Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

В КПРФ предлагают разместить на Кубе российские ракетные комплексы

Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили обращение президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и главе Минобороны Сергею Шойгу, в нем они предлагают возобновить работу центра радиоперехвата в Лурдесе и разместить ракетные комплексы на Кубе в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ.

Как отмечают депутаты, агентство Reuters опубликовало информацию о том, что в мае США намереваются разместить ракетные пусковые установки типа HIMARS на юго-востоке Турции.

«Стоит отметить, что тактико-технические характеристики указанного вооружения, по имеющимся данным, позволяют, среди прочего, использовать ракеты с радиусом действия до пятисот километров. Таким образом, создается потенциальная угроза союзникам России по ОДКБ (в первую очередь, Армении)», — говорится в обращении депутатов, которое есть в распоряжении РИА Новости.

По мнению парламентариев, в целях защиты интересов России и союзников по ОДКБ необходимо принять сопоставимые ответные меры.

«В первую очередь, речь идет о размещении российских пусковых установок аналогичного или даже большего радиуса действия на Кубе. Кроме того, видится еще более целесообразным асимметричный ответ Вашингтону в виде восстановления радиоэлектронного центра в Лурдесе», — пишут депутаты.

Подобное решение может быть принято в рамках действующего Договора о дружбе и сотрудничестве между Союзом Советских Социалистических Республик и Кубой, отмечается в обращении.

Обухов и Рашкин напоминают, что во время Карибского кризиса именно жесткий ответ СССР на действия США позволил разрешить конфликтную ситуацию путем взаимных уступок, фактически вынудив Вашингтон отказаться от авантюрных планов по размещению ракет на территории Турции. «Считаем возможным применение соответствующего советского опыта сдерживания экспансионистских устремлений США в нынешних условиях», — добавляют коммунисты.

Они полагают, что закрытие российской базы в Лурдесе в 2002 году было поспешным и неоправданным не только с точки зрения сохранения союзнических отношений с Кубой, но и обеспечения безопасности и национальных интересов России.

Не случайно на освобожденное Россией в 1990-х — начале 2000-х годов место ключевого военного союзника Кубы поспешил прийти Китай, создав на острове свой центр радиоперехвата и слежения за американскими спутниками, указывают депутаты.

«Сейчас, когда Россия вновь позиционирует себя на международной арене как великая держава, нашей стране следовало бы активнее восстанавливать разрушенные военные и экономические связи с нашими союзниками, к которым, в первую очередь, относится братская Кубинская Республика», — говорится в обращении депутатов.