороший деловой контакт по линии министерства иностранных дел и Госдепа»

Внимательно слушал Андрей Смирнов