Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Огонь, газ и «коктейли Молотова»: во Франции опять начались столкновения с полицией

Сегодня сразу в нескольких французских городах — Нанте, Лионе, Ренне — демонстрации против трудовой реформы вылились в ожесточённые столкновения с полицией. Правоохранительные органы применили слезоточивый газ, в ответ протестующие начали забрасывать стражей порядка «коктейлями Молотова». Также в сторону полиции было брошено несколько взрывных устройств. В социальных сетях очевидцы публикуют фото и видео беспорядков

Во Франции протестующие против трудовой реформы в ходе столкновений с полицией применили взрывчатку и «коктейли Молотова». По данным местных СМИ и очевидцев, беспорядки сегодня начались в городах Нанте, Лионе и Ренне. В Нанте, по данным полиции, на улицы вышли около 9 тыс. человек.

На фотографиях из социальных сетей видно, что улицы окутаны дымом от гранат со слезоточивым газом.

источник: pbs.twimg.com

источник: pbs.twimg.com

На данный момент известно о горящем автомобиле Porsche и скутере. Многие автобусные остановки были разбиты.

источник: pbs.twimg.com

В Нанте, по последним данным, арестованы не менее четырёх человек, один человек получил ранения.

Мэр города заявила, что рассматривает беспорядки как «неприемлемые акты небольших групп, цель которых — насилие», сообщает англоязычный сайт RT.

источник: pbs.twimg.com

В Ренне протестующие прибегли к крайним мерам, атаковав правоохранителей взрывчаткой и «коктейлями Молотова». О пострадавших со стороны стражей порядка пока не сообщается.

В некоторых городах демонстрации проходят более мирно. В частности, в Куимпере активисты устроили сидячий протест.

источник: pbs.twimg.com

Массовые протесты проходят и в столице Франции Париже. По последним данным, акция протеста, которая начиналась как мирное шествие, переросла в столкновениях с полицией. В толпе были замечены молодые люди в масках.