Энди Таккер
Я посмотрел правде в глаза, но не увидел осмысленности в ответном взгляде
Энди Таккер
благородный жулик
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Интервью Обамы - полчаса позора. Много непонятных смыслов

Обама

Интервью, данное президентом США Бараком Обамой телеканалу CBS, обернулось для него публичным позором.

Он сделал ряд «ложных и нелепых» заявлений, которые со смаком перебирают американские СМИ и политические деятели из оппозиционной ему Республиканской партии. Больше всего Обаму задели слова журналиста о потере лидерства со стороны Соединенных Штатов и о перехваченной Россией и ее президентом Владимиром Путиным инициативы в международной политике. Такая постановка вопроса явно застала Обаму врасплох, в связи с чем его ответы получились по меньшей мере неубеРодительными и странными.

После вопроса о вызове американскому лидерству со стороны Владимира Путина Обама оказался раздражен, что было сложно не заметить. На это в частности указывает The Daily Mail, а The New York Times отмечает, что американский президент «сердито опроверг» приведенное высказывание. Когда журналист CBS задал Обаме этот вопрос, он нахмурился и выдавил из себя: «Каким образом?» Журналист указал на российскую операцию в Сирии, которая идет вразрез американским планам и способствует потере авторитета Вашингтона в регионе.

Уточнение президента США оказалось просто нелепым. Он ответил: «В моем понимании лидерство бывает по изменениям климата». В связи с этим телеканал FoxNews назвал заявления Обамы «ложными и нелепыми» и указал на то, что из-за этого его никто не считает «серьезным президентом». В целом невнятное интервью Обамы стало поводом для шуток множества политиков от Республиканской партии, СМИ и политических обозревателей и экспертов. А журналист Дерек Хантер написал, что пока Обама играет в настольную игру «кендиленд», Путин играет в шахматы.