Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Интервью Обамы - полчаса позора. Много непонятных смыслов

Обама

Интервью, данное президентом США Бараком Обамой телеканалу CBS, обернулось для него публичным позором.

Он сделал ряд «ложных и нелепых» заявлений, которые со смаком перебирают американские СМИ и политические деятели из оппозиционной ему Республиканской партии. Больше всего Обаму задели слова журналиста о потере лидерства со стороны Соединенных Штатов и о перехваченной Россией и ее президентом Владимиром Путиным инициативы в международной политике. Такая постановка вопроса явно застала Обаму врасплох, в связи с чем его ответы получились по меньшей мере неубеРодительными и странными.

После вопроса о вызове американскому лидерству со стороны Владимира Путина Обама оказался раздражен, что было сложно не заметить. На это в частности указывает The Daily Mail, а The New York Times отмечает, что американский президент «сердито опроверг» приведенное высказывание. Когда журналист CBS задал Обаме этот вопрос, он нахмурился и выдавил из себя: «Каким образом?» Журналист указал на российскую операцию в Сирии, которая идет вразрез американским планам и способствует потере авторитета Вашингтона в регионе.

Уточнение президента США оказалось просто нелепым. Он ответил: «В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата». В связи с этим телеканал FoxNews назвал заявления Обамы «ложными и нелепыми» и указал на то, что из-за этого его никто не считает «серьезным президентом». В целом невнятное интервью Обамы стало поводом для шуток множества политиков от Республиканской партии, СМИ и политических обозревателей и экспертов. А журналист Дерек Хантер написал, что пока Обама играет в настольную игру «кендиленд», Путин играет в шахматы.